"Матрица 4" получила подзаголовок Resurrections, в первых сценах Нео и Тринити не узнают друг друга

"Матрица 4" получила подзаголовок Resurrections, в первых сценах Нео и Тринити не узнают друг друга

Во время мероприятия CinemaCon Warner Bros. анонсировала подзаголовок "Матрицы 4" — фильм будет называться Matrix: Resurrections. Дословный перевод: "Матрица: Воскрешения", но официальной локализации пока что нет. Именно это название указывали в слухах в начале года.

Также во время мероприятия части журналистов были показаны некоторые сцены фильма.

Картина начинается с огромного глянцевого мегаполиса, в нем живет Томас, персонаж Киану Ривза. Он пришел к психиатру, которого играет Нил Патрик Харрис. У Томаса проблемы: он видит странные сны и зеленый код Матрицы. В следующей сцене он сидит в ванной с уточкой на голове, а затем в кафе встречается с Тринити, жмет ее руку, и она спрашивает: "Мы уже встречались?".

В другой сцене Томас принимает синюю таблетку. Он наблюдает за стаей птиц в небе и пытается это анализировать. Затем он заходит в лифт, где масса людей уставились в телефоны и наблюдает за их отражениями. Начинает играть песня "Белый кролик" группы Jefferson Airplane. В первом фильме, если забыли, в открывающей сцене была девушка с татуировкой белого кролика.

В следующей сцене появляется персонаж Яхья Абдул-Матин II с лысой головой и небольшими очками, который выглядит как Морфеус, и предлагает Томасу красную таблетку. Также Томас сливает все синие таблетки в раковину и встречает персонажа с синими волосами и татуировкой кролика, они проходят сквозь зеркало в кафе. Затем представлена очень похожая сцена в додзе с "Морфеусом", во время которой Нео упражняется в боевых искусствах.

После этого идет масса экшен-сцен, Нео научился управлять ракетами в полете и менять их направления, фирменная остановка пуль тоже на месте. Также показано отключение Тринити от Матрицы. Затем Нео оказывается в комнате с персонажем Джонатана Гроффа. Он говорит:

Ты возвращаешься к тому, с чего все началось. Назад в Матрицу.

Затем появляется название Matrix и подзаголовок Resurrections. 

Похоже, Лана Вачовски решила и дальше развивать тему симулякров в новой "Матрице", ведь фильм, по крайней мере в этом наборе сцен, очень напоминает первую картину, а Нео в очередной раз пойдет по пути избранного. Вопрос в том, что в фильме будет нового, чтобы он не повторял сюжет первой части и выглядел свежим.

"Матрица 4" выйдет в прокат 16 декабря в России.

31 Комментарий

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.