Steam-чарт: Back 4 Blood от создателей Left 4 Dead заняла первое место

Steam-чарт: Back 4 Blood от создателей Left 4 Dead заняла первое место

Опубликованы данные о продажах в Steam за прошедшую неделю, которая закончилась 8 августа. Первое место занял кооперативный шутер с отстрелом зомби Back 4 Blood. Сейчас идет закрытая бета игры для предзаказавших, так что это наверняка повлияло на продажи.

Второе место заняла изометрическая экшен-RPG The Ascent, а на третьем — сурвайвал Tribes of Midgard.

  1. Back 4 Blood
  2. The Ascent
  3. Tribes of Midgard
  4. Valve Index VR Kit
  5. Grand Theft Auto V
  6. It Takes Two
  7. New World
  8. New World
  9. Grounded
  10. Call of Duty: Black Ops III

Благодаря скидкам в топе появились It Takes Two, Grounded и Call of Duty: Black Ops III. MMO от Amazon New World заняла седьмое и восьмое место.

GTA V высоко.

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • Sarbazan94
    Комментарий скрыт. Показать

    А разве она не калл собачий?

    -3
    • scandall
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sarbazan94, нет. На средней сложности начинает представлять интерес. Если не исправят косяки, на которые ссылаются массово, а не по личному субъективному, то игра будет отличной.
      Но ты, конечно, базаришь криво :)

      8
    • h13Bishop
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sarbazan94, ну, это уже совсем необоснованно. С такой логикой и L4D кал, но это не так.
      За что можно поругать B4B - это тот же самый L4D с парой новых плюшек, но в принципе то же самое, древнее как яйца мамонта. Геймплей надоел еще 10 лет назад, лучше уж в верминтид побегать или подождать дарктайд.

      10
    • Sarbazan94
      Комментарий скрыт. Показать

      @h13Bishop, ну вот да, возможно меня геймплей в принципе такой не устраивает, где орды надо отбивать, так еще когда не меняется геймплей этот. Но в целом я не играл, выводы по стримам, а я уже обжигался на таких выводах ни раз.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    мы с другом разошлись во мнении о Back 4 Blood
    один говрит что это лучше и веселее чем WWZ, второй что WWZ бодрее и лучше.

    п.с. очень не однозначный старт беты у б4б - у многих игра не запускалась если была установленна не на системном диске, у когото были проблемы с изиантичитом, когото постоянно дисконектила при переходе на конкретные карты и тд... ну и конечно - все единогласно говорят что боты тупее чем в каком либо подобном кооп шутере. бот который останется гдето посреди карты за турелью минигана и не захочет идти к вам в сейфхаус для окончания карты - не вопрос. боты которые не могут использовать мили атаку чтоб освободить от "паутины" - и такое есть. ну и конечно - боты которые выстрели в спину убивали своих напарников игроков - в попытке пострелять по зомби на сложности выше нормала - это норма.

    0
  • Praslla
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит скучно , играется средне. Вот честно, настолько скучных мобов выдумать сложно. Вроде бы и зомби апокалипсис , да только зомби на людей вообще не похож и не пугают . Но при никакого безумных и визуально необычных тоже нет. Ни рыба ни мясо.
    Да и сражение как лефте не будет , а стационарная оборона лично мне приелась очень быстро. Оружие ближнего боя хлам. Хз что именно будет с донатом. Странные вещь в итоге получается.

    5
  • LiaNdrY
    Комментарий скрыт. Показать

    И её необязательно предзаказывать, чтобы поиграть, просто регишься на сайте и получаешь ключ

    2
  • JiggaJigga
    Комментарий скрыт. Показать

    Left 4 Dead 1/2 > WWZ > Back 4 Blood.
    Поиграл в бету, покупать желания не возникло. WWZ больше понравился, а если появится желание пострелять зомби в коопе - накачу L4D2, там убийство зомбарей намного веселее и приятнее.

    5
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Вчера наиграл 4 часа, правда без ботов, со знакомыми играли. Понравилось очень. Такого веселья с отстрелом зомбарей я уже не испытывал с L4D2. Буду следить дальше.

    1
  • Sr_psycho
    Комментарий скрыт. Показать

    Скучно. Все то-же L4D и никаких инноваций. Обычный рескин из далекого 2012г.

    4
  • master_chubos
    Комментарий скрыт. Показать

    Что плохого, что это калька L4D ?? проверенная механика работает, не понимаю иногда людей. Зато нет повесток, куча фана, кооп, баги (куда без них) :-) Много людей любили ее и хотят наследника.

    4
    • Sr_psycho
      Комментарий скрыт. Показать

      @master_chubos, Вопрос в том: зачем? Это же обычный мод из ворк шопа. При том, что пользовательские были и покруче. Даинг лайт и то поинтересней будет в таком случае.

      1
    • master_chubos
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sr_psycho, вопрос хороший, но я не возьмусь ответить за разрабов:-)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sr_psycho, вы сейчас сравнили сюжетную недорпг в которой есть кооп с кооп сессионкой.
      вам не кажется что это немного разные игры?
      чего уж там - сравнивайте тогда с... нуууу не знаю с думом - и там и там есть шотганы и они стреляют...или с резидентом - и там и там зомби и непонятная мутировавшая хрень..

      2
    • Sr_psycho
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, Вот я об этом коопе как раз, который бодрее чем игра 21 года.

      0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    В игре очень глупые боты, намного хужеч чем в л4д, врагов меньше, режиссёр (если он тут вообще есть)- гораздо слабее, чем в л4д.
    Ну и то, что а игре не будет версуса- очень плохо.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, на сложности выше нормала - врагов хватает. и легко остаться без патронов если у тебя жадные тиммейты.

      0
  • Techofox
    Комментарий скрыт. Показать

    Поиграл.
    Да уж... ожидалось как-то большего.
    Хотя тем, кто хотел прододжения Left4Dead - может и зайдёт.
    Но уж очень она такая же. Даже первый уровень точь в точь...
    Лично мне всегда нравились более открытые уровни, масштабность. Зачем опять загонять игроков в эти узкие коридоры? У меня клаустрафобия началась. Скучно, в общем.

    Даже с названием не заморачивались.

    1
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    я в бету побегал и могу сказать что разрабы хотели сделать l4d но немного лучше, а пока получилось немного хуже. вот что то есть, что не совсем нравится. может быть анимции оружия (авто глок к примеру, когда с него стреляешь это просто анимация выстрела ускоренная в 1000 раз) перезарядка, немного странно как они оружие держат когда присаживаешься, зомби как то рвано бегают. но больше всего раздражают особые зараженные. в l4d за них надо было аккуратно играть, и пиздюлей в открытую мог только танк навалять. а тут что рукастый, что блевун - впитывают тонну урона. блевун вообще имеет какую то заоблачную дистанцию блеватни. и в той же l4d была возможность пихнуть того же толстяка, или охотника в полете к тебе застанить. а тут увидел особого - побежал назад, выстрелили 2 обоймы, убил и побежал вперед. тоесть они могли либо заморочиться и придумать вообще новых особых, либо уже полностью б перенесли их из l4d, а тут вроде как и зараженные те же, но без баланса.
    но в целом, с 3мя друзьями поиграть точно стоит. тоесть я предзаказ делать не буду, но на релизе возьму и с друзьями поиграем.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто играл, как там в одиночку бегать? Интересно? Боты нормальные? На высоких сложностях реально что-нибудь сделать?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexey0306, боты очень посредственные - я выше описал некоторые их причуды поведения.
      соло (с ботами) - ну нормал пройти можно. на харде потенциально тоже. главное не давать ботам застревать ибо пока бот не зайдет в сейфхаус в конце карты - миссия не считается завершенной.

      но в целом в соло бегать не очень. минимум потому что есть уровни где например нужно заложить взрывчатку. нужно сделать 2 закладки, а взять можно только 1 в руки. а треша на этой карте и на нормале бывает иногда овердофига. и если в какойто момент этих пробежек при установке и/или уже попытке успеть убежать - вас например плевун застанет в свою "сеть" - если нету шокера в кармане - то ггвп - боты не умеют разбивать этот кокон.
      так что имхо - минимум 1 товарища лучше в вылазки брать. ( ну и перки/карточки работающие на пати тоже вещь полезная особенно если их подбирать с умом каждому игроку)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, спасибо за информацию. Друзей, которые играют, к сожалению нет, поэтому буду наверное пробовать с рандомами. А как оружие ощущается? Стрелять приятно?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexey0306, большая часть аркадно. и наверно даже немного не привычно. в прицельной стрельбе - даже пулемет лупит практически в одну точку длинной очередью еле еле забираю вверх.
      зато без прицела лупит куда попало. и так же ведет себя часть других стволов.
      но в целом после привыкания - мне даже понравилось. узи мп5 и вектор = ведут себя немного по разному при 3, 5 и полрожка. дробаши практически одинаковые.а автоматы - ак и м4 разные..

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, спасибо за информацию. Когда выйдет, может попробую

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @alexey0306, с 12(если правильно помню) вторая волна тестов - на этот раз уже для всех желающих. будет возможность попробовать

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, я сейчас далеко от своей консоли, поэтому к сожалению не смогу попробовать

      0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Я наиграл в L4D 1000 часов и поэтому имею право на мнение ;)
    Судя по тому, что я вижу в B4B - она выглядит как-то менее серьезно и проще в исполнении. Зомби какие-то вялые куклы, стрельба не внушает, детская какая-то, дизайн тоже более веселенький, аляповатый. Но это чисто первые впечатления - конечно нужно плотно играть, чтобы во всем разобраться. Но вот желание пока даже не возникает почему-то, а L4D2 нет-нет да и хочется установить. Уберегает только количество съедаемого игрой времени.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.