Игрок в Crusader Kings 3 убил 26 наследников, чтобы привести к власти лучшего кандидата

Игрок в Crusader Kings 3 убил 26 наследников, чтобы привести к власти лучшего кандидата

Все, кто играл в Crusader Kings 3, знают, что в этой стратегией можно проворачивать такие интриги, которые и не снились Джорджу Мартину. К примеру, геймер bartosio решил привести к власти идеального кандидата — для этого его персонажу пришлось убить 26 родственников и еще нескольких лишить наследства.

В комментариях к посту bartosio рассказал о своей тактике — и она еще эпичнее, чем кажется на первый взгляд. Чтобы получить идеальных наследников, геймер разработал целую систему, которая перемалывала членов его семьи похлеще мясорубки.

Главное правило в этой системе — правитель должен жить и править как можно дольше. Это значит, что приводить к власти нужно внуков, а сыновьям отводится роль машины для размножения. Геймер буквально "разводил" первых наследников, чтобы получить идеальное сочетание врожденных качеств.

Своих отпрысков он направлял по военному пути и обучал лично, чтобы не допустить появления у них неприятных свойств, вроде "амбициозности". А затем женил их на претендентках с самыми лучшими качествами и следил за внуками. Неугодных кандидатов он отправлял в расход, а как только у сына рождался подходящий наследник, bartosio тут же убивал жену своего отпрыска, а его самого отправлял в монастырь.

По мнению самого геймера, это наиболее простой способ сохранить свою державу и получить идеального правителя, не полагаясь при этом на волю случая.

Crusader Kings 3 доступна на PC.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Готовая идея для сериала :)

    15
  • Frame
    Комментарий скрыт. Показать

    Просто вся история среднего века ) в одном абзаце

    17
  • archtone
    Комментарий скрыт. Показать

    Родовые программы во всей своей красе!) очень напомнило тактику Бене Гессерит в Дюне Герберта.
    только "наиболее молодой правитель" будет править хоть и долго, но значительную часть своего правления будет находиться под протекторатом регентов в силу своей детской недееспособности, а значит власть в любом случае будет находиться в чужих, не факт, что достойных руках.
    В реальности "характеристики" правителей не указываются в приложенном при рождении списке и даже у самых "породистых" предков могут оказаться бездарные потомки, дело в воспитании, поэтому престолонаследование и переходит от родителей к детям.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Делов то, я тоже так делал, пусть и не в таком количестве.

    0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Да это же Евгеника в чистом виде... Учитывая какая сейчас у этой науки репутация, есть определенные опасения, что в твиттере может возникнуть очередной ср@чь.

    0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, на западе у идей евгеники не так уж все и плохо. Даже наоборот.

      0
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, разве? Мне казалось, что евгеника вызывает те же ассоциации, что и свастика у большинства людей, разве нет?

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, да, но в основном на постсоветском пространстве. Классическая евгеника все еще запрещена, но все ведет к отмене этого. Только дело конечно не в расах, а в медицине и т.д.

      1
  • Soft_and_warm
    Комментарий скрыт. Показать

    Тоже мне новость) на ранних версиях происки на похищение и убийство такими имбовыми были, что там народ косили сотнями)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Игрок в Crusader Kings 3 убил 26 наследников, чтобы привести к власти лучшего кандидата" - можно в начале игры создать своего правителя с уникальными свойствами.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Через год внук умер от оспы

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.