Первый сезон "Колеса времени" выйдет на экраны в ноябре

Первый сезон "Колеса времени" выйдет на экраны в ноябре

В ходе мероприятия San Diego Comic-Con компания Amazon показала свежий постер фэнтези-шоу "Колесо времени". Благодаря ему стала известна и примерная дата выхода первого сезона сериала — ноябрь этого года.

В основу многосерийки ляжет книжный цикл "Колесо времени" от американского писателя Роберта Джордана. По сюжету, в Эмондов Луг приезжают трое чужестранцев: седой менестрель Том Меррилин, прекрасная леди Морейн и ее страж Лан. Дамочка принадлежит к организации Айз Седай и считает, что силы тьмы охотятся за тремя подростками, один из которых — реинкарнация древней могущественной личности. Так что разношерстной компании предстоит объединиться и отправится в увлекательное путешествие по миру, чтобы разобраться с пророчеством, сразиться с силами тьмы и спасти человечество.

Морейн в сериале сыграет Розамунд Пайк, компанию которой составят Йоша Страдовски (Ранд ал'Тор), Маркус Рутерфорд (Перрин Айбар), Зои Робинс (Найнив ал'Мир), Мэделин Мадден (Эгвейн ал'Вир) и Барни Харрис (Коутон). Шоураннером и сценаристом выступит Рейф Джадкинс.

Сериал "Колесо времени" был продлен на второй сезон еще до премьеры первого.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    о, а я только на днях купил книгу "Око Мира", как книжка в целом, может читал кто?)

    0
    • monkrabo
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, до конца не до читал ибо очень нудно читается. Писатель не остановится пока не опишет цвет каждого листочка на каждом дереве в лесу. Короче зависит от читателя. Мне такой стиль не понравился. Но фентези сторона интересная. Поэтому жду сериал с нетерпением.
      ПС: прочитал только первые 2 книги

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @monkrabo, ну я читаю сейчас Робин Хобб "Безумный корабль". Читал не? Ибо по описанию, схоже) У нее тоже не сильно много диалогов, любит подробные описание)
      Я не смог читать игру престолов, не понравилось как Мартин пишет вообще)
      Думаю это все индивидуально)

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Мне у Хоббс больше нравятся первые две трилогии о Фитце из той же вселенной, что и "Корабль". Очень психологично и... достоверно, что ли, хотя женский взгляд на мужского персонажа сказывается. Советую.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Miltroen, ну первая трилогия о Видящих была хороша. А вот волшебный корабль, с очень рваным повествованием и прыжками от героя к герою, а героев даже не пять... Но я как-то поборол себя и дочитал до конца, следующая книга идет гораздо лучше и легче.

      0
    • monkrabo
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, @Miltroen, не смог дочитать Хобба первую трилогию. Остановился на половине третьей книги. Очень все депрессивно. ГГ всегда проигрывает, прям всегда. Причем он вроде натренерованный убийца и все такое, и местами показывает высший пилотаж сообразительности. Но все равно всегда проигрывает. Ну а если чисто про стиль написания, Хоббс мне запомнилась легче чем Джордан. Учтите читал очень давно(10 лет назад)

      Мартин я думаю легче всех читается. Только первую прочел чисто что бы ознакомиться. Жду когда закончится вся серия что бы продолжить, если она закончится конечно.

      Моя любима сейчас это Малазанская книга павших. Но это очень сложная фентези. Именно в плане фентези. Люди делятся на две группы. Те кто любить Малазан и те кто ненавидят. Среднего не бывает.
      Чем отличается малазан от всех остальных фенетзи которые я читал. В остальных повествование начинается с одной точки где собираются все главные персонажи и потом по ходу действия они разделяются. В малазане такого не наблюдается. Все начинается одновременно и в различных локациях. И как будто этого мало вторая книга повествует о событиях совсем другого континента. В третьей писатель возврашается к первому континенту, а потом добовляет еще один континент. Короче все сложно, но советую. Ее нужно прочитать что бы хотя бы понять понравится или нет.

      0
    • Miltroen
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Полностью согласен, лично мне про Видящих тоже больше зашло.

      Кстати, у группы "Айрэ и Саруман" есть несколько годных песен по книгам Хобб: "Ночной волк", "Верити" и "Парагон"

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, я дочитал в своё время где-то до 7й из 14 и всё планирую вернуться, но как уже заметили выше, нудные описание ненужных деталей очень утомляют. Помню момент, где было описание на 10 страниц, если не больше как девушки собираются в дорогу, где не было ни одной строки диалогов. Хорошо читается на ночь, если тяжело заснуть))) Но сам сюжет более чем интересен, как и мир. Надеюсь, что Сандерсон последние 3 книги не стал дописывать в стиле оригинала. Архив Буресвета в его авторстве прям хорош, не без косяков, как по мне гг слишком круты местами, но мир довольно уникален и сюжетные повороты часто бывают довольно неожиданными.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, читать стоит, но надо принимать во внимание что цикл огромен, если до этого не брались за гигантские эпопеи, то с колеса однозначно не стоит начинать, там книги с 7 вплоть до ~10 такое сюжетное болото будет, что возникает непреодолимое желание дропнуть все это дело, так же в книге есть огромное количество минусов, беспонтовые сливы злодеев, все женские персонажи цикла это вообще отдельныq разговор... ну и в целом, дотошный стиль автора не всем зайдет.
      Однако благодаря дотошности автора мы получили один из самых подробно прописанных фэнтезийных миров из существeющих, разнообразие культур и народов, государств и городов, местных мифов и конечно же магиb:)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, На фоне новостей о сериале сел читать, ранее не открывал книги данной серии. Пока Это приятное классическое героическое фэнтези, мир хорошо подается и раскрывается. Автор не торопится вывалить на нас последние 2000 лет со всеми сражениями, кучей значимых имен и все такое. Читается вполне свободно так что однозначно буду дочитывать.

      0
    • Kolentiev
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, её цикл про королевского убийцу просто супер! Корабль в своё время не стал брать, дорогой собака был)

      0
    • gunbi
      Комментарий скрыт. Показать

      @monkrabo, То что Эриксон нагромоздил кучу имен и событий в месте не делает книги отличными, написано все пресно, в голове каша после каждой книги, с началом новой приходиться открывать маленькую шпаргалку составленную в ручную.

      @JohnCraft, ну типа ты уже купил её, или ты с огнем играешь и хочешь спойлеров нахватать ?

      0
    • monkrabo
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, Те кто любит Малазан и те кто ненавидят))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, да продавец посоветовал, у нас с ним вкусы схожи, пока ни разу не подвел меня. Просто было интересно мнение со стороны, ибо, читающих знакомых не так много, а уж тем более книг похожей тематики.

      0
  • StrannikMirow
    Комментарий скрыт. Показать

    То за год трейлеры выпускают, а то ни одного нет, по "Колесу времени" даже фоток со съёмок не видел, чего ждать вообще не понятно.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Рай для феминизма и толерантности нас ждет

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, интересно как современный зритель воспримет эту работу , у нас наверное нападок в сторону повесточки будет море, хотя "феминистичечкая" направленность саги действительно возведена порой в идиотизм

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, Учитывая дотошность автора, в этой вселенной к примеру, герой с голубым цветом глаз пришел в деревню где у всех темные и там уже все в шоке с этого. В то время как в сериале на всё такого типа вещи, забили болт. И это главное проблема толерантности в искусстве кино,сериалов,игр.. Айильцы или жители Тира, не важно. Кого не встретят, никакого удивления это не вызовет, ведь по сериалу, негры, азиаты и т.д. и т.п. уже живут везде. Взять тех же главных героев. Белые,черные, арабы, латиносы и всё это в Эмондове луге..

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus,это да, вся этническая тема с современным подходом просто слита в унитаз:(

      0
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Кто вообще дочитал цикл ? ) У кого силенок хватило ? Как вам концовка ? По моему нормально.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, силенок хватило)) от концовки очень смешанные впечатления, с одноц стороны хвала Сандерсону худо-бедно дух он сохранил, хоть и мчался к финалу на всех парах, и очень радостно что все сюжетные узлы начали распутываться, а с другой, думаю у Джордана финал был бы иным, в плане подхода к нему, опять же линии некоторых второстепенных персов просто слиты, но имеем что имеем, все таки книга попала в хорошие руки, не думаю что кто то другой смог бы осилить дописввать за Джорданом сей опус))

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.