В Battlefield Portal не будет баланса — игроки сами смогут настроить правила игры

В Battlefield Portal не будет баланса — игроки сами смогут настроить правила игры

Новая платформа Battlefield Portal — амбициозный и уникальный для серии проект. При помощи этого инструментария игроки смогут создавать Battlefield специально под свои запросы, используя ту технику, оружие и девайсы, которые им хочется видеть на подобранных картах. При желании геймеры могут даже столкнуть команды из разных эпох. К примеру, бойцы из Battlefield 1942 смогут выступить против вояк из 2042 года. 

Учитывая огромное разнообразие и гибкость настроек, возникает вопрос — а как вообще все это балансировать? Оружие и классы из Battlefield 1942 или Bad Company 2 значительно отличаются от тех, что будут введены в BF 2042.

Оказалось, все элементарно. Разработчики не будут заниматься балансом. Ведь иначе это нарушит всю суть платформы в предоставлении игрокам свободы делать режим на свой вкус. Тем более, что настройки позволяют изменить групповые характеристики, вроде увеличения общего урона. 

Что такое Battlefield Portal — все, что известно о новой платформе
Только что закончилась презентация EA Play, на которой EA и ... Далее

Да и при желании можно будет сделать что-то вроде игровой версии фильма "Война будущего" с Крисом Праттом. У вояк из BF 1942 будет несколько сотен тикетов, но устаревшее оружие, у солдат из BF 2042 будет меньше тикетов, но современная техника и гаджеты. 

Так что ждем массу всяческих экспериментов.

Видео от Shazoo

Подписаться

30 Комментариев

  • ARCHER007700
    Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд, это просто потрясающий режим с гигантским потенциалом..
    Это именно та самая песочница, которую так не хватало все эти годы~

    Помимо безумия и хаоса, который творится в трейлере многие любители и умельцы смогут создавать действительно аутентичные бои в разных эпохах.. И всегда можно будет найти что-нибудь себе по душе среди тонны пользовательского контента

    12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @ARCHER007700, да, согласен, я вообще приятно удивлен. В разумных руках, можно играть в крутые режимы, и отойти от стандартных дезматч, или наоборот, прибежать, если надоело....выглядит все кайф

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Все что им нужно было сделать, это ротацию каких-нибудь уникальных забавных режимов раз в неделю, например, которые хоть немного продуманы и сбалансированы, а так там будет просто помойка тысячи несбалансированных и соответственно быстро надоедающих режимов в которые никто не будет играть.

    5
    • Kakchenskiy
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, так они и будут каждую неделю выбирать режим и выставлять его на главную страницу

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Kakchenskiy, ну а другие то никуда не денутся, это получится дополнительное разделение комьюнити, основная игра с несколькими режимами + куча режимов кастомных в этом портале. Каждая батла начиная с третьей страдала уже в отсутствии игроков во многих режимах, в картах из ДЛЦ и т.п. А тут они ещё сильнее комьюнити разделяют. Понятное дело они подготовились уже своими неотлючаемыми ботами, но как по мне дак это ультравсратый подход. Я лично в мультиплеерные шутеры играю не для того, чтобы тупоголовых ботов там стрелять.

      И это всё если вообще в это портал будут играть люди, в чём я сомневаюсь.

      -1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, опять все разжевывать, если челвоек хочет ТДМ, он не будет играть в захват, если в игре не будет ТДМ, он купит КОД. Единственное что разделяло комьюнити это ПЛАТНЫЕ КАРТЫ, алло, как меня слышно? ПЛАТНЫЕ КАРТЫ. Но тут все БЕСПЛАТНО, не будет что Петя позвал Колю поиграть в ДЛС карты, а у Коли нет на премиум денег.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, Если человек такой баран что ему важно играть именно в ТДМ, ТОЛЬКО потому что это ИМЕННО ТДМ, а не что то другое, и не важно как именно этот режим играется в конкретной игре, как он сбалансирван и какие впечатления соответственно приносит, то на токого человека и ориентироватся не стоит. Большинство людей готовы играть в любые режимы, покуда они интересные, и приносят удовольствие. 100500 режимов в которых нету рангового матчмейкинга, да и не возможен он ввиду малой концетрации игроков, следовательно постоянный дисбаланс между командами, когда одна команда разносит другую в одну калитку, в 9 из 10 игр, разделяет комьюнити не хуже платных карт, ещё и общее впечатлние портит ко всему вдобавок.. Это я тебе говорю как человек который суммарно 2к+ часов отыграл в батлу начиная с бк2 заканчивая бф1.

      -1
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, пойдем поговорим что вкусы разные и не каждый желает играть в тдм с килстриками? Авторы BF давно приучили игрока что есть условный размеренный захват и чисто спинномозговой тдм. SBMM? Уже видели как полыхали от него в последних COD игроки.

      начиная с бк2 заканчивая бф1

      Сразу бы сказал что ньюфаг, тогда с тобой все ясно.

      5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, Давай короче лично для тебя сделаем батлу с 2 картами. Уверен игроков будет достаточно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, сразу бы сказал, что по сути вопроса сказать нечего, а только побалоболить хочется, я бы и отвечать тебе не заморачивался.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, ну если ты только из-за ньюфага обиделся и больше не читал-твои проблемы.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, я бы может и обиделся, если бы был таким же форумным позером как ты, а не задром батлы, в отличие от тебя, и не знал, что в батле представляет из себя ТДМ в плане онлайна, и как глупо про него вообще что-то говорить.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, ньюфажик ты можешь и дальше писать бессмысленные комментарии, видели таких ветеранов батлы как ты, смех и только.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, да я не сомневаюсь, ты каждый день в зеркале видишь такого "ветерана" батлы, который не знает основных проблем серии, которые кочуют из части в часть и игнорируются разрабами, но при этом остро обсуждаются в коммьюнити. И думает, что в батлу люди заходят, чтобы поиграть в ТДМ.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, ты отрицаешь что есть пласт игроков играющих только пехотку в бф? Воистину ты забавный))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, давай показывай дальше свои обширные знания батолфилда, рофлолдфаг, думающий что пехотка представлена одним режимом ТДМ.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, где я утверждал что только тдм это пезотка?) А ты потешный фантазёр.

      думающий что пехотка представлена одним режимом ТДМ.

      И вот тебе на подумать: среди моих знакомых половина уже готова купить игру, только ради режима portal, без него они бы в него и не вернулись, разделение комьюнити это режимы и карты за пэйволом, а не разнообразие контента для всех слоев игроков, ветеранчик.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake,

      если челвоек хочет ТДМ, он не будет играть в захват, если в игре не будет ТДМ, он купит КОД.

      Если человек хочет играть в батлу и хочет играть в ТДМ, он не переходит в код, трололофаг ты наш, он заходит на карту метро и т.п., слышал мб что-нибудь про неё где-нибудь?
      Или на сервер с инфантри онли настройками, например, или в кучу других режимов инфантри онли, ну и в особо редких случаях в ТДМ тоже.

      думает, что в батлу люди заходят, чтобы поиграть в ТДМ.


      ты отрицаешь что есть пласт игроков играющих только пехотку в бф?


      где я утверждал что только тдм это пезотка?

      Разговор идёт про ТДМ, ты зачем то переключаешься на пехотку, ADHD? биполярочка?

      удачно твоим знакомым бедолагам обосраться с покупкой игры ради режима, в который никто играть не будет. Исключительно только если ради носталгических чувств на старых картах покатать, но точно не во всратые гениальные режимы аля 4 vs 24. Или 40 роботов против танка. Или ножи против дифибриляторов.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, кто ж виноват что твой мозг не может придумать интересных режимов, а только ориентируется на показанное разработчиками.

      ТДМ был в качестве примера, а ты не выкупил и уперся рогами в это. Людям нужны разнообразные режимы, а не условный конквест шо бы не разделять комунити, только вот играть в бф и будут только любители конквеста, а разные режимы это плюс, тут тебе и приток новых игроков, новые идеи для карт, режимы, гаджеты и т.д. Я могу лишь посочувствовать тебе, жить и захлебываться своей же желчью то еще удовольствие.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake,

      Людям нужны разнообразные режимы, а не условный конквест шо бы не разделять комунити

      Разрабам варзона расскажи этот рофл, они посмеются.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, именно поэтому мы видим стагнацию онлайна, а то и падение, как и со всем хайповым это уже проходит и никто не делает очередного убийцу пабга/форточки.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, да да, продолжай накидывать пустое бла бла бла на вентилятор,

      Котожук!

      Большинство людей готовы играть в любые режимы, покуда они интересные, и приносят удовольствие.
      100500 режимов в которых нету рангового матчмейкинга, да и не возможен он ввиду малой концетрации игроков, следовательно постоянный дисбаланс между командами, когда одна команда разносит другую в одну калитку, в 9 из 10 игр, разделяет комьюнити не хуже платных карт, ещё и общее впечатлние портит ко всему вдобавок.

      Ты если хочешь показать какой ты умный, ты по факту мне покажи в чём я не прав в моем заявлении, а не балоболься тут в холостую.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, и? Просто взял и подтвердил мои слова, роста сильного уже нет, только стагнация.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mutare_Drake, есть очень большая аудитория в игре с одним режимом, этот не подтверждает твои слова, гений

      людям нужны разнообразные режимы

      Открою тебе БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ: в игре не должен онлайн расти каждый день по КД, чтобы эта игра была успешной, особенно если эта игра сервис.

      0
    • Mutare_Drake
      Комментарий скрыт. Показать

      @chopchop, осталось понять с чего ты уровнял зрителей на твиче и большой онлайн. Особенно когда отдельные стримеры собирают огромную аудиторию независимо от того какой это проект.

      0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Дисбаланс будет дикий, и нытиков тоже.Надо много времени что-бы настроить баланс на кастомном серваке.
    Среди всего этого мусора надо будет найти что-то более-менее.
    Короче,буду играть в классический режим,и буду поглядывать на серваки всяких чудотварцев,может что и путное сделают,а эти кастомные серваки больше сделаны для всяких ютюберов,кто делает контент по батле,всякую дичь,рендезуки и остальное...а те кто хочет просто поиграть спокойно это не для них.

    2
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Из всей этой каши опять будет какое-нибудь условное метро в которое только и будут играть. А остальной контент канет в лету.

    -1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Задумка интересная. Но, веры в бф, после пары прошлых частей, это не прибавило.

    0
  • alexx92rus
    Комментарий скрыт. Показать

    минус этой затеи - ножи неинтересный геймплей. помните в кс были кастомные сервера типо варкрафт с прокачкой или зомби? они были прикольными когда тебе было лет 10.
    с другой стороны 100 в гору что будут кастомные сервера не немцы против современных войск, а только классы и карты бед компани, только карты и классы бф3 и так далее. тоесть по идее мы получим ремейк бед компани и бф3, даже возможно 4 на современном движке.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.