Final Fantasy XIV: Endwalker предзаказывают на 160-180% больше, чем Shadowbringers

Final Fantasy XIV: Endwalker предзаказывают на 160-180% больше, чем Shadowbringers

Продюсер и руководитель разработки Final Fantasy XIV Наоки Ёсида на недавнем стриме, посвященном предстоящему расширению Endwalker, рассказал, что количество предзаказов нового релиза больше Shadowbringers (предыдущее расширение) на 160-180%.

Возможно, такие цифры связаны с тем, что предзаказавшие Endwalker смогут поиграть в новое расширение до официального релиза. 

К слову, на том же эфире Ёсида заявил, что количество игроков Final Fantasy XIV растет настолько быстро, что Square Enix планирует вложить несколько миллионов в серверную инфрастуктуру. Однако этого совершенно точно не произойдет к релизу Endwalker и патча 6.0.

Также Square Enix выпустила бенчмарк расширения для PC. Клиент весит 2.2 ГБ, а его цель — дать понять пользователям, как Endwalker будет работать на их железе. Впрочем, в этом могут помочь и опубликованные системные требования.

Минимальные требования:

  • ОС: Windows 8.1 64 bit, Windows 10 64 bit
  • Процессор: Intel Core i5 2.4 GHz 
  • Оперативная память: 4 GB RAM
  • Видеокарта: NVIDIA Geforce GTX 750 / AMD Radeon R7 260X 
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 80 GB

Рекомендуемые требования:

  • ОС: Windows 8.1 64 bit, Windows 10 64 bit
  • Процессор: Intel Core i7 3 GHz 
  • Оперативная память: 8 GB RAM
  • Видеокарта: 1920 x 1080: NVIDIA Geforce GTX 970 / AMD Radeon RX 480 
  • DirectX: Версии 11
  • Место на диске: 80 GB

FInal Fantasy XIV: Endwalker поступит в продажу 23 ноября на PC и PlayStation.

14 Комментариев

  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хило так один стример бустанул продажи.

    6
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, так не один. Очень многие популярные стримеры из ВоВ уходят в ФФ.

      1
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, А что так?

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ВоВ становится хуже, а ФФ лучше. Всё просто)

      5
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, тоже не понимаю, игра ерунда. Боевка ужас, движок отвратительный для 21ого года, нпс и персонажи по большей части не озвучены (озвучка только в некоторых синематиках есть), невозможно пройти в новый аддон, если не прошел сюжетку старого, а сама сюжетка представляет из себя симулятор курьера и читателя (тебе дают прочитать диалог, отправляют на другой конец карты, чтобы еще прочитать моголог на 10 минут, стобы тебя отослали обратно посмотреть синематик ерундовый на 5 минут, чтобы потом отправиться в город и еще почитать). Все фанбои оправдывают такой идиотский подход тем, что: «ФФ14 - это в первую очередь файнал фэнтэзи, а уже во вторую ММО». Если ты делаешь больше упор на геймплее, как я, то есть ММО игры гораздо интереснее и лучше.

      0
    • Golemming
      Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, чувак, ты первый раз в ММО?

      В аддоны не пускают потому что контент предыдущих дополнений непосредственно влияет на происходящее и будущее, а не как в ВоВ, где даже между патчами выкидывают игровые системы и ретконят историю.

      Не хочешь историю проходить - есть буст за деньги. Не хочешь и буст - ну так играй в другие ММО, их полно на рынке. Че ныть то?

      12
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, ну проходить новый аддон без старых вызовет странные ощущения, вы ничего понимать не будете, потому что персонажей вводят с самого начала игры, это не рекомендуется. Для игроков ради геймплея в фф14 есть экстримы, достаточно сложный контент для которого нужна и слаженная группа.

      Так же фф14 единственная игра с достаточно сильным рп сообществом, что уже делает ее уникальной.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, так тот же асмонголд не уходил из вов...

      0
    • Zetton
      Комментарий скрыт. Показать

      @Golemming, не первый, и то что ты, «чувак», написал - полная ересь. Для каких это ммо надо процти предыдущую сюжетку, чтобы дальше в аддонах играть, ну ка расскажи? Кроме того, разработчики фф14 не позаботились о новых игроках, которые начали играть спустя 9 лет. Все игроки говорят что ARR - херня по сравнению с новыми аддонами, разумеется я хочу херню скипнуть, тем более история не заходит совсем. Об ее (Истории) унылости даже можешь не начинать спорить, тут все индивидуально. А вот то, что надо проходить каесты post ARR ( как их называют) которые не дают вообще опыта и отвратительны по всем фронтам - это неуважение к игроку. Тебя заставляют есть Г***о, чтобы потом насладиться «конфеткой». И не надо говорить, что так во всех ММО. В фф14 даже боевка нормальной и динамичной становится начиная с 60 лвла, когда тебе дают абилки не связанные с гкд. В игре нет системы талантов, что странно для рпг игры. А и еще, ММО игры и хороши тем, что дают выбор и разнообразие. Не хочешь качаться на квестах иди в данж, не любишь данжи играй в пвп и качайся (ГВ2 идеальная в этом отношении). Я переиграл в уйму мморпг, поэтому не надо мне рассказывать ерунду «чувак». а вот это «не нравится - не играй» я воспринимаю как писк фанбоев. Я сам разберусь, что мне делать. Критикую игру абсолютно по делу, а не по вымышленным причинам. Мне, на данный момент6 а я на 57 уровне), игра кажется топорной и напоминает по механике L2. Чувствуется по игре, по крайней мере. Боевка похожа, движения не кажутся плавными как в WoW, а анимации так точно L2.

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, ага не позаботились. они 20% квестов урезали и добавили полеты на 50 уровне в АРР зоны что сделало сюжетку намного лучше в плане прохождения. Из 46 часов прохождения стало 37 часов что является очень хорошим показателем.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Zetton, Я не хард игрок в ммо, но в фф14 меня сюжет ARR вообще не напрягает. Особенно он меня не напрягает когда мне не надо собирать 10 шкур кабанов, оленей или ещё чего 10. Сходил туда, получил кусок сюжета, сюда - ещё кусок сюжета. Тем более есть кристаллы быстрого перемещения, а не долбанные грифоны по пол часа летающие. Я вов после катаклизма ненавижу в плане тупого фарма квестового. Да ещё и с дебильными квестами. А убитый сквозной сюжет в ВоВ это вообще пушка. Хрен там знает как в фф после ARR, но меня она и сейчас не напрягает. А претензия что диалоги не озвучены вообще топ. Сколько ты видел ммо с полностью озвученными диалогами. На вскидку только TORO вспоминается. И то с нюансами.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Купил бы но нет русского языка, поэтому пролетает.

    3
    • DoTheMad
      Комментарий скрыт. Показать

      @G4M3R, есть софтина которая промтом переводит диалоги. Ну и гильдии русские. Подскажут. Ну и подписка вдвое дешевле Вова)

      0
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    А добавили бы русский язык, предзаказов было бы 250% - 300%

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.