Мы долго к этому шли — интервью с разработчиками Sea of Thieves про дополнение A Pirate's Life

Мы долго к этому шли — интервью с разработчиками Sea of Thieves про дополнение A Pirate's Life

Во время E3 2021 студия Rare представила дополнение A Pirate's Life для экшена Sea of Thieves и удивила фанатов по всему миру. Главным персонажем DLC стал Джек Воробей, и это хороший повод вернуться в игру за новым контентом. Дополнение уже доступно для скачивания, а на прошлой неделе я пообщался с креативным директором Майком Чапманом и ведущим продюсером Джо Нитом.

Релизный трейлер третьего сезона Sea of Thieves и дополнения A Pirate's Life
Microsoft и Rare опубликовали релизный трейлер третьего сезо... Далее

Вы видели этих дружелюбных ребят во время воскресного стрима, а я успел задать им десяток вопросов сразу после презентации для журналистов. Они рассказали, что весь следующий день после анонса провели в просмотре видео с реакциями игроков, изучении форумов и чтении комментариев. Они были довольным тем, что смогли удержать анонс в секрете:

Мы всему дали кодовые имена, а про контент знала лишь небольшая команда внутри нашей студии. Не все знали, а апдейты были только внутри команды. Например, Джек Воробей был заключенным, а "Черная жемчужина" — затонувшим кристаллом. Если бы что-то вдруг утекло в игровой билд, то никто бы не понял о чем речь.

У нас были инсайдеры, которые могли тестировать ИИ некоторых врагов, но они не понимали, что это связано с "Пиратами Карибского моря". Даже модерация перед E3 была закрытой, все было закодировано, а ролик видела небольшая группа людей.

Мы знали, что делает кое-что особенное, и здорово, что игроки не знали чего ждать. Видеть реакции и радость — приятная часть нашей работы. В последние недели было много бессонных ночей, потому что мы переживали, что кто-то узнает.

Майк

Что касается работы, то она формально началась на E3 2019. Представители Disney пришли к разработчикам Sea of Thieves и спросили, хотят ли они сделать что-то вместе. После этого был мозговой штурм, первые наброски в августе того же года и старт разработки в начале 2020.

Они (Disney) приходили и говорили нам комплименты. Спрашивали, есть ли истории, которые они хотят рассказать с участием наших персонажей или IP. На первой встрече мы поняли, что нашли общий язык. Они предложили подумать над контентом, который мы хотим создать, и вернуться к ним с идеями.

Мы вернулись с несколькими крутыми концептами и показали их представителям Disney в августе 2019 года. Нам было важно, как далеко мы можем зайти и сколько у нас будет свободы. Третья встреча прошла в январе 2020 года, на ней был полноценный питч и дальше пошла полноценная разработка. Тогда же мы и представили историю, которая станет доступна во вторник.

Джо

Я большой фанат "Пиратов", и это помогло нам. Во время пандемии мы очень тесно работали, и это помогло нам сделать то, что мы сделали. В дополнении вы увидите и "Черную Жемчужину", и "Летучий Голлландец", и это результат нашей совместной работы. 

Майк

Джо Нит добавил, что работа с Disney была потрясающей. Представители компании всячески помогали разработчикам, подсказывали и помогали в создании образа Джека Воробья. Джо и Майк рассказали, что в создании персонажа участвовали Джаред Батлер, озвучивавший капитана Джека Воробья в Kingdom Hearts, и Саймон Ньютон, который профессионально изображает Джека на различных мероприятиях. Он приезжал в студии захвата движений и команда Rare записывала его мимику, жесты, поведения. 

Джаред был первым, кого предложила Disney. Я знал его и раньше, но мы не видели никого лучше на роль. Он был потрясающий во время работы, у нас было 5 сессий и много часов записи. Реакция на Джареда в трейлере была великолепной.

Мне кажется, что работа над образом очень много значила для Джареда, если судить по тем словам, которые он говорил нам в конце нашей работы.

Майк

Disney же предоставили кучу материалов из фильмов, которые разработчики изучали для того, чтобы перенести Джека в мир Sea of Thieves.

Саймон Ньютон пришел к нам в студию в полном одеянии Джека Воробья. Он двигался как персонаж из фильмов, говорил так же, он очень много знает про Джека и показал нам каждый аспект. То, как он стоял, это было великолепно. 

Саймон сыграл во всех наших сценах. Все что вы увидите, это работа Саймона. ВАУ!

Майк

Еще одним важным персонажей стал череп, который показали в первом трейлере дополнения. Это новый компаньон, которого можно засунуть в пушку вместо ядра, им можно кидаться, ставить на стол, и он будет постоянно комментировать происходящее. По словам разработчиков, он чем-то напоминает Мимира из God of War, только у него в разы больше текста:

Он очень важная часть нашего сюжета. Наша история начинается мрачно, а потом мы восстанавливаем баланс этим персонажем. Ему можно показать карманные часы, спеть с ним песню, и он отреагирует на ваши действия. Прокомментирует ваш музыкальный вкус. Но это и не игрушка, вам нужна будет его помощь, это полноценный персонаж.

У "Пиратов" мертвецы не рассказывают сказки, но в нашем случае они их рассказывают. Это особенности дополнения и Череп нам тут очень поможет. Он связывает два мира.

Майк

У есть шутки, комментарии, он реагирует на окружающую обстановку или подскажет где искать сокровище. Работа с ним была самой сложной, у него очень много строчек текста.

Джо

Во время интервью разработчики много говорили о том, что их история уникальная, но идеально вписана  в мир Sea of Thieves и понравится как фанатам игры, так и фильмов. Мой следующий вопрос про Джека и сюжет дополнения заставил разработчиков задуматься. Я спросил о том, как они совместили эгоиста Джека Воробья с командной сутью своей игры.

Не буду спойлерить, но Джек в начале игры это Джек из фильмов. Это его персональное приключение, но ответ на этот вопрос вы найдете в игре. Он встречает вас, персонажа Sea of Thieves, и начинается история. Наша удивительная история.

Большего не расскажу, потому что будут спойлеры, но в игре есть очень важный эмоциональный момент. Вы поймете о чем я говорю, вы почувствуете его.

Майк

Разработчики пока не знают, продолжат ли они сотрудничество с Disney, но им понравилась работа и они воспользовались шансом объединить мир Sea of Thieves и "Пиратов Карибского моря". Важно, чтобы история была правильно и идеально вписывалась в лор игры. Если такая будет, они обсудят перспективу.

Мы думаем о Sea of Thieves не как о историческом мире. У нас приключения, сокровища, фэнтезийные существа. Вы можете делать все, что могли бы делать пираты в вашем представлении. Истории Sea of Thieves это всегда приключения, что-то в духе "Индианы Джонс", но с разными элементами. Этого мы хотели при запуске, и продолжаем хотеть.

Истории о возможностях бесконечны.

Майк

Мы хотим, чтобы игроки чувствовали себя особенными. Это есть в A Pirate's Life, это один из самых сапоминающихся моментов в игре для меня, и это напомнит игрокам, за что они любят Sea of Thieves.

Джо

В будущем разработчики придумают новую историю. В ней может быть что угодно — реальные персонажи, народный фольклор, пиратские сказки, моряки, но все равно это должно соответствовать миру Sea of Thieves, настроению игры и быть той самой правильной историей, которую разработчики хотят рассказать своим игрокам.

Я не думаю, что у нас не закончатся идеи.

Майк

Так что релиз A Pirate's Life это далеко не финал.

Видео от Shazoo

Подписаться

45 Комментариев

  • ZloiCadet
    Комментарий скрыт. Показать

    Сейчас придут сонифанаты, держать нас в курсе))))
    А Rare большие молодцы, радуют)

    14
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, ну вы мастер приплести, даже не заикнулся никто, но сонифанаты уже виноваты…

      2
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, ниже посмотри)

      6
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, это не сонифанаты, это разжигатели ненависти.

      2
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @Goryachev, ага, это двойной агент @PhilSpencer (тот которого недавно забанили) ведёт подрывную деятельность изнутри )))

      3
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, а за что Фила забанили?

      0
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, он послал нашего главного редактора прямым текстом.
      Смотри тут:
      https://shazoo.ru/2021/06/16/111418/todd-govard-pro-eksklyuzivnost-starfield-na-xbox-eto-vozmozhnost-sfokusirovatsya
      P. S. И-и, да соло играть можно если ты опытный - игра превращается в симулятор самого удалого пирата, смекаешь?)
      Я с Shazoo уже даже с Аглотом, Пумбой (он же Bolt) уже договорился поплавать, если хочешь то можно поплавать) Если, что подскажем, что да как)

      3
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, что то он был не в настроении это точно.
      Но зачем Коэну его так же портить - непонятно.

      Как куплю Коробку, так будет видно. Это ближе к концу года. Я себе просто записываю во что бы поиграть первым делом. Хочу с серией Хало ознакомится, вот Море Воров выглядит интересно, вспомнить как там Гири играются и всякое другое из геймпаса, во что сейчас нет возможности поиграть.

      3
    • ZloiCadet
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, ещё обрати внимание на две части Ori

      2
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @ZloiCadet, уже пройдено на 100%)

      1
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, о каком вы тестирование говорите? что за мантра? во втором посте уже об этом пишете

      6
    • Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, на фоне слитых и продолжающих сливаться экзов, парень тронулся окончательно. Видимо таблетки забыл принять, либо сбежал откуда-то.

      12
    • naem_Nik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, Да, откуда инфа, что игра выйдет на плойку? Без шуток спрашиваю

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @cyber_samovar, а вот знаете, политика майков - максимальная доступность к играми, я на самом деле не удивлюсь если они уже пытались довогориться о выходе моря на плойке) тут у нас сони не может определиться чего она хочет, сначала говорят что они за кроссплей, а потом бац - и в борде кросс между пк и коробкой)

      1
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, @naem_Nik, по моему очевидно, что после слива геймпаса на плойку, все "экзы" майкрософт также попадут на платформу)

      А к тому времени эти игры "причешут" и сделают подходящими под требования сони к релизам на их платформе. Чтобы как с киберпанком не получилось)

      0
    • cyber_samovar
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, так чего договариваться — майки выпустят там, где есть геймпасс.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, навязчивые идеи они такие... Ни к чему хорошему не приводят. Ты бы аккуратнее был... Геймпасс он хочет на соньку. А может тебе еще Бладборн на РС?!?! Ой да точно, извини :(

      4
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Ты меня не так понял) Я платить за подписку с корзинкой инди игр и парой низкополигональных крейгов не очень хочу, просто констатирую факт) Майкам нужна накопленная за годы аудитория PlayStation

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, так это ты меня не так понял, таблетки уже прими)))
      Геймпасс у него на соньке будет. А в экзы плойки, я мы будем на РС играть.
      Ой жаль, что только одно реально :)

      4
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ты ШТО не хочешь чтобы все, кто хочет насладился чудесными играми майков, сыграли в них?) Что за дискриминация?) Остынь, не будь таким злым)

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, не такие буйные летентные фанбои майкрософт как ты. Сидишь на своей плоечке с полторашкой экзов, которые уже нельзя так называть ибо релиз на РС будет, так и ждешь чтобы поиграть в инди подделки от майков. Лишь бы снова ощутить то самое чувство... Когда "эксклюзив" течет у тебя по венам, ты чувствуешь себя полубогом, а на следующий день идешь рассказывать об этом одноклассникам, которые будут внимательно слушать, раскрыв рот.
      Но извини, мальчик, твои мечты лишь чья-то реальность.

      6
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, @Hulumulunland, очень сомневаюсь, что Сони на свою "элитную платформу" пустит того, кто в итоге их сожрет.
      Они вон даже на "элитной" платформе браузер заранее выпилили, чтобы холопы не дай бог не запустили облачный сервис какой то и начали играть там.

      1
    • PCMasterrRace
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, товарищ, ты какую-то дичь несёшь. Ни геймпасс, ни игры Майкрософт не появятся на консолях Сони, а вот игры Сони запросто появятся на консолях Майкрософт =)

      1
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @PCMasterrRace, посмотрим) Только готовь пару обуви для переобувания заранее, чтоб потом не бегать))

      рад что вы наконец-то поиграете в хорошие игры, жаль только что на момент выхода они будут уже устаревшими относительно новых игр сони (

      @BountyHunter, сори, я браузером с геймпада не пользуюсь) У меня для этого есть телефон, планшет и макбук) Привык, что для каждого дела должно быть удобное, кайфовое и приятное в использовании устройство.
      Для игр - плойка. Работа - мак. Чатики - телефон. Контент - ipad. Не вижу смысла заниматься костылями и играть допустим на рабочей машине)

      1
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland,

      Работа - мак

      латентный программист что-ли?

      2
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, это скорее ты - закомплексованный и наставивший себе непонятных барьеров человек)

      Плойка - не торт, мак - видимо тоже что-то плохое))) Жуть, как ты живешь то вообще?) Розовые рубашки носишь?) Не боишься, что розовый для геев?))

      1
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, ясно, типичный смузи*б.

      мак - видимо тоже что-то плохое

      Да, оверпрайзнутое говно с ограниченными возможностями из-за закрытости системы.

      -1
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, понятно, значит розовые рубашки ты не носишь))

      Да, оверпрайзнутое говно с ограниченными возможностями из-за закрытости системы.

      А ну да точно, всем же для работы нужно копаться в реестре и библиотеках dll))) Какие же вы смешные, фанатики одной платформы/системы. Ни как не можете понять, что на видосах типа "ТОП 10 ПРИЧИН ПОЧЕМУ WINDOWS ВОДИТ ПО ГУБАМ MAC" свет клином не сошелся, и выбирать любой продукт в конечном счете надо по потребностям, а не потому, что "сисядмин Вася в последнем ролеке сказал шо техника эпл/консоли - говно, ведь их даже нельзя заставить варить тебе кофе")))

      ясно, типичный смузи*б.

      Ах да, если что-то модно, значит - говно.

      И не важно, что смузи - витаминный напиток из натуральных фруктов, который отлично подходит, чтобы утром быстро наесться, получить дозу витаминов и энергии)) Но увы ты скорее всего даже не задумывался о том, что это такое)

      Если появится тренд "дыши", ты дышать перестанешь? Ведь ты не типичный "воздухо*б"))) Ой нимагу)

      -1
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hulumulunland, ну, все с тобой ясно.
      читаю как открытую книгу.
      гудбай.

      -1
    • Hulumulunland
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Ты прям с бульканьем и причмокиванием сейчас слился))

      0
  • zackzackplay
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень давно интересна данная игра, много хороших отзывов слышал о ней, но вот там будет что делать самому? Вот например эта вся сюжетная линия с Джеком. Можно в соло проходить или только кооп?

    1
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, написано на сайте что и соло можно, но в эту игру минимум надо в 2ём играть) в 4м самое то. соло тоже можно, но не так фаново)

      0
    • zackzackplay
      Комментарий скрыт. Показать

      @alexx92rus, ну вот в этом и вопрос. Весело ли играть самому)
      То что можно, я читал, но вот насколько увлекательно это другой вопрос.

      0
    • alexx92rus
      Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, это точно не увликательно, я поиграл и в 2ём, и в 4м. в 4м очень угарно и весело) вот прям то что надо)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @zackzackplay, В соло тоже весело, только слегка сложнее, главное разобраться в основных механиках и научиться быстро маневрировпть на корабле) Контента тут очень много как для группы , так и для соло игроков)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто впихнули пиратов карибского моря, не напрягаясь и не придумывая чего-то нового

    ну, долго к этому шли.

    -3
  • skyrood
    Комментарий скрыт. Показать

    Для создания образа Джека Воробья пригласили всех, кроме самого Джека...

    2
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @skyrood, Джек - это персонаж, а не человек.
      к тому же приглашать актеров топового уровня слишком дорого для игровой индустрии.

      4
    • skyrood
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Спасибо, капитан очевидность! А то я не знал, что Джек - это персонаж.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @skyrood, тогда кого они должны были звать то?
      мда...

      2
    • BigWetSausage
      Комментарий скрыт. Показать

      @BountyHunter, Джонни Дэппа он имеет ввиду, только вслух сказать не может

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @BigWetSausage, я его прекрасно понял, по этому сразу про цену такого приглашения и написал.
      Не зря даже высокобюджетные Мстители по согласованию с Марвел не приглашали основных актёров - слишком дорого.
      Скорее пол бюджета уйдёт только на актёров.

      1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.