Вампиры, орки и космические станции — что показали на PC Gaming Show

Вампиры, орки и космические станции — что показали на PC Gaming Show

Вчера прошла конференция PC Gaming Show, на которой разработчики анонсировали новые игры и показывали трейлеры уже известных тайтлов. Вот самые интересные из них.

Ixion

В рамках конференции PC Gaming Show разработчики из студии Bulwark Studios, известные по Warhammer 40 000: Mechanicus, представили Ixion — симулятор управления космической станцией, вдохновленный Frostpunk.

Игроки будут отвечать за поддержание работоспособности станции и управление ее полетом. Им придется одновременно обеспечивать целостность корабля, искать новые ресурсы и решать мелкие распри среди экипажа. Во время поиска нового дома пользователи также столкнутся с враждебно настроенными группами выжившими и научатся латать пробоины в корпусе, решать проблему перегрузки источников питания и ликвидировать возгорание электроприборов.

Ixion выйдет эксклюзивно для PC в 2022 году.

Vampire: The Masquerade — Swansong

Студия Big Bad Wolf опубликовала новый трейлер ролевой игры Vampire: The Masquerade — Swansong. Ролик почти полностью состоит из CGI, однако в конце на пару секунд мелькают кадры геймплея.

Играть предстоит за трех разных вампиров, каждому из которых более сотни лет. Геймплей, скорее всего, будет мало чем отличаться от прошлого тайтла студии — The Council.

Релиз Vampire: The Masquerade — Swansong состоится в 2021 году на PC (EGS), PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X и Switch.

Orcs Must Die! 3

Orcs Must Die! 3 больше не является эксклюзивом Google Stadia. На PC Gaming Show разработчики объявили о том, что экшен с элементами Tower Defense выйдет в Steam уже 23 июля.

Заодно студия опубликовала новый трейлер, в котором пояснила свое решение.

Naraka: Bladepoint

Разработчики королевской битвы Naraka: Bladepoint объявили дату релиза — нашинковать врагов в капусту при помощи холодного оружия можно будет уже 12 августа.

Naraka: Bladepoint была анонсирована в 2019 году как многопользовательская королевская битва с особой боевой системой, ориентированной на рукопашные схватки без блокирования и парирования. В игре шестьдесят хорошо экипированных и очень воинственно настроенных бойцов бегают по локации и сражаются друг с другом. В арсенале персонажей есть холодное и дальнобойное оружие, крюки для захвата, а также всякие магические штучки вроде огненных шаров и исцеляющих волн.

Chivalry 2

Разработчики сетевого экшена Chivalry 2 рассказали о разработке игры, поделились планами на будущее и представили следующую карту. Типичный ролик о типичной поддержке типичного мультиплеерного тайтла.

Chivalry 2 доступна на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series X.

Lemnis Gate

Разработчики необычного сетевого шутера Lemnis Gate раскрыли дату релиза — тайтл выйдет на PC, PlayStation 5, Xbox Series, PlayStation 4 и Xbox One уже 3 августа.

"Фишка" Lemnis Gate состоит в том, что действие игры разворачивается внутри 25-секундной временной петли. Геймеры по очереди выбирают действия своих персонажей, после чего цикл запускается и показывает последствия выборов. Матч при этом длится 5 раундов, и каждый следующий раунд накладывается на предыдущий.

Lakeburg Legacies

Студия Ishtar Games, разработавшая The Last Spell и Dead in Vinland, представила Lakeburg Legacies — средневековый социальный симулятор управления деревней. В рамках игры пользователям предстоит примерить на себя образ свахи и объединить селян в самые лучшие и эффективные семьи во имя развития и процветания королевства.

Каждый персонаж будет обладать своими большими и маленькими преимуществами и недостатками, которые при неправильной комбинации отразятся на их потомках и смогут поломать даже самые крепкие и титулованные родословные. В противовес, разумное и правильное управление принесет престиж деревне и позволит расширить ее до целого государства.

Lakeburg Legacies выйдет в Steam в 2022 году.

Hello Neighbor 2

Dynamic Pixels и tinyBuild поделились свежим геймплейным трейлером Hello Neighbor 2. События сиквела развернутся в городке Рейвен Брукс, где игроки в роли журналиста Квентина будут выслеживать мистера Петерсона и противостоять таинственному существу, управляемому ИИ. Для этого придется исследовать огромный заброшенный дом, прятаться и находить подсказки.

Стелс-хоррор выйдет на PC, Xbox Series S|X и Xbox One до конца этого года. Опробовать бесплатную альфа-версию Hello Neighbor 2 можно в Steam и магазине Microsoft.

Soulstice

Reply Game Studios представила свой дебютный тайтл — экшен Soulstice. Играть придется сразу за двух сестер, одна из которых размалывает врагов в ближнем бою, а вторая уничтожает их с помощью потусторонних способностей. Заодно обещают "темную историю взросления", постоянно меняющиеся сражения и множество опасных противников.

Soulstice выйдет на PC и консолях нового поколения в 2022 году.

Mechajammer

Whalenought Studios опубликовала трейлер Mechajammer — пиксельного ролевого хоррора в стилистике киберпанка. В игре нас ждет полноценная кастомизация персонажа, открытый мир, управление собственной бандой и система выборов и их последствий.

Дата релиза Mechajammer не объявлена. Если заинтересовались, то можете пощупать демку игры в Steam.

FAR: Changing Tides

Студия Okomotive анонсировала FAR: Changing Tides — продолжение атмосферной адвенчуры FAR: Lone Sails. В игре предстоит исследовать постапокалиптический мир, решать головоломки и просто отдыхать, рассекая волны на необычном корабле.

FAR: Changing Tides выйдет в конце 2021 года на PC, консолях обоих поколений и Nintendo Switch.

7 Комментариев

  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень понравилась FAR: Changing Tides. Приятно, что разработчик превратил предыдущую игру в целую вселенную и продолжил её наращивать. И ещё одно открытие, для меня лично, "Mechajammer". Также как и в предыдущем случае, выглядит самобытно, и интересно. Стилизация на фоне других штамповок выделяет игру среди прочих и выдает отличные ретро ощущения.

    Удивительно, но с этого шоу я получил куда больше интересного, чем с прочих. Не смотря на то, что зрителей было не так уж и много. И не смотря на куда меньший бюджет в сравнении с прочими. Ну... и Троя Бейкера всегда приятно увидеть.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    А что по второму Маскараду!? игра канула в переработку на полную видимо....

    0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @SSLX, игра превращается в долгострой, с неопределенный датой релиза. То шо ее релизнут в этом году не верят наверное даже самые ярые фанаты...

      0
  • Novs
    Комментарий скрыт. Показать

    IXION = Babylon 5 ? =)

    0
  • Zee
    Комментарий скрыт. Показать

    Больше всего хочется потрогать Ixion и Soulstice.

    А в Mechajammer всё как-то накидано друг на друга

    0
  • Ajaxsis
    Комментарий скрыт. Показать

    О как. Принимал участие в разработке Soulstice еще в 2019. Сильно концепцию сменили

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.