Уморительно плохая раскадровка к фильму "Достать ножи" напомнила о работах великих режиссеров

Пару дней назад в твиттере развернулся тред, вдохновленный аргентинским кинематографистом Мауро Кариньяно. Он опубликовал пост, в котором отметил, что раскадровка Райана Джонсона к фильму "Достать ножи" все еще вызывает у него взрыв мозга. Просто потому что выглядит она так, словно ее изобразил ребенок лет восьми или девяти. И сделал он это с закрытыми глазами.

Просто взгляните сами:

Однако, как бы плохо не выглядел этот кадр, раскадровки в принципе не созданы, чтобы быть произведение искусства. Это инструмент, позволяющий команде быть на "одной странице", понимать сцену и как ее видит режиссер. Даже если изображена она нелепо и коряво. Тем, более, что для Джонсона подобное — в порядке вещей:

Режиссеру необязательно рисовать детальные иллюстрации, чтобы передать суть. Хотя, если сравнить с некоторыми другими кинематографистами, Джонсону стоило бы взять небольшие уроки по иллюстрированию. Впрочем, чаще всего режиссеры приглашают профессиональных художников для создания раскадровок и работают вместе достаточно долгое время, чтобы изобразить сотни сцен в том виде, в каком их представляет себе режиссер.

Вот какие раскадровки делал Ридли Скотт:

А вот кадр Куросавы:

Раскадровка Лукаса для "Звездных Войн"

А как насчет Мартина Скорсезе:

 

Зак Снайдер чуть лучше, но тоже далеко до Ридли:

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции