ИИ научили читать рэп — получилась крипота

До момента, когда компьютеры смогут делать все, что может делать человек быстрее и лучше с каждым днем остается все меньше времени. Но не стоит пугаться, это не значит, что машины поработят уничтожат человечество или мы впадем в состояние тотальной апатии. У нас все же есть инстинкт самосохранения или мы перестанем заниматься самовыражением. Возникнут новые области, люди займутся курированием ИИ, чтобы тот помогал реализовывать задумки художников и исполнителей, а не заменял их полностью. 

Тем временем компания Replica, занимающаяся разработкой голосовых ИИ, представила свое первое поколение искусственного репера. Получилось монотонно, банально и не очень приятно на слух. Но как основа для дальнейшего развития — почему бы и нет?

Для создания этого демо один член команды разработчиков записал трек, после этого источник загрузили в систему, которая адаптировала его на весь список виртуальных личностей. То есть, ИИ пока не умеет писать рэп или генерировать его автоматически. Сейчас все еще требуется оригинальная звуковая дорожка, но последующее развитие технологии возможно при помощи нейросетей и машинного обучения.

Ранее Replica демонстрировала, как ИИ может использоваться для озвучивания виртуальных персонажей, созданных в генераторе персонажей MetaHumans от Epic Games. 

В будущем такой подход позволит сильно упростить работу аниматоров, в то же время наделяя виртуальных персонажей уникальными голосами. Представьте себе масштабную игры с сотнями NPC, каждый из которых озвучивается подобной технологией.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции