Sony: Дисковая PS5 начнет приносить прибыль с этого июня

По мнению президента Sony Interactive Entertainment Джима Райана, версия PS5 с приводом начнет приносить прибыль уже с июня 2021 года. Об этом руководитель заявил во время выступления перед инвесторами. 

Я рад сообщить, что стандартная версия PlayStation 5 выйдет в прибыль со следующего месяца. Мы ожидаем, что с этого момента ее прибыльность будет только увеличиваться.

Это позитивные новости для Sony и инвесторов, учитывая что на сегодня компания продает консоли PS5 в убыток, компенсируя его доходами от продажи игр. Однако такая ситуация обычна на раннем этапе каждого нового поколения.

Джим Райан также отметил, что дисковая версия PS5 — самая распространенная модель и соотношение между стандартной и цифровой моделями не изменится до конца финансового года. В последние месяцы было лишь незначительное увеличение покупок цифровых моделей PS5. Райан добавил, что покупатели цифровой версии тратят на 8% больше на игры и DLC.

Судя по слайдам, в прошлом финансовом году игры и периферия принесли больше денег, чем продажа консолей, что соответствует прогнозам, так как эпоха PS4 подходила к закату и многие ждали запуска нового поколения. Почитать подробнее можно в прошлой новости.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции