В ВОЗ заявили о миллионах погибших от COVID-19

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала отчет за 2020 год. Авторы исследования пришли к выводу, что в прошлом году число "дополнительных смертей", вызванных COVID-19, составило около 3 миллионов человек.

При этом официальная статистика стран говорит о 1.8 миллионах погибших.

Однако на самом деле потери от пандемии могут быть куда больше. Отвечая на вопросы журналистов, доктор Самира Асма, помощник генерального директора ВОЗ, отметила, что "можно с осторожностью оценить потери от пандемии в 6-8 миллионов человек".

Такие данные совпадают с другими исследованиями. К примеру, американский институт Health Metrics and Evaluation подсчитал, что к началу мая в мире от COVID-19 умерло около 6.9 миллионов человек. А издание Economist считает, что речь идет о 7-13 миллионах погибших.

В любом случае данные ВОЗ говорят о том, что официальная статистика всех стран мира безбожно врет, занижая реальную смертность от коронавируса. Все тот же институт Health Metrics and Evaluation заявил о почти миллионе погибших в США, в то время как официальная статистика насчитывает 589 тысяч погибших.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
Источники:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции