Box Office: "Форсаж 9" показал лучший старт за время пандемии COVID-19 благодаря Китаю

Box Office: "Форсаж 9" показал лучший старт за время пандемии COVID-19 благодаря Китаю

На прошедшей неделе в международный прокат вышел семейный фэнтези-боевик "Форсаж 9" и сразу же стал самым успешным блокбастером, выпущенным за время пандемии COVID-19. И это несмотря на то, что в США фильм стартует только через месяц, 25 июня.

Основную кассу боевик собрал в Китае — $135.6 миллионов. Еще $9.9 миллионов принесла фильму Корея. В России же, по предварительным данным, сборы составили 545 миллионов рублей — то есть, немногим меньше $7.5 миллионов.

Мировые сборы остальных фильмов:

  • "Пила. Спираль" заработала в США еще $4.5 миллионов, а общие сборы приблизились к $22.5 миллионам
  • "Гнев Человеческий" Гая Ричи собрал в США почти $3 миллиона. Благодаря неплохим сборам в мировом прокате, в копилке у фильма уже $71 миллион
  • Триллер "Те, кто желает мне смерти" с Анджелиной Джоли заработал за уикенд в Америке $1.8 миллиона, а общие сборы составили всего $13 миллионов.
  • Мультфильм "Райя и последний дракон" добавил в копилку $1.66 миллиона — общие сборы превысили $111.6 миллионов
  • "Годзилла против Конга" заработала в Америке еще $1.43 миллиона, а общие сборы составили $432.3 миллиона
  • Аниме Demon Slayer the Movie: Mugen Train заработало еще $1.33 миллиона в США, а общие сборы превысили $439.3 миллиона
  • "Мортал Комбат" заработал в США еще 935 тысяч долларов, так что итоговые сборы составили $79.7 миллионов.

А вот предварительные итоги прошедших выходных в России:

  • Лидером уикенда, как и было указано выше, стал "Форсаж 9", собравший 545 миллионов рублей
  • Стартовавшее в России аниме Demon Slayer the Movie: Mugen Train заработало 55 миллионов рублей. Несмотря на скромные сборы, мультфильм показал лучший старт для японской анимации и лучшую заполняемость залов
  • Комедия "Кролик Питер 2" собрала почти столько же — 54 миллиона рублей. Всего у фильма в копилке 167 миллионов рублей
  • Мультфильм "Спирит Непокорный" стартовал всего лишь с 30 миллионов рублей
  • Сборы триллера "Пила. Спираль" просели в три раза и составили 26.7 миллионов рублей (общие — 123.9 миллионов рублей)

На этой неделе в российском кинопрокате не будет особо интересных новинок и блокбастеров. Можно отметить разве что триллер "Амнезия" с Джонатаном Риз Майерсом, французскую комедию "Коп на драйве" и американский хоррор "Спиритический сеанс". Также в прокат вернулся фильм "Пролетая над гнездом кукушки" 1975 года с Джеком Николсоном и мультфильм "Рыбка Поньо на утесе" 2008 года от Хаяо Миядзаки.

38 Комментариев

  • BlackHarpooner
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что не так много собрал, отличный фильм!

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, хреновый фильм.

      14
    • Maxony
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, да норм фильм на разок под пивко,не хуже и не лучше прошлых последних частей

      4
    • Goryachev
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, почему отличный?
      @JohnCraft, почему хреновый?

      0
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxony, согласен, фильмец чисто попкорновый боевичок, я с друзьями сходил - кайфанул. Просто отключаешь мозг и забываешь про законы физики - смотрится отлично.
      По крайней мере я ни разу не словил рука-лицо от тупых диалогов и тупой постановки, как это было с Мортал Комбат. Ладно, лукавлю, ну может пару раз всего, но на общее впечатление от фильма не повлияло. С МК не сравнится.
      Всё же каст в форсаже звездный и профессиональный, на них смотреть одно удовольствие)

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Maxony, чисто под пивко на разок, есть куча фильмов которые лучше и не смотрятся как сказка.
      Армия мертвецов, Годзилла против Конга, Мортал Комбат - это фильмы на раз под пивко.
      @Goryachev, тупейший фильм который нарушает все законы физики, плюс нарушает свою же логику. Я про работу магнитов, которые работают как надо в зависимости от сцены в фильме.

      1
    • Maxony
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, я это говницо МК еле досмотрел) некоторые все таки покинули кинозал в середине сеанса)
      Каждому своё. Мне форсаж нормально заскочил.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Так этот фильм вообще не про серьезность, это просто аттракцион, и законы физики ему соблюдать необязательно.

      0
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, этот фильм снимался для инфузорий туфелек, про соблюдение законов физики или вообще о здравом смысле рассуждать по моему будет лишним. На столько тупорылого фильма давно не было...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, очень смешно. Была бы это супергеройская франшиза, или изначально была создана в непонятной вселенной, я бы все понял.
      А вообще, этот фильм не был аттракционом, он им стал. И с каждой следующей частью, градус абсурда в кадре все повышался.
      Вот отличный боевик - крепкий орешек. Но в 4ой части, они начали пренебрегать своими же законами в угоду зрелищности.
      Сбить машиной такси вертолет? Пожалуйста. Такое могло быть? Нет. Но это круто, поэтому будет.
      И вот форсаж весь сделан из таких тупейших моментов.
      Зрелищность в угоду реалистичности, пафосные цитаты из пацанских пабликов вместо диалогов и раскрытия персонажей.
      Хочешь зрелищности?
      Смотри трансформеров. НО в них вы почему-то ищите сюжет и несостыковки (в мире огромных роботов!) а в форсаже, просто отключаете мозги.
      Смех да и только.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Мы это кто? я ничего не ищу в таких фильмах, для меня большинство экшоновых блокбастеров это просто зрелищность, не более.
      Форсаж стал таким еще с 5 части, это тупой абсурдный экшоновый боевик с машинами, всё. Ожидать от него чего-то большего - крайне сомнительная затея.
      Какие диалоги и раскрытие персонажей? персонажи там максимально банальные и статичные, там нечего раскрывать, даже предпосылок к многогранности характеров там нет, это просто набор клише.
      И этому фильму это и не нужно.
      Я не понимаю зачем требовать какой-то глубины от этих фильмов.
      Это было бы уместно, если бы все части до этой выглядели хотя бы как 1 часть, тогда бы я мог понять недоумение людей.
      Но создатели форсажа уже давно обозначили, что снимают абсурдную глупость с красивым экшоном, а вы почему-то до сих пор недоумеваете по этому поводу.

      2
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, так смотри ментов на НТВ, там с физикой все в порядке все так же плохо на протяжении всех лет. Меня веселят люди вроде тебя, нытики которых не устраивает то что в пандемию выпускают подобного уровня фильмы. Если тебе не нравится фильм - не смотри. Тем кому нравится придут в кино и будут смотреть. Если я не люблю какие-то романтические фильмы я не ною тут что фильмы дичь не снимайте их они никому не нужны - я просто не смотрю их. Тебе нужны фильмы с логикой что ты тут забыл? Такие же как ты ноют про марвел что там фантастика. Включай то что поддается твоей логике и наслаждайся просмотром.

      @von_tot_4uvak, да ему просто нужно ныть, он живет в своем мире и думает что для его такого одного будут снимать фильмы под его логику. Его родители так воспитали что весь мир под его подстроится если немножко поплакать и дофантазировать чего нибудь. Заместо того что бы понять что такие фильмы снимались и будут сниматься, для тех кто любит такие фильмы смотреть.
      И для экономии своего времени можно просто их не смотреть, а смотреть то что нравится а не ждать от фильма выдуманное чудо заранее зная что его там не будет, это же логично, но наверно не для всех.

      @artman, как раз такие фильмы показывает инфузорий вроде тебя, коридорно-мыслящих существ которым какие-то фантастические моменты в фильме не поддающиеся их отсутствующей логике - взрывают мозг и они начинают кукарекать громче всех и оскорблять тех кому фильм зашел.
      Под одним комментом никого не оскорбляющего, собралась помойная яма из интернет-"интеллектуалов" которые от художественного фильма ждут научных открытий.
      Когда я хочу законов физики я смотрю документальные фильмы про физику, а не худ. фильмы или мультики, но это наверно понятно только тем у кого мозг есть.

      -2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, о, а ты видать из той аудитории что ухохатывались с негра который вылез с машины и показывал сердечко. Тот же контингент что и зрители горько.
      Не удивлён)
      Потребляй дальше лучший контент, для отключённом мозга, потребитель)
      Уххх как разозлился))

      0
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ты видимо по жизни не привык мозг включать и хочешь его включать хотя бы в сфере развлечений. Мне хватает включения мозга на работе, учебе и когда смотрю кино я хочу расслабляться и получать удовольствие от красивого зрелищного фильма. Но за такими как ты, я заметил этот грешок. Иди тетушку Марпл наверни и радуйся физике)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, я не привык его выключать, чего и тебе советую. А то глядишь скоро не только для кино это станет нормой.

      1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, чудила, который торчит от говнофорсажа9, советует всем включать мозг :D.
      Это из серии - теперь я видел все :)

      2
    • BlackHarpooner
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, ты его не привык включать значит все предельно просто

      @artman, для меня вообще странно что ты тут в рабочее время забыл, уволят в завода иди работай интеллектуал XD А я понял, как я не заметил, любой чудак считающий себя крутым художником дизайнером всегда делает приставку арт в нике, еще Смирнов на эту тему много затирал на стримах)) Иди черти в блокнотике или делай говносайтики, не отвлекайся, а то последние заказчики уйдут)

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, т.е. моя претензия что фильм максимально тупой и твой ответ что он для «безмозглых» означает что я не включаю мозги)
      Друг, то что я писал ранее уже случилось, соболезную)

      1
    • artman
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, ребенок, по твоему на заводах работают только малообразованные глупые люди? Почему завод? И про ник забавно добавил.

      Иди черти в блокнотике

      Да ты гений, форсаж9 для тебя действительно высокоинтеллектуальное кино :)

      1
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @BlackHarpooner, Саспенд.

      @artman, @JohnCraft, закончили

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, Опередил)
      Вот же бомбануло у человечка.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Какая может быть претензия к фильму по поводу наличия в нем тупости, если он и не претендует на великую, реалистичную и глубокую драму? Наверное вина создателей фильма в том, что они дисклеймер не прилепили, но наверное они рассчитывали на то, что эти вещи являются очевидными для всех.
      Существует даже стиль в живописи - примитивизм. И как по мне, так ваши претензии сродни тому, что прийти на выставку с подобными картинами и критиковать их за то, что они примитивны. Более того, приходить из года в год на эти выставки и ожидать что они вдруг начнут выставлять реалистичные и проработанные картины.
      @BlackHarpooner, бывают люди, которые считают, что все произведения должны быть глубокими и детально продуманными, а если произведение таковым не является, они считают что это деградация для быдла. Как по мне так это просто снобизм.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, меня затащили на этот фильм, я не хотел идти.
      Но не суть.
      Т.е. если фильм изначально сделан для "нетребовательной" аудитории, его нельзя называть тупым и нарушающим законы физики?)
      Т.е. нельзя называть фильм тем, чем он является: консистенцией пафосной тупости с цитатами про "СЕМЬЬЬЮЮЮЮ"?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Во первых, кто сказал что эти фильмы для ''нетребовательной'' аудитории? это ваши домыслы? есть чем подкрепить данное высказывание?
      Во вторых, называть фильм тупым и нарушающим законы физики это одно, это просто констатация фактов, но называть фильм хреновым это уже оценочное суждение. Наличие этих фактов не делает фильм хреновым. Если бы фильм претендовал на что-то серьезное, ваша оценка в виде ''хреновый фильм'' была бы обоснована, но фильм всей своей рекламной кампанией заявляет ''ээй посмотри на меня, я пафосный глупый аттракцион с крутыми спецэффектами'' И таковым он и является.
      Со своей задачей фильм прекрасно справляется и дает людям ровно то, что обещает.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, ну для меня он хреновый по вышеперечисленным.
      В смысле кто сказал?)
      Ты комментарии выше читай, тех кому понравилось "под пиво, мозги отключил!"

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Значит вам просто не по вкусу подобный аттракцион.
      Просто разные фильмы существуют для разных целей и разных настроений, но не всегда для разной аудитории.
      Человек может любить фильмы Кубрика но периодически смотреть тупые комедии или аттракционы вроде форсажа. Делает ли это данного человека нетребовательным? не думаю. Просто он себя не ограничивает и понимает что разные фильмы для разных целей.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, я люблю такие фильмы. Просто все фильмы с дизелем после хХх - одно и тоже. С хХх 3 мировое господство я вообще орал.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, С этим не поспоришь.

      0
  • -Al
    Комментарий скрыт. Показать

    А почему китайцы перестали вдруг все разом гриппом своим чихать?

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Основную кассу боевик собрал в Китае — $135.6 миллионов. Еще $9.9 миллионов принесла фильму Корея. В России же, по предварительным данным, сборы составили 545 миллионов рублей — то есть, немногим меньше $7.5 миллионов.

    Вот только китайцы походу устали от Форсажа:

    Неоднозначными получились первые результаты в Китае. С одной стороны 877,68 млн юаней или $136,5 млн это лучший голливудский старт со времени выхода на экраны кинокомикса «Мстители: Финал». Среди всех релизов киностудии Universal Pictures больше добыл только «Форсаж 8» (1352,07 млн юаней). Вот только проигрыш предшественнику составил 35% и увеличивается с каждым днём.
    Огромной проблемой для девятого «Форсажа» уже стал в Поднебесной плохой сарафан. На данный момент фильм имеет средние оценки 7,9 из 10 на портале Maoyan и 5,6 из 10 в социальной сети Douban. По меркам блокбастеров дела здесь совсем плохи. Прогнозы на финальные сборы только по ходу уик-энда пересмотрели в меньшую сторону более чем на 130 миллионов долларов. А ведь франшиза эта и так не отличалась стойкостью в прокате. $12,4 млн было получено в китайских кинозалах IMAX. Такой результат стал третьим для майских премьер и вторым для релизов Universal Pictures.

    1
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Неплохое фильм вышел. Не хуже нескольких прошлых частей, под пивас самое то.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    они с названием снова ошиблись, надо было назвать "тупой и еще тупее"

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличный фильм, только одноклеточным его смотреть нельзя, ведь одноклеточные всё воспринимают серьёзно, рассматривают под микроскопом любые несостыковки и требует от попкорнового блокбастера глубину уровня Матрицы.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.