Лишь 13% пользователей iOS 14.5 соглашаются на рекламный трекинг

Совсем немного пользователей последней версии iOS позволяют рекламным компаниям отслеживать повадки в приложениях на смартфонах и планшетах. По крайней мере к такому выводу пришли исследователи из Flurry Analytics, которая принадлежит оператору Verizon.

Исследование было сосредоточено на том, как много пользователей iOS давали согласие на предоставление уникального идентификатора для рекламодателей (IDFA) с приложениями, которые они используют. Такая опция появилась с запуском обновления 14.5 в прошлом месяце.

Когда систему только анонсировали многие рекламодатели были обеспокоены, что новые правила снизят эффективность рекламы в приложениях и повредят доходам бесплатных приложение и игр. Правда, по мнению аналитиков Omdia, краткосрочные последствия будут представлять падение доходов всего на 17%. Что не так уж много, особенно с учетом того, как эффективно многие крупные рекламные корпорации избегают налогообложения проворачивая схемы с оффшорами и интеллектуальной собственностью.

Согласно последним данным, около 6 процентов пользователей iOS 14.5 в США дали согласие на систему трекинга — либо через отдельные уведомления в конкретных приложениях, либо в общих настройках iOS. На глобальном уровне число пользователей, давших разрешение достигает лишь 13%.

Среди крупных противников новой системы такие гиганты, как Facebook. Компания Цукерберга вовсе заявила, что может начать ограничивать функционал приложений, чтобы заставить пользователей включать трекинг.

Больше статей на Shazoo
Тэги:
О Shazoo
Наши проекты
Социальные сети
Копирование материалов позволено только с разрешения редакции