Юбилейный The International по Dota 2 собрал $40 миллионов призового фонда

Юбилейный The International по Dota 2 собрал $40 миллионов призового фонда

Valve объявила, что в этом году вернется The International — самый громкий чемпионат по Dota 2. Он пройдет в Стокгольме в середине августа, а призовой фонд составит более $40 миллионов. Это будет десятый юбилейный The International.

Текст анонса:

Да будет каждому известно, что бой за Эгиду чемпионов вновь на горизонте. После вынужденного перерыва, связанного с событиями в мире, мы с радостью объявляем, что The International 10 пройдёт в августе этого года в шведском городе Стокгольм. Турнир начнётся с группового этапа, который продлится с 5 по 8 августа и подготовит почву для дальнейших сражений. Основной этап пройдёт с 10 по 15 августа и завершится гранд-финалом, где последние две команды схлестнутся в битве за звание чемпионов The International 10 и львиную долю от призового фонда в 40 018 195 долларов США.

Всего в чемпионате будет участвовать 18 команд со всего мира. Это рекордный бюджет для The International. В 2019 году команды боролись за $34 миллиона.

В июне компания пообещала поделиться информацией о посещении мероприятия. Все еще может поменяться из-за коронавируса COVID-19, который сугубо отрицательно сказался на киберспорте в прошлом году.

11 Комментариев

  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Раньше интересно было наблюдать. А последние инты одни и те же в финале, либо игры в одну калитку. Никто ничем не удивляет, никакой драмы. Скукотище смертное. И призовой уже не удивляет. В третий раз одна команда выиграет, этим миллионерам деньгами подтираться только остается…

    3
    • Stinger0
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, Ну хз. СНГ в доту играть не умеет и это было понятно с первого инта. Когда один денди ввел моду на пуджей, время шло и пудж вышел из меты но не в пабликах.

      Хотя мне лично на те же ЕГ было интересно смотреть последние 2 финала, я за них был очень рад. А вот Китайцем я не рад, вот они реально скучно играют.

      1
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Stinger0, не ЕГ а ОГ.И снг пару раз доказывало в доту они умеют играть дело в разгильдяйстве и психологии.Вот старые Вп я на 100% знал,что они никогда инт не выиграют потому что не было этого стержня,как у старых нави,которые всегда могли закамбечить с чего угодно.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Stinger0, так на то это и паблик, что там играют что угодно вне меты, а для веселья. Хз в чём претензии

      1
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Бараки с ТИ3 когда будут? )

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы написали, что батлпасса не будет в этом году.

    0
  • for2ne
    Комментарий скрыт. Показать

    Я считаю что пришло время, когда Valve должна урезать свои доходы с пропуска TI до 50% а 25% отдать сторонним студиям, которые делают контент для TI, таким как Maincast. Сейчас же эти студии получают фиксированную прибыль по контракту и делать что-то сверх им просто не интересно. А вот когда доходы с пропуска будут влиять и на их прибыль сразу пойдёт развитие и какие-то новые идеи. Кроме того я думаю что этот шаг позволит повысить сумму, общего дохода с боевого пропуска. Так что Valve суммарно заработает больше даже с 50%

    0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Это только призовой 40, а собрано более 180ти, охереть))

    0
  • souldja
    Комментарий скрыт. Показать

    Рекордный International , но смысл в том, что вряд ли в этом году они смогли бы обогнать свои текущие показатели. Кто не знает эти деньг были собраны за 2 года , в то время когда обычно все собиралось за один год.

    Не понимаю почему такую важную вещь даже не упомянули в новости, будто часто так чемпионаты мира отменяют

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.