По вселенной World of Darkness снимут фильмы и телесериалы — скорее всего, с ЛГБТ-тематикой

По вселенной World of Darkness снимут фильмы и телесериалы — скорее всего, с ЛГБТ-тематикой

Paradox Interactive подписала с продюсерской компанией Hivemind контракт на создание нескольких фильмов и сериалов по франшизе "Мир Тьмы" (World of Darkness). Сценарий к будущим кинолентам напишут Эрик Хайссерер ("Прибытие") и его жена Кристин Бойлан ("Однажды в сказке").

Сюжетно вселенная World of Darkness является всеобъемлющей и разнообразной. Мы можем сделать упор на взаимоотношения персонажей одного пола, а главных героев и антагонистов взять из разных рас или даже вероисповеданий — все это сильно привлечет женскую аудиторию. Наши игры и фандомы — это то место, где женщины, цветные люди и представители ЛГБТ-сообществ чувствуют себя желанными гостями, и мы очень гордимся тем, что воплощаем эти истории в жизнь.

Эрик Хайссерер

Эрик и Кристин — одни из самых выдающихся творцов, работающих сегодня. Они также геймеры, которые играли в WOD с самого начала. Это значит, что связь между рассказчиком и историей будет максимально глубока. Подобная химия обычно приводит к созданию самых любимых и резонансных франшиз.

президент и соучредитель Hivemind Джейсон Браун

В настоящее время компания Hivemind разрабатывает дополнительный аниме-сериал и серию приквелов к экранизации "Ведьмака" от Netflix, а также продюсирует научно-фантастический сериал "Пространство" от Amazon.

Знакомство аудитории с фэнтезийной вселенной World of Darkness началось с настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade, вышедшей в 1991 году. Позже по ней было выпущено нескольких видеоигр (Vampire: The Requiem, Werewolf: The Apocalypse, Hunter: The Reckoning: Wayward и другие), комиксов, романов и настолок. Сюжетно все истории вертятся вокруг обширного и взаимосвязанного мира монстров, которые живут среди людей. Клыкастые и крылатые персонажи вынуждены постоянно принимать сложные моральные решения и подавлять темные стороны своей кровожадной натуры.

30 Комментариев

  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы можем сделать упор на взаимоотношения персонажей одного пола, а главных героев и антагонистов взять из разных рас или даже вероисповеданий — все это сильно привлечет женскую аудиторию. Наши игры и фандомы — это то место, где женщины, цветные люди и представители ЛГБТ-сообществ чувствуют себя желанными гостями, и мы очень гордимся тем, что воплощаем эти истории в жизнь.

    Какое же говно у человека в голове, WoD никогда у фанатов не ассоциировался с равенством и повесточкой.

    31
    • Brughmeister
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, скорее, местами и было, но нашу "современную" повестку перевешивали и другие более радикальные течения всех мастей и сортов, но сейчас я сомневаюсь что мы увидим их в каком-либо нормальном проявлении, кроме как capitalism/insert_name=bad и.т.д

      4
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, во вселенной WoD всегда было разнообразие в плане всяческих фетишей, ориентаций и девиаций. Это не что-то экзотичное. Там буквально есть вампиры, которых можно назвать "боевыми геями", они из клана Бруха. И кого в WoD только не было за всё время существования, что я знаю с 3 редакции: экоактивисты, панки и скинхеды, ультраправые радикалы, бесполые маги. Эта ролёвка всегда привлекала людей тем, что ты можешь сделать персонажа абсолютно любого социально-общественного статуса и отыгрывать его.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, в WoD никогда не было такого лютого акцента на современную политическую повестку, который начался в пятёрке. Которую кстати сообщество встретило очень неоднозначно.

      Начнём с боевых геев. Вампиры, во всяком случае адекватные, не испытывают сексуального влечения, вообще, ни к какому полу. Это если забыть про то что сексом любиться проблемно, биологические системы ответственные за это выключены, а включать во первых голодно, во вторых учиться надо. Это безусловно не отменяет того что у бруха один выдающийся эллин по старой привычке изнасиловал и обратил красивого да ещё и несовершеннолетнего юношу в Чикаго, но это исключение, а не штатная для вампиров ситуация. Романтика в мире тьмы про кого угодно кроме вампиров. Ах да, там есть лесбийская пара , состоящая из двух сьюшных образов нарушающих всю возможную логику мира. Я про Люситу и Фатиму.

      Да, WoD позволяет сделать кого угодно и в нём активно представлены неформальные и маргинализированные группы, от хиппи-магов, то оборотней придерживающися шовинизма сотого уровня. Это никогда не ставилось во главу угла, ни у какой фракции, ни у какой линейки. Собственная политическая борьба линейки и фракции всегда была выше и важнее этого.

      И кстати, множество концепций мира тьмы лучше не вспоминать в современном обществе. Например отношение оборотней к кинфолкам, то есть племенному скоту. Которых мохнатики натурально держат и оплодотворяют в надежде на появление новых боборотней, не особо интересуясь этих кинфолков мнением. В современном обществе это феминисткам показывать нельзя, они не поймут. Хотя чёрные фурии занимаются тем же самым, а народившихся мальчиков просто раздают другим племенам.
      Или феодальную структуру в обоих вампирских сектах, с жесточайшим социальным расслоением, с тотальным и безапеляционным диктатом старших, и отсутствием прав у младших.
      У феек та же феодальная структура, плюс махровый расизм, с "высшей расой" Ши, маргиналами-красными шапками, с натуральным конфликтом аристократии и простонародья.

      И везде неформалы и не-такие-как-все скорее проигрывают свою борьбу, находятся в меньшинстве, преследуются законом или куда более могущественной силой.

      4
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, спасибо за информацию, но всё это и так я знал.

      Речь о том, что как раз игрок мог отыгрывать любую роль. И в этом нет ничего странного или повесточного. Тем более что сеттинг WoD, если мы говорим конкретно про линейку Маскарада, всегда славился тем, что показывал вампиров с точки зрения деконструкции привычных образов, или даже инверсией оных. И касается это как уклада сообщества, биологии и физиологии, так и социально-общественного статуса и даже психологии. То есть вампир-гей - это не какая-то экзотика, это могло быть обусловлено очень многими факторами, начиная от прижизненных пристрастий, которые сохранились при условии нужного уровня человечности, и заканчивая новоприобретёнными, например, что мешает Тореадору-мужчине получать слабость с броском на самоконтроль при виде другого мужчины со спортивным телосложением и т.д. в зависимости от уровня его эстетства. Фетишизм вообще в WoD довольно распространённая штука, но под разными соусами. Шабашиты знают толк в извращениях.

      Я согласен с тем, что 5 редакция стала делать упор сильнее, вводить чуть ли не открытых геев и трансгендеров, но признаемся честно - это не выглядит как нечто удивительное, зная общие подробности сеттинга ролёвки. Это выглядит странно для игроков, которые в старых редакциях предпочитали давать изюминку своему персонажу, а теперь это стало педалироваться и потеряло свой шарм. Но оно всё ещё помещается в общий контекст.

      В этом и прелесть ролевых игр, что отыгрывающий роль наделён правом проявлять характер своего персонажа (или свой личный) в контексте игры и с дозволения гейммастера, который, кстати, по-идее должен поощрять индивидуальность отыгрывающего, подстраивая некоторые ситуации под особенности персонажа, чтобы он мог их ярко проявить. Во время игры это не является центральной темой, гейммастер всё равно продолжит вести сюжет, который будет придерживаться более нейтрального тона и касающегося тех лорных аспектов, что зависят от общих черт той или иной серии WoD.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flame225, Про ввод геев и трансов это не проблема.
      В старом добром втм был Сашка, который Викос. И он транс, при том скорее трансчеловек чем трансгендер. Он интересен не этим, нигде не делается на этом акцент, на фоне самого характера Саши трансгуманизм это черта дополняющая образ, а не то вокруг чего этот образ строится.
      Есть носферату у которого был фетиш притворяться эффектными женщинами и из-за этого фетиша он был вынужден притворяться кардиналом Шабаша. Но фетиш снова не был акцентом, не был чертой образующей характер , это было причиной очень трагикомичной политической ситуации.
      Есть тот самый долбаный Менелай, тяга которого к юным мальчикам логична, он человек своей эпохи. И то он их уже чаще жрёт или обращает чем любит.

      Проблема в пятёрке повторюсь в том что это стало ключевой частью нарратива. И изменился порядок, в пятёрке человеческая политика и общество кукловодят вампирским обществом. Раньше за любым человеческим движом стояли вампиры, но что-то шло не так(или слишком так).
      На простом примере, грёбанная Чечня, которая взорвала задницы по всему интернету, которая идеально показывает уровень нарратива у современных авторов и то как они привлекают внимание. Умудрились обидеть разом геев, чеченцев и игроков.
      И в целом поляризация фракций. Камми - скорее плохие, анархи - скорее хорошие, шабаш - на мороз.
      Позиционирование некоторых политических взглядов как явно плохих, хотя раньше фишка была именно в том что даже у фашистских взглядов некоторых вампиров были причины, это не просто злые наци, они как-то к этому пришли и почему-то считают это правильным. Да чёрт возьми, половина старейшин становлена при феодализме, для них идеи рассового и социального неравенства естественны, а пятёрка начинает толкать мысль что это плохо. И как бы да это плохо, но мы пришли сюда играть за плохих, нет?
      Но это уже в целом проблема современного ролевого движения. Уже лет пять орудует ролевая полиция, которая считает использование приворотных зелий изнасилованием, требует реабилитации орков(green lives matters) и ограждает игроков от травмирующего опыта.

      2
    • Flame225
      Комментарий скрыт. Показать

      @Argal, так я и не спорю со всем этим. Лишь отмечаю, что это всё было и раньше, поэтому странно удивляться ЛГБТ-тематике в WoD, ведь она присутствовала там чуть ли не с самого начала. Сеттинг очень гибко и свободно принимает в себя разные слои населения.

      5 редакция лишь усилила некоторые явления и обнажила их. Было принято много спорных геймдизайнерских и лорных решений. Вот как раз с тем, что Вторая Инквизиция нехило так усилилась и смогла подмять под себя некоторых вампиров. Изменили отношения рода "технологии и вампиры". Изменили политику фракций. Неординарных персонажей из среды меньшинств стало больше, да, более явный нарратив возник. Но при этом нельзя сказать, что это что-то инородное. Трансгендерность Викоса - это часть его образа, часть его характера. Как и у многих других персонажей. Именно поэтому они получились органичными. Все предпосылки к 5 редакции были и до этого, многие литературные авторы, писавшие книги по вселенной, ещё до пятки показывали самых разных вампиров, сами при этом зачастую являясь меньшинствами. Вокруг игры сформировалось очень пёстрая и разношёрстная фан-база. Но видимо Беловолки предпочли обратить внимание на самую шумную категорию людей :)

      Не знаю, что там с ролевым движением среди обычных игроков на Западе. Я могу говорить лишь за то окружение, в котором вращаюсь сам, и за которыми наблюдаю долгое время. У нас гейммастеры не ограничивают характеры и образы персонажей. Ограничения могут возникнуть игромеханические и в очень редких случаях сюжетные, если явно чему-то противоречат или когда играют в кроссоверы. В остальном всё очень мирно проходит.

      P.S. про green lives matters забавно :)

      0
  • Dantual
    Комментарий скрыт. Показать

    Шансов на то, что ЛГБТ окажутся пищей оборотней нет?

    6
  • Комментарий скрыт. Показать

    I see what you did there. Очередная новость ради срачей про ЛГБТ в комментах?
    На самом деле, World of Darkness очень сильно нуждается в бусте популярности сейчас. Первый Маскарад был давно, второй находится в каком-то аду производственном, дай бог ленты выйдут крутые.

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MysteryCrab, Напомню что пятая редакция делала очень большую ставку на современные тренды . Выстрелило это так что Ахили наняли парадоксы и он некоторые "нововведения" тихо откатывает ближе к старому статусу.

      1
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы можем сделать упор на взаимоотношения персонажей одного пола, а главных героев и антагонистов взять из разных рас или даже вероисповеданий — все это сильно привлечет женскую аудиторию.

    Они идиоты?Вот что может привлечь женскую аудиторию а не эта "фигня"
    4 фото пример того что может привлечь мужскую аудиторию.

    20
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, не плюсую, а умножаю.

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, Дневники вампира бросил на шестом или седьмом сезоне, ибо уже сил не было смотреть этот высер. Как по мне, надо было на пятом сезоне заканчивать. Первые четыре сезона это просто лучшее что было на тематику вампиров среди сериалов, имхо.

      5
    • needStr0yent
      Комментарий скрыт. Показать

      @Smartme, сюда ещё можно было добавить кадров с кровавого рейва из блейда. Это именно то, как должен был бы выглядеть мир тьмы здорового человека.

      7
  • November11
    Комментарий скрыт. Показать

    не знал, что лгбт и т.п. являются основной платёжеспособной аудиторией

    9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @November11, увы это подписка где ведьмак стоит бок о бок с бездарными повесточными высерами. И ты ни как не можешь голосовать чеканной монетой. Хоть американский левак очень даже платёжеспособен и он любит быть толерастным

      0
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Нуу, на здоровье(?)

    1
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    А я примерно такого и ожидал. Видно в какой мрак все катится. Беженцы, абвгд. Нуп, приятно осозновать, что все это ждет закономерный провал. Потом опять конечно будут виноваты белые, цисгендерные мужики.

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Вампирши-лесбиянки... окей, я в деле

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Знакомство аудитории с фэнтезийной вселенной World of Darkness началось с настольной ролевой игры Vampire: The Masquerade, вышедшей в 1991 году. Позже по ней было выпущено нескольких видеоигр (Vampire: The Requiem, Werewolf: The Apocalypse, Hunter: The Reckoning: Wayward и другие

    нормально! а блудлайнс не упомянули.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да и ладно. World of Darkness самого начала была напичкана всеми возможными нетрадиционными отношениями. Тореодоры- геи, Гангрелы-зоофилы и т.д. Так и среди других линеек процветало всеми цветами радуги. Просто раньше над этим ржали и забывали, а теперь стали обращать внимание.

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @arara, вампиры не хотят. вообще не хотят, если крыша не поедет конечно, не работает у них гормональная система. У самцов ничего не поднимается, а у самок сухо и холодно. И это если что есть в корниках к игре.
      Стереотип о тореадорах геях вообще возник из-за другого стереотипа о том что красивый мужчина должен выглядеть только как жеманный педераст. И это при том что в каноне у ториков как бы не половина мужиков с третьей(читай заурядной) внешностью, зато высокими физ-атрибутами раздающих очень сочных лещей под стремительностью, Энвер Фрешери например.
      А гангрелы просто забыли кто такой этот ваш секс, он не нужон для выживания.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    В целом вампиры живут долго и могут заниматься всяким разным.
    Главное чтобы вселенная осталась именно про вампиров, а не "посмотрите я сильная и независимая гендерквир"

    3
  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять из этого ничего не выйдет попутного.

    1
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда сексуальную ориентацию делают основной идеей, то в большинстве случаев не получается ни хорошего сюжета, ни раскрытой проблематики ЛГБТ

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.