Разработчики Path of Exile больше не будут давать стримерам привилегии по входу в игру

Разработчики Path of Exile больше не будут давать стримерам привилегии по входу в игру

Запуск очередного крупного расширения Path of Exile — Ultimatum, оказался катастрофой локального масштаба. В свете этого команда Grinding Gear Games опубликовала пост на реддите, где признала всю критику и объяснила, что же пошло не так.

Объяснение написал старший разработчик Крис Уилосн. Для многих игроков доступ к новому контенту оказался очень медленным — геймеры сидели в очередях до двух часов. По словам Криса, причиной стала человеческая ошибка из-за процесса миграции, который, обычно, проводится за несколько дней до запуска, но в случае Ultimatum этого не произошло.

Разработчики быстро запустили временное решение, но это привело к разрыву подключения каждые десять минут, что в данном случае делает Path of Exile неиграбельной. 

Помимо катастрофически испорченного дня запуска, мы оказались в замешательстве, так как предварительно были аккуратными с инфраструктурными изменениями. Мы внимательно тестировали их внутри, проверяли код, проводили альфа-тестирование и стресс-тесты, чтобы подготовиться к запуску.

К счастью, сейчас проблема устранена, но это потребовало часового отключения серверов игры. 

Еще одни серьезная ошибка была допущена в отношении стримеров. Сообщество было в ярости узнав, что некоторые стримеры получали привилегированный доступ в обход очереди. Некоторым стримерам заплатили за два часа игры в Path of Exile в день релиза. По словам разработчиков, доступ был предоставлен, чтобы избежать двухчасовых очередей, но команда признает — решение было ошибочным.

Это оскорбило наше сообщество, которое хотело получить доступ к игре, но не могло, вместо этого они смотрели, как кто-то другой наслаждается геймплеем. Мы полностью понимаем многих геймеров, недовольных подобным... Более мы не позволим стримерам пропускать очереди.

По словам Криса, данный пост не пытается убедить фанатов забыть о проблемах. Если игроки не получают удовольствие от Path of Exile, то и для разработчиков нет повода для радости.

41 Комментарий

  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Будет хорошо если стримерам впринципе привилегии уберут... хз, я всегда их считал обычными игроками, не лучше и не хуже какого нибудь рядового Вани

    13
    • Alvest
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну вот например, когда им дают игру на 1-2 дня раньше оф релиза, я совсем не против. Могу зайти на стрим минут на 20-30 и посмотреть, подходит ли мне игра или нет. Это не обзоры проплаченных Логвиновых смотреть.
      А по поводу обычной очереди в игру полностью согласен, они должны стоять в ней, как рядовые игроки.
      Единственное, я бы внес корректировки в принципе в систему игры. Например, когда у тебя произошел небольшой дисконнект из игры из-за того же интернета, чтобы была возможность быстро вернуться в игру без очереди. Я как вспомню эти очереди по 20к в WoW, так плохо становится

      5
    • dimidrumdimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну да... С той лишь разницей, что рядовой Ваня навряд ли имеет аудиторию в несколько тысяч человек, которым может пропиарить игру, а следовательно, больше людей попробуют сыграть.
      Вопрос "этичности" возможно и имеется, но по сути та стриммеры это, тьфу их, "инфлюенсеры", которые пиарят продукт. Не важно, наигранно или нет.

      8
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, Не, то что дают до офф. релиза это нормально, при условии что в игре нет прогрессии типа таблицы лвлов, ачивок и прочего, а то смысл весь теряется... и к рекламе игры я тоже отношусь нормально, реклама двигатель прогресса как говорится, но вот когда стримерам дают какие либо привилегии в игре, то это уже чушь. Я помню как в Таркове после вайпа смотрел какого то стримера, и это был буквально 1-2й день, естественно все бегают как "бомжи", а у типа уже с десяток лямов, пару топовых бронек и 3 Адарки в полном обвесе до которых остальным даже при хорошей игре еще с недели две апаться... и типа как против такого уе***ка играть, когда ты его в 99% случаях не убьешь потому что патрон не пробивает, а он тебя прошивает за 3 патрона

      1
    • Alvest
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну это тоже можно объяснить. Это тоже своего рода можно назвать рекламой, приведу пример. Заходит работяга на стрим и видит, как чувак разваливает в том же Таркове. И думает такой - блин, тоже так хочу, и пойдет скачивать игру. Или другая ситуация - работагя заходит на стрим и видит какой-то посос, режим бомжа, да называй как хочешь. Многих это отпугнет и продажи будут не такими высоким.
      Ну это чистое ИМХО, ни на что не претендую

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, Рядовому ване не заплатили пару тысяч что бы он игру играл на аудиторию.

      0
    • Noxilar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, Ты реально думаешь что стримеров не проплачивают?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, Быстрый реконект и так есть.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, там очереди были по 100к игроков, причем по личным ощущениям, когда кто-то заходил, кого-то тут же кикало.
      @dimidrum, ваньки из России с аудиторий 5к зрителей приоритет не получили, к слову говоря))

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, ну так они же рекламируют игру. А демонстрация очереди такая себе реклама.

      0
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reym, Нет, в этой ситуации это не реклама продукта, это показ того что для компании кучка стримеров важнее игроков. Люди не любят когда они, ну скажем так "ниже по статусу" чем кто то другой, в жизни как в жизни но в играх думаю большинство все же думает что они не хуже кого то другого, а тут предположим что многие ждали начала сезона, готовы были играть всю ночь и вапше полны адреналина, но экран показывает очередь и даже зайдя в игру тебя кикает, неприятненько... чувствуется злоба и негатив по отношению к разработчикам. А добавим к этому то что какой то там "ноунейм" стример спокойно в это же время играет без вылета и очередей, то хочется послать и стримера, и разработчиков, и вапше удалить игру с компа

      Я в ПоЕ не играю, но случись подобная ситуация на той же Ваниле, когда ты 30ти тысячный в очереди и ждать приходилось по 3-5 часов, а в это время стримеры бы залетали бы в игру без проблем... думаю ор бы поднялся куда больше, потому что играть хочется самому, а не смотреть кого то там.имхо конечно

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, им заплатили за то чтобы они показывали игру. Как это называется если не реклама?

      1
    • Stinger0
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alvest, По поводу ВоВ - раньше при дисконекте тебя кидало в очередь - сейчас какое-то время держится слот под тебя. Где то с легиона точно так. В ПоЕ думаю систему такую внести сложнее. Потому что как правило у каждого своя генерация каждый перезаход в игру и при закрытии игры твой персонаж сохраняется и отправляется в город. Сейчас этим хардкорщики от смерти спасаются - а если сделать такой слот то это будет быстрым ТП в город. Что тоже не очень хорошо.

      0
  • Banditperdit
    Комментарий скрыт. Показать

    О что за игра? Интересная хоть?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Эти была жопа. Из трех часов я поиграл где-то 20 минут. Дропы, очередющи, опять дропы. Ушел спать. Сейчас норм.

    0
  • 12monkeys
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно если бы Path была бы платной, она бы имела успех в России?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Объяснение написал старший разработчик Крис Уилосн. Для многих игроков доступ к новому контенту оказался очень медленным

    Враки, игра была почти (пол часа очереди, чтобы буквально пару минут поиграть, из которых минуту откатит при дисконекте) не играбельна целые сутки.

    Сообщество было в ярости узнав, что некоторые стримеры получали привилегированный доступ в обход очереди

    Враки. Почти все англ стримеры и их братва получила приоритет. Русские стримеры, которые по 5к зрителей имели такого не получили, к слову говоря.

    И это я еще молчу о том, что каким-то чудом, пока играло от силы пара % всех игроков, на продажу постули тысячи экзов.

    0
  • theMaulPaul
    Комментарий скрыт. Показать

    забавно то, что они пытаются еще навесить вину на стримеров, при том что сами признались что обосрались. Смысл таких привилегий в бесплатной игре? Разрекламировать большому количеству, чтобы потом все сервера упали? Разрабы просто два раза себе в ногу выстрелили

    0
  • Rifler
    Комментарий скрыт. Показать

    Прикольный был старт. На стримах было весело сидеть в пятницу, люблю за горением людей наблюдать. Много интересного о разработчиках ПоЕ узнал XD Сам кое-как добежал до 2 акта и забил на это дело. Все равно сегодня уже на картах, спешить не куда.

    0
  • Flex
    Комментарий скрыт. Показать

    Ребят подскажите плз, если я средний игрок или около казуал, мне есть что ловить в данной игре? Найду для себя контент вообще там?
    Меня напрягает вот эта вся беготня на скорость и в хк режиме (сужу по стримам), слишком много эффектов, глаза ломаются. Сложность я конечно люблю, но не такой бешенный ритм :( К гринду позитивно отношусь..
    Заранее спасибо кто ответит)

    1
    • LinaK
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, пройти сюжетку и удалить

      2
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, для казуального прохождения Диабло 3 больше подойдет, все таки ПоЕ имеет более высокий порог вхождения и больше ориентирована на онлайн и изучение различных билдов.
      @LinaK, если он осилит сюжетку (что сделать непросто), то сложно будет потом просто уйти из игры и удалить ее, как правило те кто не забил сразу застревают надолго, потом донаты для инвентаря и пр. пр. все по классике современных онлайн-игр (особенно которые издает Tencent).

      0
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, возьми попробуй, она бесплатная. Весь контент не сразу вываливается на игрока, а скармливается постепенно.

      1
    • pape4
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, сюжетку можно пройти практически на любом билде, но если хочешь играть более вдумчиво:
      1. Ищешь интересующий тебя билд на https://www.poebuilds.cc/
      Обычно там расписаны слабые и сильные стороны. Ищи люубюджет билды, желательно мили. Делай всё 1 в 1 как советуют в гайде в разделе "Leveling".
      Ветку талантов, а именно огромный код, который будет в самом гайде, тебе нужно импортировать вот сюда https://pob.party/ во вкладке Import.

      2 . По ходу игры тебе нужно будет покупать шмотки, сделать это можно тут https://poe.trade/

      Тонкая настройка поиска, можно указать любые характеристики шмоток. Для старта я бы советовал тебе использовать дешевые уники. Просто укажи в разделе Rarity "Unique" и поставь интересующий тебя диапазон уровней. Обычно все лучшие уники для твоего билда указаны в гайде.

      Проходи сюжетку, не торопись, изучай записки, попробуй погрузиться в сюжет. Не запаривайся, если чего-то не понимаешь, всему своё время. Экспериментируй и кайфуй. Игра по гайду не обязательна, просто так у тебя получится персонаж, которого можно будет провести по эндгейм-контенту.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, вот тут как раз смотреть стримы нужно не именитые задрото-пое-стримеров а более менее новичков. которые играют в чуть более медленном режиме. так как первый играет на время - максимум профита за минимум времени, а второй еще наслаждается игрой неспеша даже когда пытается как первый играть быстро - всеравно получается медленно.

      В игре очень много лора - диалоги, записи - и это интересно. я когда читал все это еще в збт был в диком восторе. и снова читал уже на релизе - так как тогда с релизом вышел и 5акт сюжета ( если правильно помню), а потом еще раз когда добавили 6-10акты. и каждую новую лигу читаю все диалоги новых неписей ( а половина задрото-пое-стримеров скипает их ибо время/гонка/надо быть в топе.)

      из плюсов игры - любой персонаж может играть через любой скил( а скилов тут много), правда иногда это будет похоже на попытку вычерпать море ложкой... Но сюжет и даже карты до 5 тира на любом скиле закрыть можно. Билды - это и самое крутое что есть в игре и то что пугает новичков. открываешь дерево талантов и либо экстаз от возможностей - либо паника и непонимание.
      одним словом стоит посмотреть самому - а там либо зайдет и будете искать инфу по механикам, скилам, босам, лигам/контенту - либо не зайдет.

      1
    • Rifler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Flex, Не надо обращать внимания на темп игры стримеров. Они делают контент для зрителей, это совсем другая игра. Есть полно медленных, но надежных билдов для достаточно расслабленной игры. Если новичок, то билд лучше выбирать на ютубе, там можно поглядеть как скилл выглядит, нравится/не нравится и т.д. Советую начать чем-нибудь без гайдов, запороть перса (99,9%) и только потом обращаться к гайдам, вики, а потом может и торкнет и уже сам найдешь нужный софт, билды и все прочее.

      0
  • DIART
    Комментарий скрыт. Показать

    вместо этого они смотрели, как кто-то другой наслаждается геймплеем

    проплаченные стримеры

    наслаждаются

    Поржал

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    О да сваливать проблему и всю агрессию на стримеров идеальный ход. Нет, что б на каких то 2 недели арендовать доп оборудование, а они всякой хернёй страдают, причем доходит до абсурда:
    Отключение аукциона.
    Выкидывают людей из городов из городов которые неподвижно стоят на месте более 40сек (попробуй продай хлам нпс и не вылететь). Благо с этим пунктом долго не тянут дня 2-3.
    И все это повторяется на каждой лиге

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.