Вышло новое RTX-демо Unreal Engine 4

Вышло новое RTX-демо Unreal Engine 4

Nvidia и Epic Games выпустили RTX-демо Unreal Engine 4. Любой желающий может скачать и запустить его на своем PC, чтобы оценить производительность. Оно доступно здесь, нужно только зарегистрироваться.

Демонстрация включает в себя последние технологии трассировки лучей, а также физическое взаимодействие с объектами и совсем немного геймплея. С ее помощью можно оценить все прелести рейтрейсинга.

Увы, если ваши видеокарты не поддерживают RTX, то демо будет бесполезным — просто очень темная комната с массой предметов.

20 Комментариев

  • chaotic_neutral
    Комментарий скрыт. Показать

    Демо как демо.
    Разрабы и покрасивее своими руками делали, но ведь в этом и вся суть лучей - разрабам больше на надо делать своими руками.
    Так что выглядит обычно, но упрощает работу солидно.

    13
  • Комментарий скрыт. Показать

    Позырил со своей 2080. Судя по всему, настройки качества там автоматически подстраиваются под видюху, поскольку на видео свет чётче, чем выдала моя прелесть. И как-то, если честно, ожидал я большего. В том же Суйберпунке свет выглядит гораздо круче. И есть, там, кстати, пушка, стреляющая светящимися шарами - у меня от этих шаров предметы не отбрасывали теней, что лишает светящиеся шары в этой демке всякого смысла. Но, думаю, это не глюк, а те же автоматические настройки сбросили детализацию.
    В основном видюха выдавала 60-70 кадров с DLSS, и только когда я впритык смотрел на ряд прозрачных банок, фпс падал до 40

    1
    • Sherlock89
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, так это благодаря разрабам и оптимизации ими лучей главный герой не имеет даже отражений в стекле. Порезали всё что только можно.
      На скрине ниже, спецом поймал нпс у которого есть отражение и смотрел при этом прямо на витрину. Вот член они добавить не забыли, а отражение гг забыли, это всё что нужно знать о приоритетах разрабов.

      1
    • nigmatic
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sherlock89, в играх от первого лица персонаж выглядит как урод из-за особенностей камеры и потому делать отражения это дополнительная работа которая займет не мало человекачасов, если б они это сделали то кибер вообще был бы не проходимым)
      Но да, это должно быть, конечно.

      2
  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше б со Star wars демо бы выложили. А то ролик показали а демо не дают.

    1
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    графика времен пс3\бокса360 с плюшками которые ставят раком даже топ видяху... все равно выглядит хуже любого экса Сони без всяких трассировок XD

    1
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, просто ты путаешь освещение с дизайном. В играх Сони, в том же ТЛОУ2 все статично и прибито гвоздями, тени запеченные, освещения от солнца нету(т.е не двигается).

      Вот пример реалистичного декора и динамического освещения(даже не RT), смотри как переливается свет, и как темнеет комната при заходе солнца. Такого сейчас мало где есть. Например если ты сидишь в комнате, и около окна проедет грузовик, то в реальности у тебя в комнате потемнеет, а в играх - на стене просто пробежит силуэт тени грузовика. Это тебе простой пример того, что дает RT освещение, или его имитация, и чего нету в теперешних играх.

      Просто ты воспринимаешь компьютерную графику не с точки зрения реализма, а с точки зрения эстетики. А реалистичное освещение воспринимается обычно "как само собой разумеющеся", если не знать особенности графики теперешних тайтлов

      4
    • Maxhope
      Комментарий скрыт. Показать

      @Catozombie, я не путаю ничего и знаю как это работает, другое дело что когда снимают фильмы , то также создают кучу дополнительного , статичного света , прям как в играх , всем срать на реализм , главное эстетика в кадре.
      Потемнение от грузовика в комнате явно стоит 100+ % производительности XD Красивее и реалистичнее Last of us 2 , я ничего ещё не видел при его статичном , запеченном освещении

      0
    • Catozombie
      Комментарий скрыт. Показать

      @Maxhope, всю историю геймдева были такие люди, у которых "прогресса в графике не видно", но по итогу игры все красивее и красивее.

      Грузовик это один из примеров, в видео выше показано больше примеров освещения, как и в других демках/играх RTX.

      Ты не знаешь как там что работает, потому что тот же TLOU2 выглядит лучше первой части благодаря совокупности графических решений, которые раньше тоже были "ачетакова". Или дизайнеры с первой части поменялись?

      "Собака лает, а прогресс идет."

      1
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    UE 4 демо, лол - уже UE 5 давно появился и его демки надо показывать - а тут этот движок из 2013 года все показывают, это нормально вообще?) А графика в демо вообще будто на UE 2 каком то, на UE 3 и то была красивее, что это за UE 4 такой? rtx их костыльный как был мало кому нужен так и останется, да и кому они впаривают его непонятно, видеокарты не достать сейчас никак новые а на амд и консолях вообще мусор а не rtx...

    2
    • Muric
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, Сейча вышла только превью-версия Unreal Engine 5, а полная версия появится ближе к концу этого года.

      2
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, давно - это

      Unreal Engine 5 is expected to release in preview in early 2021. A full release is expected to follow later in 2021.

      3
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @Muric, Так технодемки то надо показывать по UE 5, какая еще реклама UE 4 сейчас из 2013 года? Как бы после технодемки UE 4 в 2013 никто больше технодемки UE 3 не показывал людям...
      @BountyHunter, Релиз нового движка и его технодемки - это совсем не одно и тоже как бы, технодемки можно показывать задолго до релиза. UE 4 показывали еще в 2013 хотя реальные игры на нем нормальные стали появляться гораздо позже и их немного было.

      0
    • BountyHunter
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, технодемки, которые пилила сама эпик геймс для рекламы своего продукта.
      Тебе ведь показывали рекламу технодемку на пс4 в динамических 1440п 30 фпс. И это делали сами разработчики движка, что очевидно, тогда и сейчас.
      Зачем Хуангу платить эпикам за технодемку? Учитывая скорее всего еще и то, что там наверное еще и не добавили поддержку РТХ ибо они рекламировали свою технологию Люмен.

      0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Видео хреновое во всём. А так же сцена и в целом графика.

    1
  • rabeme
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну это по край не мере играбельная демка, только нафига здесь rtx карточки! Где вообще Крайтек грозились пусть и урезанный но оптимизированный rtx чуть ли не на мобилки, а жизни не подают уже 2 года!

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    давайте ужо UE5 пиарить! с 4 кой всё ясно

    1
  • artxays
    Комментарий скрыт. Показать

    1:20 Удар под дых от диктора ((

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.