Юсеф Фарес: Наша следующая игра будет лучше It Takes Two

Юсеф Фарес: Наша следующая игра будет лучше It Takes Two

Эксцентричный режиссер и геймдизайнер Юсеф Фарес дал интервью изданию Push Square, в котором затронул тему своих будущих игр. По его словам, следующий тайтл уже находится в разработке, и он будет даже лучше, чем высокооцененная It Takes Two:

Я всегда верю в то, что мы делаем. Если вы спросите меня о нашей следующей игре, то я безо всяких сомнений могу сказать вам, что она будет даже лучше It Takes Two. Это будет настоящее безумие. Вот насколько я уверен в концепции будущего тайтла и в том, что люди будут потрясены.

Иногда люди называют меня гением, бла-бла-бла — я такое не воспринимаю всерьез. Для меня это просто слово. Мною просто движет страсть к созданию игр. Отличных игр! Так что следующая игра совершенно точно будет отличной.

Заодно Юсеф в своей неподражаемой манере рассказал о подходе к созданию игр:

Я вдохновляюсь играми Nintendo. Они очень просты для понимания. Это то, что мне в них нравится, и вы видите это в наших играх. У нас никогда не будет каких-то меню с апгрейдами. Вы никогда не увидите предметов коллекционирования, всего этого мусора у нас никогда не будет. Никаких меню, никаких апгрейдов, никакой прокачки.

И да, я вовсе не увлекаюсь казуальными играми на мобильных устройствах. Там много дерьмовых игр, которые мне не нравятся. Мои игры надо сравнивать не с мобильными тайтлами, а с самим iPhone. Супер сложный, но очень простой и приятный в использовании девайс. Вот какой подход мне нравится в играх. А когда я слишком много времени провожу за обучением и изучением менюшек, мне это не нравится.

Само собой, журналисты не могли пройти мимо обещания Юсуфа заплатить тысячу долларов тем, кому не понравится It Takes Two. Сам геймдизайнер уверяет, что эти деньги у него так никто и не потребовал:

Ко мне еще никто не обращался! Послушайте, я уже говорил, что наверняка есть кто-то, кому игра не понравилась. Невозможно, чтобы она всем нравилась, но если кому-то она действительно не понравится, то я обязательно отдам им тысячу долларов. А пока что даже людям, которые критиковали игру, она в целом понравилась.

It Takes Two вышла в конце марта на PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series S|X и PC. Наша рецензия на игру находится здесь.

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая, что кооп игр крайне мало, приятно, что есть такой разработчик.

    14
  • ArtZ
    Комментарий скрыт. Показать

    Дело говорит. Игры это про процесс, а не про меню.

    8
    • DIART
      Комментарий скрыт. Показать

      @ArtZ, игры - это про все. И должен быть выбор, кому-то интересны сложные игры с высоким порогом вхождения, кому-то сюжетные и кинематографичные, а кому-то максимально ориентированные на геймплей

      5
  • Yurski_period
    Комментарий скрыт. Показать

    Я довольно скептически относился к Фаресу после A Way Out, но после It Takes Two поменял свое мнение. Мужик действительно понимает, как сделать хороший кооп в игре.

    17
  • Комментарий скрыт. Показать

    Раньше мне он был противен, но с выходом этой игры и его высказываниями он стал нравиться. Говорит как есть, с точки зрения игрока, а не как разработчика «умными» речами

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Склонен ему верить. От It Takes Two получил огромное удовольствие. Столько механик и все даются ровно настолько, насколько нужно. А перед левел-дизайнерами и художниками вообще снимаю шляпу - это произведение искусства.

    15
    • darios13
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, ну, учитывая довольно низкое количество коопных качественных игр, игры этого мужика выходят одна за другой, и это самое качество только растёт.
      И где сейчас те люди и команды, которые когда-то сделали биошоки и масс эффекты. Фарес хоть и болтун, но слово делом тоже подкрепляет, пока что. Гений или нет, но гордится ему есть чем. Считаю, что именно среди коопных игр, по крайней It Takes Two отличная.
      "каким-то арабом" его называть тоже странно. Если верить биографии, то мужик детство провел среди войны и повидал смерти людей. Потом стал снимать фильмы и писать сценарии. К тому же номинировался на какие-то не столь громкие награды, но всё же. Теперь он делает весьма хорошие и успешные игры.

      11
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, араб который готовил шаурму. Ты хотя бы вбил бы в поисковик кто такой Фарес и какие у него достижения...

      9
    • underwaterwriter
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, чувствую расистские вайбы в этом комментарии.

      3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, зачем мне куда то что то вбивать, если его имя я знаю только по двум играм, которые даже близко не подошли к уровню тех которые я перечислил?

      @underwaterwriter, я сам не белый, так что всё в порядке.

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, то что ты не знаешь его имени или знаешь очень около может свидетельствовать не о том что он ноунейм, а том что ты недалекий и очень ограничен каким то рамками.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, я нигде не называл его ноунеймом, что за крайности? надо внимательнее читать коментарии.

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, араб готовивший шаурму у себя на квартале значит что-то другое?

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, это значит араб готовивший шаурму.

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, ясно, ты реально недалекий.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, возможно, но и фарес никакой не гений, и даж не крутой геймдизайнер. пускай сделает то что сделали спектор, кодзима, хадсон, левин, вот тогда можно будет и поговорить на тему гениальности его.

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @mortar20, Кодзима то точно гений, гений в том как выдать себя за гения, увы кроме 2 франшиз не сделал ничего больше и доил их всю свою жизнь а потом выпустил симулятор курьера. Ну в принципе все было понятно и до того как ты это написал.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, ты просто щас пытаешься сову на глобус натянуть. фаресу до этих как до марса.

      0
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    У него не плохие игры, но в игры с менюшками я играть больше люблю)

    1
  • needStr0yent
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох не давайте ему играть в стелларис)) Но вообще чувак молодец что топит за своё видение - это самое главное.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну, гением я его не назову, но большим молодцом что не боится реализовывать идеи о которых думали многие и хотели, но издатель требует очередной клон гтэа\три в ряд\каллофдути и делают то что делают в итоге. Он же может постоять за себя и свою команду и общую идеию найдя толковых инвесторов, в этом его плюс, ну и в открытую говорит всё как есть. По этому да, он так же крут как Варва

    1
  • EnclaveHere
    Комментарий скрыт. Показать

    It Takes Two пока не прошел, выглядит качественно, но Way Out прямо понравился, побольше бы таких игр

    1
  • GreenDinlon
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно читал про него.Невероятный человек.Дайте ему больше денег больше свободы больше работы он создаст жаль инвесторы меня никогда не услышат.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Я бы на масте Фила проявил наиживейший интерес к Фаресу и переманил бы его в Xbox Game Studios, дал любые бюджеты (уверен они бы были не сверх большими всё равно) и как говорил Гуфовский когда-то что из Ninja Theory можно было бы выпестовать следующих Naughty Dog или Santa Monica, то из студии Фареса можно было бы выпестовать что-то очень близкое к лучшим студиям Nintendo, а это был бы наикрутейший козырь для Game Pass.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.