Box Office: "Годзилла против Конга" собрала более 285 миллионов долларов

Box Office: "Годзилла против Конга" собрала более 285 миллионов долларов

К концу выходных мировые сборы американо-японского блокбастера "Годзилла против Конга" превысили отметку в 285.4 миллиона долларов. Он побил все рекорды проката и стал самым успешным студийным фильмом, выпущенным во время пандемии COVID-19. 12 дней понадобилось киноленте для того, чтобы пересечь рубеж в 200 миллионов долларов — в противовес 24 дням у "Довода" Кристофера Нолана.

Эндрю Крипс, руководитель отдела международного распространения Warner Bros., прокомментировал эту новость так:

Неудивительно, что эти два культовых титана, вернувшись в кинотеатры по всему миру, превзошли все наши ожидания. С таким огромным количеством фанатов в Китае и мощной поддержкой новых кинорынков Австралии, Тайваня, Саудовской Аравии и Мексики, мы с нетерпением ждем результатов масштабного пробега Godzilla vs Kong по всему миру.

На широких экранах блокбастер "Годзилла против Конга", снятый Адамом Вингардом ("Гость", "Тетрадь смерти") вышел 24 марта. Его тепло встретили кинокритики и обычные зрители — на Rotten Tomatoes фильм рекомендуют 93% обзоров, а Metacritic дает в среднем 7 из 10.

Другие фильмы: 

  • "Никто" Ильи Найшуллера заработал в американском прокате еще $3 миллиона — общие сборы перевалили за $21 миллион.
  • Мультфильм "Райя и последний дракон" от Disney собрал еще $2 миллиона — общие сборы составили $86.3 миллиона.
  • "Том и Джерри" добрал еще $1.4 миллиона, а общие сборы составили $93.5 миллионов. 

Сборы "Годзиллы против Конга" в России на этой неделе составили $5.7 миллионов. Из остальных фильмов можно выделить "Пальму" ($1.2 миллиона), "Райю и последнего дракона" ($900 тысяч) и "Никто" ($500 тысяч). "Майор Гром: Чумной доктор" собрал за уикэнд 74.7 миллиона рублей.

В мире до сих пор бушует пандемия коронавируса, из-за чего кинотеатры во многих странах закрыты, и фильмы почти ничего не собирают. Исключением остается Китай — в этом году страна сделала огромную кассу сразу двум своим фильмам: Hi, Mom ($821 миллион) и Detective Chinatown 3 ($686 миллионов).

25 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Мне не понравился... какая-то пластмасса, в конце просто на перемотке досмотрел.

    3
    • ILYA
      Комментарий скрыт. Показать

      @SSLX, А ты ждал глубокого сюжета? это ж тупое мочилово гигантских монстров, и оно классное

      13
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @SSLX,
      Пхааа
      На перемотке??
      Этот фильм только на большем экране надо смотреть
      Тенденция сейчас конечно это что то
      Одни игры на ютубчике проходят а другие фильмы на перемотки смотрят

      11
    • Hasla
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jenygrek, 65 дюймов это маленький экран ?)

      Я в своё время ходил на премьеру Властелина колец и не давно пересматривал в 4к дома удовольствия получил так же как и в кинотеатре даже больше !)

      1
    • Jenygrek
      Комментарий скрыт. Показать

      @Hasla,
      Да 65 немаленкий у меня 55 стоит тоже 4к но с IMAX это несравнимо вообще
      Тот же Конг в кино был вполне себе
      Но дома на тв вообще не эпично как то

      1
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    Замечательный фильм. Как они лупят друг друга - загляденье.
    Хотя в плане идей пустоват.

    П.С.
    На месте где Годзилла укусил Конга за большой палец ноги я чуть не завизжал от ужаса.

    8
  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Не очень понимаю в чем кайф такого кино. Если есть любители - поясните, я хоть знать буду.

    1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @methodx, поясняю, я люблю экшн, я люблю смотреть красивые боевые сценны и перестрелки, такие фильмы как Джон Уик, Неудержимые, Эвакуация, и фильмы с Кайдзю, да те же форсажи, позволят полностью расслабиться во время просмотра и просто бездумно наслаждаться экшеном(местами и поржать можно), я не обращаю внимания на глупость сценария и сюжета в целом, мне важна картинка, по этому на такие фильмы предпочитаю ходить в кино.
      P.s мне 27 и я очень рад что фильм собирает кассу, какое то время назад был очень огорчен провалом Тихоокеанского Рубежа от Дель Торо

      10
    • methodx
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, норм, я тоже люблю экшн. Джон Уик и прочее, порой ловишь интересные мысли пока смотришь, так про себя. Но я почему-то именно Годзилла и подобные не могу смотреть. Видимо это личное. Спасибо за ответ)

      1
    • Zema100kop
      Комментарий скрыт. Показать

      @AlmeYraX, Джон Уик берет не экшеном, а тайным мировым сообществом! Сюжет рулит.

      0
  • Hasla
    Комментарий скрыт. Показать

    Ели осилил унылый фильм сценарий на коленки писали

    3
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    О сборах фильма "Майор Гром: Чумной доктор" пока не сообщается.

    А это что тогда:

    39 млн рублей в субботу и 74,7 млн рублей за первые три дня заработал «Майор Гром». Средняя посещаемость выросла вчера с 8 до 15 зрителей на сеанс, однако это всё равно был худший результат в первой пятёрке, очень сильно уступающий главным конкурентам. Касса премьерного уик-энда будет такими темпами в пределах 107-110 миллионов рублей. Катастрофически мало для фильма с 600-миллионным бюджетом, продюсеры которого ставили задачу собрать как минимум 1,5 млрд рублей. В миллиарде кассовых сборов никаких сомнений не было и близко. К сожалению для них, реальность оказалась совсем другой.
    Если в Москве и Санкт-Петербурге зритель ещё как-то идёт, в регионах залы по большей части пустуют. Два главных мегаполиса страны дали половину субботней выручки. В остальном же интереса к российскому кинокомиксу не было можно сказать совсем. Но и откуда он мог быть, если речь идёт о настолько нишевом продукте. По словам продюсера и основателя издательства Bubble Артёма Габрелянова, первоначальный тираж каждого выпуска комиксов составляет в среднем всего-навсего 3 тысячи экземпляров. >И это на страну с населением свыше 146 миллионов человек. Вся выручка издательства в прошлом году составила 44 миллиона рублей. При стоимости альбома в 350-400 рублей получается не более 100 тысяч продаж за год. А ведь помимо выходящих ежемесячно комиксов о Майоре Громе у издательства есть несколько других серий, а также мерчендайзинг. Успех появившейся четыре года назад короткометражки явно вскружил голову.
    Однако миллионы бесплатных просмотров чего-либо в интернете сами по себе не гарантируют ни одного проданного билета в кино. Делать на основе них какие-либо расчёты или прикидки верх наивности. Очевидная переоценка кассового потенциала стала первопричиною всех последующих проблем. Рекламная кампания имела место, кинотеатры не поскупились на сеансы, а зрительский интерес всё равно оставался невысоким и явно не дотягивал до статуса фильма-события.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Sinkler,

      в регионах залы по большей части пустуют

      Я бы сказал, что в регионах сейчас многим не "до жиру". Мне повезло и я работаю, как и работал, но процентов 80 знакомых и друзей или сильно потеряли в доходах или вообще потеряли работу. Так что не до посещения сейчас кинотеатров.

      4
  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Деньги собрал не сам фильм, а просто его хайповое название.

    2
  • cheba_kl
    Комментарий скрыт. Показать

    Ходил в пятницу. Наверное надо было всё же пойти на чумного доктора :\

    0
  • Assass1n1191
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что у "Никто" такие скромные сборы. Хотя, я посмтрел, то там бюджет 16млн, так что он уже считай окупился. Но всё-ровно фильм как по мне вышел добротный, не напряжный боевик, заслуживает большего. Ходил в кино с друзьями, всем понравился, отдохнули)

    1
  • Unstoppable13371
    Комментарий скрыт. Показать

    Фильм средняк, он столько собрал бы и не в период ковида, там разве что на титанов посмотреть как дерутся все, от плоских тупых шуток было неловко а от сюжетной фанбазы годзилы вообще испанский стыд. Люди в этом фильме вообще огромный большой минус, они тупые и не интересные. Мне более менее зашли только тройка кинконга девочка немая мужик писатель и баба что за макакой следит. Остальные вообще клишированные додики.

    1
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Это как раз пример хорошего фильма для похода в кинотеатр на один раз.

    2
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    Годзилла обмельчал! а конг подрос... как то ерудново вышло.... прям фантастика, не очень эта часть зашла по всей видимости )

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Забавны коменты про сюжет)
    Чуваки это Треш, качественный треш про сражение монстров.
    Там нет сюжета, а основная фиха это Битва монстров и всё.

    2
  • Paladin
    Комментарий скрыт. Показать

    Им не надо было впихивать в сценарий стальную Годзиллу, тупой фильм. Годзилла победил и на этом можно было бы поставить точку.
    А с этим недотрансформером, даже тихоокеанский рубеж и то лучше получился.

    0
  • Artemio303
    Комментарий скрыт. Показать

    Отлично что фильм собирает хорошие деньги, значит возможно еще увидим продолжение этой киновселенной. На большом экране кино отлично смотрится, но сюжетно самая простецкая часть

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Заслуженно, хотя думал будет больше.
    Фильм зашёл на ура)

    0
  • Zema100kop
    Комментарий скрыт. Показать

    2 раза уснул за фильм.

    0
  • scandall
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне так понравилась Гайдзюха эта. Такая жёпка большая туды-сюды здания шатает, как большая толстая кошка, когда на жопе сидит. Милота вообще.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.