Считаем деньги Dontnod Entertainment: Рост прибыли и пять новых игр до конца 2025 года

Считаем деньги Dontnod Entertainment: Рост прибыли и пять новых игр до конца 2025 года

Французская студия Dontnod Entertainment опубликовала финансовый отчет за 2020 год, в котором похвасталась высокой прибылью и раскрыла некоторые планы по развитию. По сравнению с 2019 годом производительность организации выросла в 2,5 раза, доходы — на 83%, а операционная выручка — на 31%, что составляет в данный момент 23.6 миллионов евро.

В начале 2021 года компания присоединился к организации SELL (Syndicat des Editeurs de Logiciels de Loisirs), которая объединяет ведущих издателей видеоигр во Франции.

Как указано в документе, с 2022 по 2025 год Dontnod Entertainment планирует выпустить больше игр, чем прежде, а также расширить свой каталог для мобильных платформ в Азии. Речь идет как минимум о пяти крупных тайтлах, не считая совместного проекта с Focus Home Interactive, разработка которого ведется в данный момент. Кроме того, студия очень довольна результатами сотрудничества с Microsoft над эпизодической игрой Tell Me Why и не против повторить этот опыт.

Независимая французская студия Dontnod Entertainment была основана в 2008 году. Основной ее целью была разработка и издание бюджетных видеоигр в популярных жанрах — таких, как приключения (Life is Strange, Twin Mirror), экшен (Remember Me) и экшен-RPG (Vampyr).

8 Комментариев

  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    В лесу ходит с опущенными подтяжками... игра видно фантастическая.

    -1
  • diN
    Комментарий скрыт. Показать

    Remember Me - как же я пожалел что потратил на это деньги. Лучше бы не знал, что это их рук дело.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @diN, если бы не всратая, унылая боевая система, некоторые недоработки, а так же слабое использование интересного элемента с изменением воспоминаний из которой можно было столько интересного вытянуть и реализовать - то игра получилась бы отличная.
      Арт дизайн, локации, мир - просто отличные.

      1
    • Rom4n
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs,хотел бы добавить: да и сюжет то не сказать что отшибленный, хорошие вещи в него заложены.

      0
    • Infantilism
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rom4n, Согласен, сюжет, я бы сказал театрального плана. Жаль, что теперь подобный проект они вряд ли выкатят, хоть и бум киберпанка, а годных сай-фай игр маловато.

      0
    • Rom4n
      Комментарий скрыт. Показать

      @Infantilism, да соглашусь, он такой высокопарный, но о добрых вещах. Финал игры нравится с выводами главной героини. Разработчики ведь французы, и по-своему, нужно слегка привыкнуть, но отличные истории повествуют))

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Rom4n, сюжет с хорошей задумкой, он хоть и с не малыми дырами в повествовании, но было просто интересно наблюдать и хотелось узнать, кто же помогает героине, но опять же было очевидно кто это.

      @Rom4n, Конец игры намекал на продолжение, там же на этом фоне конфликты начинались в городе или война какая-то должна была начаться.
      Но решили не делать продолжение.

      0
    • Rom4n
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, не знаю конкретных цифр продаж. Но капкомы не радовались. Хотя и не сказать что прям информационно поддерживали.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.