В Tribal Wars закончилась "королевская битва", включавшая 600 тысяч геймеров и продолжавшаяся 3 года

В Tribal Wars закончилась "королевская битва", включавшая 600 тысяч геймеров и продолжавшаяся 3 года

В бесплатной браузерной игре Tribal Wars подошла к концу одна из самых масштабных партий на выживание. Она развивалась на международном сервере, включала около 600 тысяч игроков и продолжалась около трех лет. И это не самый продолжительный турнир в этом своеобразном "баттл-рояле", некоторые партии занимали 9 лет.

О завершении матча сообщил геймер Ayrflame9. Скорее всего, немногие современные геймеры помнят Tirbal Wars, однако в свое время в сети можно было даже наткнуться на ее рекламу. Она существует уже очень давно, а благодаря браузерной и бесплатной природе, запускалась практически на любых девайсах.

Суть геймплея можно свести к классической механике королевской битвы: каждый геймер начинает с одной деревней, которую использует для захвата деревень у других игроков. Благодаря системе племен игроки могут поддерживать коммуникацию и собирать союзы для победы над другими. Победителем в матче может выйти как отдельный игрок, так и племя.

Рекорд по количеству захваченных деревень составляет 6 тысяч.

Как пишет Ayrflame9, в данном случае победило племя из 20 игроков. На втором месте оказалась группа красных, также включавшая 20 человек. На карте выше сложно представить себе масштаб, однако каждая точка — это племя одного из геймеров. 

С одной стороны, сложно представить, что кто-то в своем уме будет тратить три года на браузерную игру, где нужно только и делать, что захватывать племена. С другой стороны, миллионы геймеров каждый вечер проводят в FIFA, Call of Duty и Fortnite. Механики может и отличаются, но цель в каждом случае одна — получить удовольствие от процесса. 

По словам геймера, нынешние цифры могут быть даже не самыми огромными, потому что на некоторых европейских серверах собирается даже больше игроков.

7 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.