Популярность Dragon Knight и Luna в DOTA 2 выросла после выхода аниме-сериала

Популярность Dragon Knight и Luna в DOTA 2 выросла после выхода аниме-сериала

Премьера анимационного сериала "DOTA: кровь дракона" от Netflix, которая состоялась 25 марта, существенно повысила популярность героя Dragon Knight в DOTA 2. Если верить статистике на сайте Dotabuff, процент выбора Дэвиона за неделю подскочил с 7.18% (23 марта) до 9.27% (30 марта). А это почти на целый процент больше, чем средняя отметка по всем 120 доступным героям в целом.

Помимо Dragon Knight, пользователи также чаще стали играть на Luna (с 8.06% до 11.07%) и Terrorblade (с 2.88% до 4.23%). Ну а фаворитом среди часто выбираемых персонажей из DOTA: Dragon’s Blood осталась лунная наездница Mirana— ее проценты хоть и упали с 15.34% до 14.82%, но все еще являются самыми высокими среди всех героев.

Аниме "DOTA: Кровь дракона" (DOTA: Dragon’s Blood) вышло в ночь на 25 марта в онлайн-кинотеатре Netflix. Первый сезон включает 8 эпизодов по 25 минут и рассказывает историю рыцаря-дракона Дэвиона. Над проектом трудилась студия Studio MIR, известная по сериалу "Легенда о Корре", а главного героя озвучил актер Юрий Ловенталь (голос Питера Паркера в Marvel's Spider-Man).

В данный момент средняя оценка сериала на агрегаторе IMDb составляет 8.4 из 10 на основе 5 454 рецензий. Еще на старте шоу DOTA: Dragon’s Blood имело большой успех и практически сразу стало самым просматриваемым среди российских, украинских, филиппинских, болгарских и сербских пользователей сервиса.

26 Комментариев

  • Dedukcia
    Комментарий скрыт. Показать

    А как же Инворкер?

    0
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    А неплохой мультфильм оказался. Даже не являясь игроком в доту/фанатом аниме, посмотрел с удовольствием.

    4
  • Muric
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел все 8 серий, сериал понравился, жду продолжения.

    4
  • Metafomus
    Комментарий скрыт. Показать

    В сериале нет школьников? :)

    0
  • Elcor
    Комментарий скрыт. Показать

    Жаль что онлайн самой доты только просел.

    0
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, чего жалеть то,доте нужна уже давно очень большая встряска,что бы эти ленивые жопы начали работать над игрой,а не зарабатывать только на ней.

      0
    • GazovayaPalka
      Комментарий скрыт. Показать

      @Elcor, еще пару лет назад дота показывалась буквально из-за каждого угла. Сейчас о ней вообще ничего нет- ни новостей, ни обновлений, ни мнений

      Такое чувство, что поток новичков иссяк и в игре остались только преданные старички
      Что говорит о системных проблемах или падении качества игры

      0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @GazovayaPalka, ну ждем 9 числа, нового героя и обновления - это предпоследний шанс, последний будет инт. Но учитывая качество текущего мажора(и формат и то что ВП прилетели за 2 дня до игр без 14 дневного карантина) и то что это лан но в отеле. Даже Киберспорт в Доте умирает.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @GazovayaPalka, не удивительно. Вольво (или Гейб лично) по большей части чхать на игру. Над ней работает очень малое количество людей. И вместо того, чтобы нанять команду разрабов на деньги с Инта, Гейб вбухивает все эти бабки в новые проекты. Грустно, что единственный достойный соперник лолу умирает от отсутствия рекламы и бешеного входного порога.

      0
  • Avelius
    Комментарий скрыт. Показать

    А не плохая анимашка то оказалась! За вечер залпом посмотрел. И персонажей в принципе раскрыли и лор показали. В общем, 7 из 10 имхо заслуженно.

    0
    • Elcor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Avelius, как персонажей то раскрыли? Девион убийца драконов - убил 1 дракона за все серии, кто такая помощница Мираны - фиг поймешь. Почему Луна стала такой ноль инфы. Почему драконы всех убивают но при этом они источники мироздания - 0 инфы и куча другого. Но для тех кто играет в целом норм. на 1 раз.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Avelius, лор в игре намного проработаннее, чем в сериале. Никто не пытался углубиться в мир и прописать его. Зато напихали разной херни непонятной про драконов, сделали ужасного Сайракса, дали второстепенному персонажу часть сюжетной линии, которая должна быть у Давиона (тот крутой мужик убийца драконов). Нова у Луны красная (хотя это другой пет, который был до Новы по лоту, и который помер), любовная линия отстойная, кринжовая броня, жопу у Луны украли (хуже преступления не придумать), перелопатили персонажей в целом, добавили левую немую девку бесполезную, голос террорблейду дали скучный (А ЕЩЕ ОН НЕ ОСТАВЛЯЕТ ГОРЯЩИЕ СЛЕДЫ ПОСЛЕ СЕБЯ).

      Прошу прощения за понос, но хотелось высказаться. Так ждал, а в итоге как с киберпанком - разочарование.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, Как говорил замечательный один человек, одну очень замечательную фразу "Ваши ожидания это ваши проблемы". Уж лучше оставаться в неведении чем ведении и строить воздушные замки, нежели потом говорить, что данный мультфильм не оправдал ваши ожидания.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, я вообще ничего не ждал от сериала. Я просто сравниваю его с лором игры - и как-то не в пользу сериала все выходит.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, Не обязательно, чтобы точь в точь все было как в сериале, игры это одно, кино это другое. Если делать все точь в точь, то это просто на просто будет клон, нужно что-то менять, под другим углом показывать. Многие вообще люди не разбирающийся в экранизации того или иного материала, не понимают как на самом деле все устроено в игровой и кино индустрии.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @KarnMagarn, я ещё раз говорю: дело не в том ЧТО сделано, а в том КАК. Поверхностно, скучно, я бы даже сказал перепутано. Получился ведьмак, только персонажи не сменили цвет. Такой же имхо провал.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.