В переиздание Ninja Gaiden: Master Collection вошли Sigma-версии из-за утери исходников оригинальных игр

В переиздание Ninja Gaiden: Master Collection вошли Sigma-версии из-за утери исходников оригинальных игр

Когда Team Ninja представила переиздание Ninja Gaiden: Master Collection и заявила, что первые две части будут представлены в формате Sigma-версий, многие фанаты серии расстроились. По словам разработчиков, такое решение было принято из-за того, что в студии потеряли исходники оригинальных Ninja Gaiden Black и Ninja Gaiden 2.

Создатели переработали сложность, чтобы Tag Missions можно было пройти в одиночку.

Sigma-варианты первых двух Ninja Gaiden считаются многими фанатами серии слабыми переработками оригинальных игр. Team Ninja изменила многие схватки, сломала работу камеры, убрала некоторые загадки, упростила графику и так далее.

Релиз Ninja Gaiden: Master Collection намечен на 10 июня для PC, консолей обоих поколений и Switch. На промежуточных и новых системах сборник будет работать в 4K/60 FPS. В сборник, помимо SIgma и Sigma 2, вошла Razor's Edge.

13 Комментариев

  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Итагаки решил на последок "Гори оно всё синем пламенем" и уничтожил дрелью(как в Мистере Роботе) жёсткие диски с исходниками.

    А если серьёзно то ситуация печальна - тут или безалаберность, либо желание вычеркнуть из истории студии Итагаки и его игры. Ну и плюс, а что мешало взять исходники Sigm и исправить в них что то - в версиях для Vita помнится цензуры было меньше - изменить баланс, число врагов. Но нет, проще выпустить как есть, Team Ninja же "бедная инди-студия."

    5
    • Mikosevaar
      Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, ну скорее всего, тех кто знал что и как было раньше уже нет, а те кто есть бояться сломать то что работает.
      Ну и потом, тех кто не купит сборник из-за того что он Сигма несколько тысяч, ну может десятков тысяч , а глобальная переделка будет стоить компании несколько сот тысяч а может и больше. Так что это тупо не выгодно.

      0
    • OptiMMXIX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Очень много компаний не имеют исходников своих первых игр, особенно разработанные в 90х-начале 2000х. Компания расходятся, переезжают, расширяются, закрываются, сваливаются, уходят люди, да и просто тупое воровство с целью перепродажи на чёрном рынке. У меня вот после каждого переезда с одной квартиры на другую, что-то да теряется.

      0
    • Leonhart
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikosevaar, Ну хотя бы тогда пусть внесут изменения что были в версиях на Vita, а там как раз Sigmы, исходники которых у Team Ninja есть.

      2
  • Xenomorph
    Комментарий скрыт. Показать

    Глядишь, так и до первых трех Fatal fram'ов добираться.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ютуберы лучше свои видосы хранят.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Исходники утеряны, а почему тогда делают в итоге ремастеры, у того же Diablo говорили, что исходники куда-то делись и что мы видим.
    Просто не понимаю, в чём проблема взять данные из копии? Могу предполагать, но всё же.
    Да и в чём проблема в sigma изменить баланс, подправить моменты какие-то.

    0
    • Veter_Peremen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, Вопрос в том, сколько издатель хочет потратит создавая переиздание

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, ну да, всё верно, качественно делать то не хочется, главное быстро и экономно, в итоге переиздания обычно желают лучшего,а честно ответить нарушить репутацию, бедной, маленькой инди-студии.
      При этом моддеры, часто что-то делают и восстанавливают на полном энтузиазме.
      Будет забавно, если после этого моддеры что-то придумают и добавят. Но ведь исходники же.

      1
    • EarlCherry
      Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, из какой копии? Если исходники утеряны, то и копий нет. А если под копией ты имеешь ввиду готовую игру, то это тоже самое как перепечь торт. Максимум ты можешь путем реверс инжениринга понять из каких ингридиентов был торт, но во время его выпекания ты сам максимально пытался замаскировать его состав, чтобы его не спиратили

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, оратор выше прав. Насчет D2 - там под капотом будет работать та самая старая игра. На нее просто сверху натянули новый рендер.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @n2o_dark, как они натянули новый рендер, если исходники были утеряны.

      @EarlCherry, Окей, допустим, я и так это понимаю.
      Но почему тогда модерам это никак не мешает?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Oozahs, еще раз, новый рендер натянули поверх оригинальной игры. Нетронутой. Которая без изменений продолжает работать. Поэтому и возможно переключение на старую графику одной кнопкой. Если интересно, можно послушать из уст самих разработчиков об этом. На ютуб канале диабло есть запись трансляции с близзкона последнего.

      -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.