Кто такие солдаты в белой броне из "Ходячих мертвецов"

Кто такие солдаты в белой броне из "Ходячих мертвецов"

Оригинальный финал 10 сезона "Ходячих мертвецов" показал еще одну новую, потенциально антагонистичную фракцию, а произошло это там же, где Юджин должен был встретиться с загадочной Стефани. Прежде чем экран потемнел и пошли титры, группа солдат в белых защитных костюмах окружила небольшую группу выживших во главе с Юджином.

Поскольку большая часть дизайн брони напоминает все то, что было в книгах, фанаты комиксов незамедлительно пришли к выводу — это представители большого города под названием Содружество. Либо шоураннер Анджела Канг вместе со своей командой намеренно направили к таким выводам? Но если взглянуть на многочисленные отличия экранизации от комиксов, становится очевидно — поспешные выводы могут быть ошибочны.

Сложности добавляет Гражданская Республика — антагонистичная фракция из телешоу "Ходячие мертвецы: Мир за пределами", которая также ненадолго появилась в сериале "Бойтесь ходячих мертвецов". Те самые люди, у которых мог оказаться Рик Граймс. По всей видимости, в Гражданской Республике проживает 200 тысяч человек, у них большой город, но мы не знаем, где именно он расположен.

В комиксах единственной попыткой зарождения цивилизации было Содружество, поэтому некоторое время предполагалось, что Гражданская Республика будет выполнять те же функции, что и Содружество в комиксах. Но тот факт, что новые солдаты носят белые доспехи Содружества, в то время как парни из Гражданской Республики, которых мы встретили ранее, используют черную униформу, наверняка указывает на то, что во вселенной "Ходячих мертвецов" нашлось место двум большим коалициям.

В эпизоде Splinter (Заноза) нам рассказывают немного больше об этих парнях, похожих на штурмовиков из Star Wars. По крайней мере, мы увидим малую часть того, что случилось с Юджином и его компанией после того, как они попали в засаду. В первую очередь эпизод фокусируется на Принцессе, которая пытается вырваться из заключения. В этом есть смысл — после долгих лет изоляции она, наконец, вновь оказалась в обществе людей, но при этом не очень хорошо переносит темное запертое пространство.

В этом эпизоде есть явные отличия в сравнении с комиксом. Первоначально группа из Александрии имела непродолжительную конфронтацию с солдатами, прежде чем ситуация сошла на нет. Но здесь мы видим более затяжной эпизод, в котором люди сидят взаперти. События начинаются ночью и, судя по всему, заканчиваются на следующий день.

Что касается более масштабного сюжета "Ходячих мертвецов", деталей не так много. Один из солдат приносит Принцессе еду, и она набрасывается на него, отнимает оружие, а после небольшого допроса избивает.

Этот солдат произносит несколько размытых фраз, включая девиз своего сообщества "Ради общего блага, ради всех, кто ищет покой у наших ворот". К слову, это не совпадает с лозунгом Содружества из комиксов.

Позже солдат добавляет:

Наш дом — это правда хорошее место. У нас живет много хороших людей, и наша работа — обеспечивать их безопасность. Нам есть, что терять, поэтому мы осторожны.

Слова, которые вполне могли произнести люди как из Содружества, так из Гражданской Республики, поэтому опять тупик. С другой стороны, мы узнали многое о Принцессе.

Возможно, все это указывает на то, что поведение солдата с Принцессой было лишь уловкой. То есть его слова о разряженной винтовке указывают на то, что они предполагали, как развернутся события, и сделали так, чтобы Принцесса попросту не смогла воспользоваться оружием. Но самое интересное происходит в конце.

Как только Принцесса возвращает ему оружие, парень начинает вести себя совершенно иначе. А на вопрос о том, когда девушка сможет увидеть своих друзей, он сознательно отвечает "прямо сейчас". Сразу открывая дверь и показывая друзей Принцессы, в мешках на голове и солдатами, стоящими у них за спиной.

Все это было подстроено, хотя никто явно не планировал, что Принцесса изобьет солдата до крови. Скорее всего, его послали к ней, чтобы выудить маломальскую информацию менее жестоким способом. Простым общением.

Возможно, эти ребята действительно из Содружества, как предполагалось в прошлом году. Но увлекательно то, что даже к этому моменту телешоу не раскрыло их происхождение. В комиксах название этого сообщества раскрывается довольно рано, но учитывая тот факт, что во вселенной нашлось место Гражданской Республике, наверняка есть причина, по которой они остаются загадкой.

Было предположение, что в кульминации "Ходячих мертвецов" будут присутствовать Гражданская Республика и Содружество, и даже большая группа Вирджинии из сериала "Бойтесь ходячих мертвецов". И в это противостояние будет втянута группа из Александрии. Но есть ощущение, что не хватает важных кусочков пазла. Еще больше усложняет появление совершенно нового сообщества Жнецов.

В десятом сезоне "Ходячих мертвецов" будет еще два эпизода, которые наверняка предоставят больше информации. А какие у вас мысли на этот счет?

23 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Штурмовики это :D А вообще удивительно, что это кто-то еще смотрит

    5
    • MerserEX
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gintami, тоже так подумал. Всё сдулось давным давно, превратившись в тягостную Санта Барбару.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @MerserEX, из разряда раньше трава была зеленее. Сейчас как раз решил пересмотреть сериал. До середины второго сезона дошел. И вообще не увидел ничего, лучше того, что мы сейчас имеем. И сюжет не лучше, и косяков куча, и персонажи тупят не меньше

      0
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом сериале есть общая сюжетная линия что идёт от начала и до конца? К финалу все вопросы закрываются и все секреты становятся раскрыты? Почему, от куда, зачем и как все началось?! Столько сезонов вышло уже. Смотрел первые два.

    2
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, закончил на четвёртом или пятом или может шестом. Желание смотреть отпало, когда прочёл новость, что данный сериал планируют лет 20 снимать, а то и больше и переиграть тех же симпсонов.

      2
    • raXler
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, в целом да. до 8 сезона смотрится нормально. Потом пошла скука и дичь. 9 сезон досмотрел с трудом, в 10 первые две серии и все я кончился. Хотя комиксы по Ходячим все выпуски прочитал

      1
    • Flue
      Комментарий скрыт. Показать

      @raXler, да до какого 8,там все те же яйца,что во втором сезоне,что в 11 или каком там уже не помню,сезон где бошки битой били,все тоже самое,только тема зомби отходила все дальше,вот реально после этой серии с битой все остальные ну полная туфта были(разве что с черной еще была норм не помню уже как ее зовут),ну и терпение у меня лопнуло окончательно,зачем мучатся и смотреть то что тебе уже давно не нравится,хотя какой потенциал у сериала был,шок.

      0
    • PhilSpencer
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, убив семью рика и его самого сюжет по сути кончился, дальше пошли обычные будни выживальщиков которые были второстепенными персонажами

      0
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, Рик вообще-то жив, но пропал.

      0
    • PhilSpencer
      Комментарий скрыт. Показать

      @ChanceVik, но в сериал то он все равно не вернется, он уже заканчивается, а фильмов рика и на горизонте не видно

      0
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @PhilSpencer, еще сезон следующий будет, там и вернется.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Это коллаб с звездными войнами

    1
  • Maxony
    Комментарий скрыт. Показать

    До конца 8-го сезона смотрел с огромным удовольствием,от первых 4-х вообще не мог оторваться! А вот на 9-м все желание смотреть кончилось,тягомотина и хренатень полнейшая..

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там такие тупые диалоги, просто жесть. Смотришь и чувствуешь, как сам тупеешь.

    0
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал, так как сам не смотрю давно. И досматривать неохота, слили сериал в сопливую ерунду.
    Если по-честному лучше посмотреть первые два сезона, а дальше читать комиксы.

    0
  • DeadpoolGuide
    Комментарий скрыт. Показать

    Как по мне, сериал начал страдать от медленного развития событий. Действительно куча диалогов ненужных. До сих пор смотрю, но порой тупо перематываю диалоги. Хочется какой-то развязки, а тут наоборот еще больше путаниц становится))

    0
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда-то смотрел с таким упоением.
    Но потом забросил. Т.к. превратилось всё , в цирк Шапито.

    1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Осилил до четвёртого. Потом понял, что пошла муть и бросил.

    0
  • Shazec
    Комментарий скрыт. Показать

    Обоже какая нужная и важная информация была выпытана у девки.. что за глупости, какая разница её имя и происхождение. Главное знать зачем вы сюда пришли.

    0
    • ChanceVik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Shazec, согласен, такие же мысли были, она только имена их сказала и все, да и то была уверена, что они их уже знают, в остальном она в принципе про них ничего не знала. А вот то, что у неё с головой не все в порядке, она показала.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Такая броня выгодна только зимой.. Как же глупо она смотрится

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.