Консоли Xbox получат опцию по приостановке игр для увеличения скорости фоновой загрузки

Консоли Xbox получат опцию по приостановке игр для увеличения скорости фоновой загрузки

Microsoft сообщила о выпуске обновления для участников инсайдерской программы Xbox, главным нововведением которого стала функция, позволяющая приостановить запущенную игру для увеличения фоновой загрузки.

Инженер Xbox Иден Мэри заявила, что даже при использовании функции, игры останутся в фоне, а на Xbox Series получиться воспользоваться Quick Resume.

Сейчас на консолях Xbox и PlayStation запущенная игра зачастую означает сниженную скорость закачки патчей или других тайтлов. На системах Microsoft, к слову, недавно появилось предупреждение о том, что запущенная игра способствует снижению скорости.

Другим изменением апдейта стало появление отдельной категории в Xbox Game Pass. В ней будут отображаться игры, в скором времени покидающие каталог подписочного сервиса.

23 Комментария

  • Mikosevaar
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы они в продаже появились.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Мелочи а приятно. Молодцы, развивают потиху свой геймпасс.

    9
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, больше скажу - я уже жалею, что купил соньку. ящик реально кучу всяких интересностей делает. разумеется, пока еще рано "совершать обмен" но неоднократно за собой замечал, что политика ящика мне очень даже по душе. осталось только для себя понять,что там с играми, насколько они мне интересы.

      6
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Я хоть и выбрал в этом поколении Xbox Series X после опыта с PS4, но PS5 тоже хорошая приставка.
      Но в целом да, мне очень нравится что майки постоянно что-то постят, заливают кучу трейлеров на своём канале Youtube, делают дайджест на следующую неделю, добавляют новые функции(к слову если сидеть даже на Preview Beta то обновы стабильно раз в неделю выходят, что-то исправляют или добавляют). В общем всячески создают информационную шумиху. Ну и в этом месяце их прорвало на игры в Gamepass, что не успеваешь за всё взяться.

      4
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, у Дрю вышел хороший ролик на эту тему. Мол у сони и майков теперь не битва экзов, а битва экзов против огромной экосистемы.

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, мне кажется битвы идут только в головах людей)) и в кошельках, я уже вообще думаю взять бокс под ГТА6 , как когда-то брал под ГТА4, а ПС5 взять на закате поколения и пройти всё, что осталось экзами

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, ну в целом да, но война все ещё идёт, пусть и не так яро как раньше.
      @Beardisawesome, Я вот тоже на коробку смотрю, ибо за условные двадцать баксов, я получаю не одну игру и не десять, а сотни. Плюс, зенимакс куплена, а кто ещё в этом списке - неизвестно, но ясно одно, что плоды будут позже. Но перспективы явно радуют.

      1
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @JohnCraft, Ну с релиза ПО они хорошо подтянули сейчас. В первые 2 месяца бывали краши игр, не всегда работал Quick Resume пока не перезагрузишь консоль.

      • Сейчас всё работает гладко, консоль ОЧЕНЬ бесшумная(хоть моя PS4 была и не боингом, но её очень легко было услышать в комнате, поэтому ночные посиделки были проблематичны, чтобы не разбудить жену. Правда теперь приходится мягче нажимать крестовину на новом паде:)).
      • Нравится сам геймпад. Я человек у которого при сложных моментах начинают потеть ладони, поэтому DualSense и Xbox One controller часто выскальзывали из рук. А теперь благодаря покрытию сидит как влитой. Да и в целом контроллеры от Xbox больше нравились, засчёт того что они больше и ассиметричные стики, благодаря чему большой палец не затекает. Ну и курки теперь небо и земля по сравнению с Xbox One controller.
      • Либо мне так везёт, либо и в правду на Xbox SX много игр в 60 фпс. Благодаря тому что на телевизоре есть VRR, то если и есть дропы фпс, то я их не замечаю. Картинка всегда мега плавная. Исключение было с Call of the Sea. Игра иногда позволяла себе падения фпс ниже 40 фпс. В целом производительность очень радует.
      • Так же отмечу HDR. У меня LG OLED B9. На нём играл как на PS4, так и сейчас на Xbox SX. Лично по-моему мнению, коробка лучше справляется с HDR, больше деталей даёт(Я знаю что разрешения разные) и картинка в целом сочнее. Плюс AutoHDR вообще подарок, старые игры стали выглядеть намного лучше. Тот же Ninja Gaiden II и Dante Inferno прям заиграли красками с ним.
      • Хоть многие и говорят что в Gamepass ничего нет, я с этим не согласен. Если бы не он, то я бы так и не познакомился с великолепной игрой Desperados III. Всегда есть во что поиграть и попробывать. Например нашёл Unruly Heroes про которую даже не слышал, а оказалась отличной игрой, которая почти в каждом уровне удивляет новой механикой. И так можно долго приводить примеры. Опасался как и многие что будет постоянно мандражка что время идёт, а не всё пробуешь из списка. Но в итоге я просто знаю что всегда могу поиграть в какую-то интересную мне игру и не парюсь по поводу времени(во всё не переиграть всё равно).
        Да, я покупал на 3 года за 8000р, но попробывав её, без каких либо проблем могу и за 12к в год брать. Я отбил сполна эту сумму наиграв уже во множество игр. Например мне понравилась Outriders и я собирался брать на релизе, а по итогу она мне достанется в подписке и я сэкономлю почти половину стоимости от подписки. Поэтому если нравится просто играть в интересные игры, а не ждать экзов или скидок круглый год, то предложение весьма выгодное. Это я молчу про Аргентину ещё.

      В целом мой опыт от Xbox SX очень положителен. Я банально стал больше играть в игры, потому что на этой консоли это приятно и просто делать. Уверен что PS5 тоже отличная консоль, но почти все экзы мне не интересны, а каких-то иных жанров кроме экшенов от 3 лица, там очень мало.

      2
  • AngryEnot
    Комментарий скрыт. Показать

    Хз, странное решение.
    Если мне срочно нужен патч или скачать игру, то в другую игру я обычно захожу что бы чем-то себя занять, в ожидании. Либо просто жду, пока консоль в свящем режиме.
    А если срочно ничего не нужно, то оно спокойно докачивается фоном, во время игры.
    В чем логика: зайти в игру, поставить ее на паузу и ждать пока консоль что-то докачает?
    Экономия разовых 30 секунд/1 минуты на вход?

    2
    • Gagarinyasha
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, ну согласись, что лучше как бы, так сказать один раз нажать и забыть
      Нежели делать все то же, но дольше
      Мелочь, реально мелочь, но приятно

      1
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, Ну лучше иметь больше опций, чем меньше. Я лично вообще на работе выбираю игру и через мобильное приложение ставлю на закачку и вечером игра уже готова.

      3
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gagarinyasha, @Beardisawesome, не буду спорить.
      Просто лично мне это кажется странноватым решением, но кому-то может и пригодиться.

      1
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, Ну я попытался придумать ситуацию зачем это нужно. Например если не хочешь выходить из игры чтобы Quick Resume слетел с игры, а хочется скачать какую-то игру, но при этом условно Netflix посмотреть.

      Я думаю как раз основное применение этой функцию для того чтобы работал Quick Resume. Если закроешь игру, то он слетит.

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, согласен, решение тоже кажется странным. Но такие обновления по функциям обычно принимают либо по фидбэку пользователей, либо по собственной инициативе, подтвержденной аналитиками, что да, такая штука нужна и надо пилить.
      К примеру, для многих Bluetooth на телевизоре на фиг не сдался (наверное), а мне очень удобно, так что каждому свои потребности)

      1
    • AngryEnot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, о, на самом деле Bluetooth на ТВ полезная тема конкретно для Xbox'а.
      Так как эта зараза отказывается коннектиться со сторонними беспроводными наушниками, то приходиться их связывать с ТВ и воспроизводить звук таким образом. Хотя микрофон все равно работать не будет...

      P.S. это не в тему разжигания срача а-ля "Xbox дно, так как он этого не умеет", возможно на PS5 такая же ерунда, я еще не пробовал.

      0
    • Beardisawesome
      Комментарий скрыт. Показать

      @AngryEnot, Он отказывается конектиться потому что я полагаю из-за задержек. Для геймпада и новых ушей используется подключение по радиоканалу(или как-то так). Оно стабильнее и меньше задержка. А так можно купить донгл, вставить в приставку и подключать любые наушники по Bluetooth. У PS5 по-моему тоже самое, исходя из того что для работы Pulse 3D нужно подключать донгл к приставке.

      0
  • Sarbazan94
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, ну топ же новость, меня это сильно напрягало, когда игры за ночь не скачивались, так как бокс резал скорость, когда консоль была выключена, а какая-то игра была фоном запущена. Так что все для людей делают, кайф.

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.