Осторожно, высокоскоростная луна — одно из чудес Elite Dangerous

Осторожно, высокоскоростная луна — одно из чудес Elite Dangerous

Земля двигается со скоростью более 107 тысяч километров в час по орбите вокруг Солнца. Скорость Луны составляет около 3600 километров в час. Но так как все происходит в невероятно огромном пространстве космоса, нам кажется, что реальность развивается в каком-то тягучем сиропе. Планетам требуются месяцы, годы и даже десятилетия, чтобы совершить круг по орбите.

А если взглянуть на Луну, то кажется, что она зависла в одном месте.

Мы не знаем, каким будет опыт посещения далеких планет и их спутников, но благодаря Elite Dangerous у нас есть возможность побывать на различных симуляциях, некоторые из которых буквально способны вскружить голову и даже вызвать первобытный страх. 

Один из таких примеров — луна Новой Африки, скорость которой заставляет содрогаться. Просто взгляните сами:

Эта одна из тех достопримечательностей, включенных в руководство, собранное одним из поклонников. Все короткие ролики, снятые Натали Клейтон с PC Gamer, — это не ускоренные видео. Луна действительно двигается с чудовищной скоростью. И это значит, что для посадки на эту луну требуется не только смелость, но и осторожность.

Обычно для посадки на планеты и другие тела в Elite Dangerous достаточно направить траекторию и удерживать скорость для сближения с относительно "статичным" объектом.

Но не в случае с луной, которая носит название Миттеранд Холлоу. 

В Elite Dangerous существует множество способов погибнуть — от ракет, лазеров, невнимательности или во время катастрофической посадки. Но мало кто ожидает стать жертвой целой луны. Чтобы осуществить посадку на Миттеранд Холлоу, необходимо не только достичь сопоставимой скорости, но и быть достаточно близко, чтобы попасть в гравитационный колодец луны. 

Впрочем, вероятность стать жертвой луны даже для новичка низка. Разве что он на высокой скорости решит проверить корпус на прочность. В остальных случаях, если остановиться на пути луны, то она просто захватит корабль в свой гравитационный колодец. Впрочем, пару лет назад один геймер выяснил, что если покинуть корабль, то луна может утянуть его. 

После посадки на Миттеранд можно понаблюдать за тем, как Новая Африка поднимается на горизонте каждые несколько минут.

Но самое удивительное, что подобные луны действительно могут существовать. 

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот за это и люблю Elite. За это и за добычну низкотемпературных алмазов.

    18
  • Werewolf
    Комментарий скрыт. Показать

    После Outer Wilds трудно удивить чем-то подобным. В той игре куча аномалий, многие объекты двигаются очень быстро, посадить свой корабль на солнечную станцию, которая летает вокруг звезды практически нереально (у меня так и не получилось, после многих попыток)... В Elite побольше бы всяких аномалий, всякого удивительного

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, было бы неплохо больше интересных аномалий, но не уверен, что это впишется в мир игры. В Elite все же реалистичная вселенная с реалистичной физикой.

      4
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kane, но мы все же не знаем что может на самом деле твориться и происходить в галактике, те крупинки, которые мы узнали и увидели через телескопы, только их и добавляем. Вспоминается Интерстеллар и его фантастическая концовка с перемещением во времени через черную дыру. Все это кажется нереалистичным в фантастическом фильме (вот такой вот каламбур, да), но имеет место быть, потому что кто знает...

      1
    • Jazzpnk
      Комментарий скрыт. Показать

      @Werewolf, После твоего коммента я решил погуглить про Outer Wilds... В общем я уже начал в неё играть. Эта игра нечто, просто нет слов) Спасибо большое!

      1
    • Werewolf
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jazzpnk, ого, я был рад помочь и подсказать кому-то хорошую игру, наслаждайся =)

      0
  • Br1ella
    Комментарий скрыт. Показать

    Если так исследовать вселенную, то уж лучше это делать через SpaceEngine, реалистичней и удобней.

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Я на ней был ещё много лет назад. В чем достижение или новость ? На 0:40 https://youtu.be/_G2qYkv3Qi8

    0
  • TomaHawk
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно, что она так близко к планете. По идее луну уже давно должно было захватить гравитационное поле планеты. С другой стороны, чтобы этого не происходило, на таком расстоянии скорость должна быть действительно очень велика.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.