Nacon о новом удалении The Sinking City из Steam: Мы имели право вернуть игру в магазин

Nacon о новом удалении The Sinking City из Steam: Мы имели право вернуть игру в магазин

Вчера мы писали о том, что детективный хоррор The Sinking City вновь сняли с продажи в Steam. Это произошло после того, как студия-разработчик Frogwares обвинила компанию Nacon в попытках продать пиратскую копию игры.

Издатель не стал отмалчиваться и опубликовал открытое письмо с ответными обвинениями. В частности, компания утверждает, что по контракту она имела право вернуть в Steam копию игры, "адаптированную третьей стороной", так как сама Frogwares неоднократно отказывалась предоставить нужную версию. Но даже в этом случае украинская студия все равно получала бы все полагающиеся ей отчисления от продаж The Sinking City.

Еще Nacon заявила о том, что Апелляционный суд Парижа признал незаконными попытки разработчика разорвать контракт с издателем в одностороннем порядке. По решению суда Frogwares была обязана следовать заключенному ранее договору и воздерживаться от любых действий, которые могут его нарушить.

В итоге Nacon пригрозила вновь подать на Frogwares в суд за то, что та не выполняет предыдущее судебное решение. Похоже, конфликт далек от своего разрешения.

8 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, как то похер...игра посредственная, как и все это уберем и вернем

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Что-то пока напоминает спор в песочнице: "Ты - какашка" "Нет, Ты - какашка"

    4
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    The Show Must Go On...

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Много шума по игре с качеством - ну такое себе.

    3
  • minecrafter3000
    Комментарий скрыт. Показать

    Выглядит как попытка раздуть шумиху об игре, дабы окупить хотя бы часть этой посредственности

    3
  • Ostkaka
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот комментаторы тут выше пишут о "посредственности" этой игры. А сами то играли или по сарафанному радио получают информацию? Игра на самом деле достаточно неплохая для своего жанра. Чувствуется ее бюджетность, но при этом она имеет отличный нарратив, что особенно оценят поклонники Лавкрафта, учитывая что по его творчеству выходят крайне редко игры. Да, в SC есть ненужная боевка, но ее можно спокойно игнорировать и пользоваться крайне редко. В остальном у игры чувствуется атмосфера и сильная повествовательная часть при вполне себе неплохой графике. Так что игра в любом случае нашла бы своего покупателя, если бы ей не мешали вот такие палки в колеса, как судебные разбирательства.

    3
  • Q4ard
    Комментарий скрыт. Показать

    Да даже если разрабы и виноваты, вы все равно нарушили закон взломав игру и начав продавать ее в обход разработчика)

    Если с тобой поступили несправедливо и не по закону - это не повод плевать на закон...

    2
  • yormgard
    Комментарий скрыт. Показать

    Учитывая что Nacon обманом пытаются украсть IP, то у меня нет никакого доверия к тому что они там заявляют. Жаль разработчиков, конечно

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.