Игрок "перекультурил" весь мир в Crusader Kings 3 за 44 года

Игрок "перекультурил" весь мир в Crusader Kings 3 за 44 года

Поклонники средневекового симулятора браков Crusader Kings 3 продолжают испытывать игру на прочность. На этот раз геймер doctorsandwich8 умудрился обратить весь мир в единую культуру всего за 44 года.

Свой способ он описал в подробном гайде на Reddit. Если кратко, то все прохождение можно разбить на четыре этапа. На первом этапе doctorsandwich8 завоевал весь мир — в Crusader Kings 3 сделать это очень просто. Затем ему пришлось казнить вообще всех вассалов и получить новых с помощью эксплойта и бесконечного обращения в мертвые религии. Затем геймер по специальному решению создал Утремерскую империю, тут же развалил ее и по другому решению образовал королевство Израиль. Оба эти решения автоматом обратили большую часть его территорий в единую культуру. Осталось только поставить в оставшиеся регионы нужных вассалов и при помощи хитрых манипуляций заставить их сменить культуру в своих землях.

Звучит очень сложно, да. Хотя на практике все будет не только еще сложнее, но и очень муторно. Уж лучше заняться более простыми и приятными вещами — например, съесть Папу Римского.

9 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Некоторые ставят себе какие-то наполеоновские задачи. Зачем вообще завоёвывать в этой игре мир если можно назвать все регионы своей страны в честь гачи-мучи мемов и потом воевать с крестоносцами за Ass, Billie и Rip-the-skin, будучи при этом ДжоДжо Первым и потом трахнуть мамашу девятилетнего короля Франции за то что он посмел отвоевать у тебя Gym, после чего основать религию, поощряющую обнажение и секс с животными и заставить половину Европы в неё обратиться?

    5
  • ElGato
    Комментарий скрыт. Показать

    действительно уж что что,а завоевать новые земли в игре не составляет труда,жаль,надеюсь поправят в патчах

    0
    • Wedge
      Комментарий скрыт. Показать

      @ElGato, ну сложность завоевания то такое. кому хардкор интересен кому нет. а вот географическая логика расширения порой изза механик страдает. У меня был момент когда Шведам принадлежало пол Англии, треть Франции и весь Тунис (как их туда то занесло когда куча Европы незавоеванной оставалось), а моя Киевская Русь внезапно через наследование получила земли в Ирландии и Валенсию в Испании (т.е. на огромном отрыве от основного государства). В результате слишком много такой фрагментарности

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wedge, в настройках вроде этот момент можно контролировать.
      Ну а про любовников..такое и в жизни встречается, тут уж ничего не могу сказать)

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Wedge, меня коробит логика наследования. Допустим есть 6 регионов и 3 сына. Каждому дают по два, но блин не соседних)

      0
    • Wedge
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, вопрос пожалуй больше к частоте. одно дело когда таких пар 3%, а другое когда 25%

      0
  • Wedge
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну и плюс замечал когда в рандомно генерящихся событиях про любовников и измены были совсем абсурдные разницы в возрастах персонажей

    2
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Парадоксы уснули там что ли? Пора бы уже патч выпустить какой, добавить сложность, исправлять глупенький интеллект хотя бы до уровня 2 части. Сейчас игра легкая даже для новичков , когда те вникнут , а уж про старичков и говорить нечего..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.