Игроку удалось съесть Папу римского в Crusader Kings 3

Игроку удалось съесть Папу римского в Crusader Kings 3

Серия глобальных стратегий Crusader Kings славится своими возможностями по созданию разнообразных историй во вселенной игры. В ней можно не только завоевывать другие государства, но и делать более изысканные вещи.

Реддитор Zak7062 поделился своей забавной историей в Crusader Kings 3. Изначально он опубликовал маленький пост в социальной сети, но редактора издания PC Games настолько впечатлила история, что он захотел узнать больше деталей.

Еще во второй части игроку понравилось достижение "Святой дым", в котором требовалось пожертвовать главой другой религии. В Crusader Kings 3 он увидел одну из возможностей реформирования языческого верования — "ритуальный каннибализм" и сразу поставил перед собой личную цель. 

Когда я увидел эту возможность еще до завершения первого дня, то сразу понял, что должен это сделать. Это моя судьба. Я съем Папу римского.

Стартовала партия за Хальфдана "Белую Рубашку", ярла Йорвика, в 867 году. Он захватил Мерсию и Уэссекс, а после и всю Шотландию с частью Ирландии. После Хальфдан погиб, игра продолжилась за его сына Рагнара, который подчинил себе новые территории.

Тогда же Папа римский начал Крестовый поход, но Заку удалось их сдержать — он выдал всех женщин в своей семье за случайных языческих лидеров. А после битв во время крестовых походов в темницах лидеров оказалось большое число католиков.

После этого Зак взял под управление сына Рагнара — Бьорна. Он сжег всех пленников и пошел войной на святые города, что начало поднимать параметр "стресса". Благодаря этому герой сошел с ума и стал каннибалом. 

После еще одного крестового похода, который удалось отбить, войска Бьорна вошли в Рим и взяли в плен Папу римского. И игрока появился выбор: просто казнить папу или казнить и съесть. 

Как выразился Зак: "Папа снова в меню, ребята".

Правда игроку выдали предупреждение, если съесть папу, то есть 20-процентный шанс заболеть. Так и случилось. 
Он чуть не умер. Но такова цена спасения.
На достижение подобной цели в мире Crusader Kings 3 прошло около 100 лет, а игрок потратил примерно 15 часов.

 

27 Комментариев

    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, все как в жизни)

      11
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, страшно подумать, что он сделал, если бы отношение было плохое)))

      У меня тоже первенец заказал мою жену/свою мать. Я его посадил , хотел казнить, но сказали это грех и папа не одобрит. Я его лишил титулов, оказалось, что все его дети/мои внуки, коих он наплодил в изобилии, тоже ушли.
      Вообще пока не очень разобрался со средневековой моралью. В другом сейве первенцу жена изменила и родился бастард. И типа всем норм. А как я её посадил под арест, а потом попросил на выход - все недовольны.
      (Что-то я смотрю мне с первенцами не везёт, а вторые наоборот имба)

      2
    • yarik1992v
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, а мне пришлось его наследником оставить, другой сын был голубым, подумал что шанс завести детей маленький, но тебе что бы поменять наследника не надо кого убивать, арестовывать, поставь авторитет короны на 4, и можешь поставить наследником кого хочешь, только когда начнёшь играть за наследника лучше авторитет короны понизить до 3 или 2 уровня, потому что у нового персонажа будут плохие отношения с вассалами, и они будут создавать против тебя фракции, а потом восстания которые не легко подавить, а наладить отношения со всеми что бы они закрыли глаза на авторитет короны ты не успеешь.

      0
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @yarik1992v, у меня там не было прокачано выбирать, только линия старшего сына и все земли делятся между всеми сыновьями. Такой замес))
      Но там можно выбирать за кого играть, не обязательно играть за наследника, удобно

      0
  • Multik
    Комментарий скрыт. Показать

    Настоящая свобода выбора.

    13
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Бьорн правил в 9 веке. Григорий 6 занимал святой престол в 11 веке.
    тут явно что то не так))) или это какой то другой Бьорн.

    1
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, видать каннибализм дает баф к долголетию)

      2
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, ну ты не так уж и далек от истины) в средние века европейской истории были препараты которые изготавливали из умерших (разумеется все это было не очень законно). по крайне мере об этом говорит интернет в различных публикациях и я склонен этому верить.
      ну а поедание трупов — агхори, приветЬ)) — дабы просветлиться не такое уж и прошлое)))

      2
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, есть еще лучше пример - это королева Елизавета II. В сети давно ходят слухи про то что Диана развелась с Чарльзом из-за "пищевых пристрастий" Дома Виндзоров

      1
    • Folio_Nov9m
      Комментарий скрыт. Показать

      @Kordgik, окрыляет)
      А по поводу дома, их вроде прозвали чёрной аристократией?

      2
    • Xad-07
      Комментарий скрыт. Показать

      @Ozzmosis, Имя наследника выбираешь ты сам )

      1
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      @Xad-07, не знал. спасибо. про игру только слышал, сам не играл.

      0
    • Kordgik
      Комментарий скрыт. Показать

      @Folio_Nov9m, на счет черной аристократии это где как принято: в Англии так старейшие Дома называют, в Италии тех кто был связан родством с Папой.

      3
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    вот это поворот =)

    2
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    И таких историй будет еще полно. Парадокс умеют делать вариативные игры.

    8
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой то ядовитый Папа, нежитью гнилой попахивает

    1
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    "Тогда же Папа римский начал Крестовый поход, но Заку удалось их сдержать — он выдал всех женщин в своей семье за случайных языческих лидеров"

    А можно было выдать католикам всех языческих мальчиков)) ¯_(ヅ)_/¯

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Сразу вспомнилась новость: "Папа римский Франциск: Секс и еда — это божественные удовольствия"
    https://shazoo.ru/2020/09/11/99397/papa-rimskij-francisk-seks-i-eda-eto-bozhestvennye-udovolstviya

    2
  • NewOBAMA
    Комментарий скрыт. Показать

    В связи с недавней новостью о том что Папа Римский назвал наслаждение от еды божественным удовольствием, вкушая папу двойное удовольствие!

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    У меня прям игра престолов получилась)
    Родились у моего правителя близнецы, мальчик и девочка, и в подростковом возрасте начали они тайком спать друг с дружкой. Я об этом прознал и выдал девочку замуж за наследника короля Англии чтоб неповадно было. Шло время, пацан стал править итальянским королевством, а девчонка стала королевой Англии, но как выяснилось они так и остались тайными любовниками и народили кучу детишек. Шпионы короля Англии прознали, доложили кому следует и король удумал меня шантажировать. Я его послал куда подальше и тот всему миру раскрыл правду. Мои вассалы-католики охренели от такого короля содомита и все пошли против меня. Была долгая гражданская война, еле-еле всех вынес, головы потом долго летели с плеч, а король который 30 лет был образцом добродетели (ну если не считать инцеста) стал лютейшим тираном.
    Короче игра выдающаяся)))

    6
    • Lunka_a_a
      Комментарий скрыт. Показать

      @lokokabas, у меня тоже детки стали инцест практиковать. Но я узнала об этом только от шпионов, прям как Тайвин... А дочка то была выдана за императора Хазарии. А она ему детей от братца родного нарожала. У меня перс интриган, вот теперь будем разгребать то, что наворотили мои детки xD

      3
  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    настоящая отдушина среди сегодняшних одинаковых и безликих игр

    6
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Нда... сколько новеньких то привалило в игру. Это конечно круто,но по новости..такое и во второй части делать можно было.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.