Для Baldur's Gate 3 вышел свежий патч — теперь можно сыграть за друида и стать зверем

Для Baldur's Gate 3 вышел свежий патч — теперь можно сыграть за друида и стать зверем

Для ролевой игры Baldur's Gate 3 вышел четвертый патч, который стал самым крупным из всех предыдущих. Он объемнее прошлых трех вместе взятых.

Главным нововведением в игре стал новый класс — друид. У него есть множество различных магических заклинаний и основная особенность — превращение в зверей. Например, друид может стать волком, медведем или барсуком.

Помимо этого, разработчики исправили ряд ошибок, улучшили анимации, освещение, поработали над катсценами и сделали более удобный интерфейс. Также создатели добавили новую систему броска костей и улучшили баланс.

Этот апдейт станет последним крупным патчем для тайтла. В будущем для Baldur's Gate 3 будут выходить обновления меньших масштабов.

Дата полноценного релиза неизвестна.

30 Комментариев

  • Redgi666
    Комментарий скрыт. Показать

    сплит скрин не завезли?

    0
  • Febll
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, по размеру (без малого 39 гиг) закачки видно, что переделали очень много. И идет стабильней, а вот косяки с хвостами у тифлингов до сих пор остались.

    2
  • Alex_Petr_777
    Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы конечно, ждем топовую игру на релизе от студии но если не объявят дату релиза летом хотя бы...
    Еще одна классная игра уедет на 2022 год без вариантов боюсь.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, скорее всего на конец года уйдет. Не жди летом

      0
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @hajbik, Так раньше конца 2021го она вообще не релизнется ни при каких условиях, какое там лето.) Дату релиза главное чтобы назвали не позже чем летом(как и для Хорайзона 2 с TW:Warhammer 3).

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, осень очень даже может быть все же. DOS обе части выходили по такой же схеме.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Alex_Petr_777, по европейским законам (по крайней мере в Германии), разрешено открывать предзаказ на игры только если их релиз состоится не позднее 12 месяцев с момента начала прездаказа. Так что релиз ожидается в этом году

      2
    • Alex_Petr_777
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Я тоже надеюсь на это конечно.)
      @Garl, О, даже и не знал об этом толком, значит ждем осенью релиз все еще.)

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, а при чем здесь предзаказ...? Игра в раннем доступе вышла, что совсем другая ситуация, и в раннем доступе некоторые игры проводят 5+ лет уже.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, и правда. Ошибся получается. В любом случае, в стиме написано, что игра будет в раннем доступе как минимум год, так что шансы и надежда есть, что релизнится в этом году

      0
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, @Alex_Petr_777, Индустрия меняется и делать игры становится сложнее и дороже, я вот сегодня купил эту игру, чтобы пройти первый акт. Открытый бета тест с добавлением контента это лучший способ для не богатых студий делать хорошие игры. Такие игры могут находиться в разработке в течении 5 лет и в этом нет ничего плохого, так как можно править ошибки и каждый квартал радовать пользователей новым контентом основанным на их пожеланиях. Яркий пример Тарков - самый успешный открытый бета тест на сегодняшний день который реально прислушивается к игрокам (адекватным игрокам). Так что мой вам совет покупайте и играйте уже сейчас, первый акт говорят на 20 часов прохождения что уже не мало по меркам даже ААА проектов.

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @12monkeys,

      Так что мой вам совет покупайте и играйте уже сейчас

      Очень неоднозначный совет, честно говоря, учитывая, что вы упускаете важные детали:

      Открытый бета тест с добавлением контента

      Коим ранний доступ BG3 не является. Игру не будут добавлять по кусочкам. С вероятностью 80% до релиза вы не сыграете больше чем в первый акт. Обновления и апдейты будут касаться именно его, и являться скорее техническими и обще геймплейными. И 20% вероятности, что что-то из второго акта таки покажут, но по любому лишь малую часть.

      Такие игры могут находиться в разработке в течении 5 лет

      BG3 не будет находиться в разработке 5 лет. В этом сомнений совершенно нет. Larian здраво работают с ранним доступом.

      Яркий пример Тарков

      Вы приводите как яркий пример сессионный шутер. Здесь мы имеем сюжетную рпг. Как одно может быть примером для другого? В одном случае имеем чисто геймплей, в другом упор идет на сюжет, который на определенной стадии обрывается, и в будущем еще может правиться по мелочам. Не говоря уж о вайпах прогресса, и стопудовом вайпе на релизе.

      К раннему доступу BG3 надо подходить с умом, он совсем не для всех. И так уже встречались люди, которые с пустого места напридумывали себя ожидания, и потом начали жаловаться, что реальность оказалась не та. Так уже было и с Divnity Original Sin 1&2, и уже были случаи вот с BG3.

      В данном случае, ранний доступ это не более чем: А) аналог предзаказа, будучи уверенным, что будешь играть на релизе. Б) способ унять свое любопытство в отношении того, что тебя ждет. Иначе говоря аналог демоверсии.
      Если кто-то желает нормальной игры в сюжетную рпг, совет раннего доступа BG3 откровенно не из лучших, ибо снова же, высока вероятность, что люди не получат того, чего ожидали.

      5
    • 12monkeys
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, Вы правы по всем пунктам, но критика была хорошая у раннего доступа, так что советовать можно. Игра действительно качественная даже в раннем доступе.

      А то что сюжетные рпг и сессионки типо таркова разные вещи то же согласен, но не вижу ничего плохого или того что мешает таким проектам как сюжетная рпг перейти на модель сезонов и уверен в будущем таких проектов все больше и больше будет. Создаешь фундамент игры, а потом рассказываешь историю сезонами как сериал. Отличный модель игры сервиса, только не доилки как принято понимать игры сервисы сегодня, а игра которая дополняется постоянно и имеет высокую реиграбильность за счет реворка дополнения новых классов, локаций и т.д.

      Я лично готов даже покупать такие сезоны как DLC.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, или чушь или бред. Как будто проверяющие смотрят в будущее на год и проверяют, вышла ли игра, можно ли разрешать предзаказ

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, так разработчики сами решают когда открыть предзаказ и когда будет релиз игры. Просто если не успеют, то будут какие-нибудь штрафы. Есть еще инфа из интернета, что запрещено открывать предзаказы на игры без даты релиза. Возможно есть какая-то взаимосвязь. Об этом года полтора назад в интернете говорили, когда обсуждался перенос варкрафта 3

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, ну так у тебя не про штрафы было написано, а про разрешения. Какаие нафиг разрешения тогда. Не говоря о том, что разрабы любую дату могут выставить
      Все равно что писать, что мол на сайте у нас запрещено просматривать порнуху несовершеннолетним. так как при заходе висит плашка "Вам 18 лет, да -нет" , ахзаза

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, объясню проще. Вот выходит у кого-то игра через полтора года, разработчики хотят открыть предзаказ, а им говорят, что нет, слишком поздно игра выходит и не дают разрешение на продажу. Выставить могут любую дату, да. Но если договорились на релиз через год, но не успели, то получают штраф, либо релизят недоделанную игру. Тут каждый сам выбирает, чего хочет больше

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Garl, про штраф это твои байки и сказки. Да и переобувка в прыжке - разрешение на предзаказ одно, угроза последствий - другое

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @xakk, если хочешь верить в то, что я вру - пожалуйста. Спорить не буду. Всё равно ты не понимаешь что тебе пишут

      0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за новая система броска костей? есть инфа какая?

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, что-то вроде контроля над случайностью. При включении, будет меньше успешных или провальных серий бросков кубиков

      0
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    ... "барсуком"?!!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.