Геймер показал "Бумажную Civilization", которую придумал, когда не было денег на PC-игру

Геймер показал "Бумажную Civilization", которую придумал, когда не было денег на PC-игру

Многие PC-геймеры в 90-ые и начале 00-ых годов начинали свою игровую карьеру в таких "семейных" играх, как SimCity и Civilization, однако далеко не все молодые энтузиасты виртуальных миров могли позволить себе копию игры. Многие лишенные нужных средств прибегали к пиратству, но один поклонник пошел на экстремальные меры — он создал собственный способ игры в Civilization, который не требовал ни игры, ни PC.

Реддитор Alexander-00AK поделился невероятным концептом для игры в Civilization, который придумал, так как не мог позволить себе оригинальную 4X-стратегию. Она лишена графических изысков современных тайтлов, но решение в какой-то мере гениально.

Эта версия Civiliation работает на бумаге, и он даже назвал его Paper Civ. Геймер придумал собственный набор правил, позволявших играть без доступа к PC. Геймер даже показал несколько изображений карты мира, а также пример отслеживания ресурсов и юнитов. Хотя геймплей в целом проще, его подход все же захватывает дух Цивилизации.

В комментариях к посту Alexander-00AK описал детали того, как играть в Бумажную Циву, включая механику менеджмента ресурсов, прогресс технологий и боевую систему. Сколько ушло времени на создание и продумывание проекта, фанат Civ не рассказал.

Таким был гейминг до распространения интернета. В те времена геймеры рисовали карты уровней, вели собственные журналы, записывали детали. А помните толстые сборники кодов и руководств? Сегодня заниматься этим не требуется — достаточно загуглить и ответ быстро найдется. 

17 Комментариев

  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну настольная игра же. Можно довести до ума и выпустить.

    11
  • LarryVI
    Комментарий скрыт. Показать

    Я в свое время себе настольную Дюну рисовал.

    3
  • Smartme
    Комментарий скрыт. Показать

    А где бумажный ИИ?

    0
  • Lambda_Vector
    Комментарий скрыт. Показать

    Пфф, я накуренный в уме в Героев 3 играл

    9
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы с пацанами только в точки играли. Кооп моего детства.

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Танки с отпечатыванием точки, целились "на глаз".

    2
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    Мы до покупки компа с братьями придумали собственный dungeon crawl c pvp. Усложняли и дополняли геймплей пока на каждом ходу не надо было вести учет действий персонажа на четырех тетрадных листах для каждого игрока. Потом уже плюнули на это и стали играть в игры попроще)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вау, это серьезная заявка. Думаю после такого заявления некоторые компании по производству настолок захотят с ним поговорить узнать о движке игры и тд. и вполне возможно товаришь продаст ну или создаст более продвинутую версию свой настольной цивы. из того что я увидел - тут легко можно сделать еврогейм с контролем территорий, и карточным движком для исследований и боя.
    в целом - человек сделал макет с которым можно идти в издательства и пытатся пропихнуть игру ( получить денех на допиливание механик пот требования издателя и тд)
    Респект чуваку.

    0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @mrGrim, настольная цива вроде была уже

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Cohen, да и допы к ней выходят. Но это не значит что на основе того что есть нельзя сделать аналог или новую игру. чем лучше у него все проработано тем проще назвать ее любым именем и продать.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, было дело - сам с братами пытался такую стратегию и рпг сделать, но оказалось, что скорее заморочишься перерисовывать, чем поиграешь.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.