Детали четвертого патча и друид — итоги панели Baldur's Gate 3

Детали четвертого патча и друид — итоги панели Baldur's Gate 3

Larian Studios провела очередную панель-презентацию Baldur's Gate III. Во время стрима с классным названием Panel From Hell II они рассказали о четвертом патче, представили класс друида с 30 заклинаниями, много шутили и начали с живого исполнения саундтрека. 

Вот запись:

А вот самое важное:

  • Четвертый патч станет самым масштабным. Он объемнее прошлых трех вместе взятых, около 50 тысяч изменений. Дата релиза неизвестна
  • У друида будет 30 заклинаний и возможность превращаться как минимум в восемь животных. У каждого свои особенности и возможности применения
  • Друиды будут двух "кланов": из круга Земли и круга Луны. Еще есть загадочная Роща Друидов, которую игрокам рекомендовали посетить

  • Были обновлены синематики. Анимация, постановка кадра и освещение стали лучше
  • В игре обновили освещение
  • Новая система броска костей

Как и в прошлые разы, глава Larian Свен Винке много шутил в костюме рыцаря и подключал своих коллег по видеосвязи. Он рассказал, что в состав Larian Studios вошла новая студия в британском Гилфорде, в ней работаю эксперты по анимации.

Baldur's Gate III находится в раннем доступе. Дата полноценного релиза пока неизвестна.

18 Комментариев

  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Это круто) Рад что игра развивается и получает свои патчи) В принципе проглядывается тенденция... Авторы книг сейчас также выкладывают раз в неделю по одной главе, предоставляя доступ за единоразовый платеж. Тем самым люди поддерживают автора на раннем этапе и помогают ему закончить книгу. ДА есть шанс получить в конце не то, о чем ты думал вначале. Но никто не мешал тебе подождать до конца и купить готовый продукт...

    7
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Red_Square, но с играми немного не так как с книгами, в играх очень много элементов подвергается "редактуре" с первого дня и до релиза полноценного продукта, а в книгах первую главу после релиза автор уже не перепишет, как я понимаю. С книгами, сериалами это довольно удобно в современных реалиях, а вот с ранним доступом в играх у меня проблема с тем, что на старте продукт очень сырой, что сильно портит впечатление, поэтому вариант с крупными DLC для меня более предпочтительный.

      2
  • thanatos_inf
    Комментарий скрыт. Показать

    Крадущийся полярный медведь... После релиза патча возвращаюсь в BG3 :D

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Для мага что-то добавили!?

    0
  • H1tori
    Комментарий скрыт. Показать

    саб классы как я понял не добавили?

    0
  • Trognorf
    Комментарий скрыт. Показать

    Добавили всего лишь друида, и пост обработку и всего лишь, блин я ждал новые расы и классы как минимум Аасимаров, Драконорожденых, и т.д. до сих пор понять не могу, почему разработчики других игр (CRPG вы сами знаете какого имею ввиду) показывают всё и сразу, а тут приходится ждать патчи по 2 месяца которые добавляют какую то мелочь, 1 локация на 80гб а 2я локация будет на оставшиеся 70? тут что то не пахнет даже 150 гб как они пишут, тут как минимум должно быть на 400 гб, или вся игра будет состоять из 2х локаций? честно расстроен после стрима, ну патч конечно жду, но расстроен.
    С такой скоростью создания патчей, релиз увидим как минимум в 25 году, и всё повествование построено не на cгенерированном персонаже, а именно на Лаэзель, как и в Дивинити 2 весь сюжет был построен на Ифан бен Мезд.

    -3
    • Ailor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trognorf, с самого начала было известно, что всю игру по частям выпускать не будут, а по этому не стоит ждать большого количества доп контента в раннем доступе. Полностью сюжет с кучей различных квестов выйдут с релизом и никак иначе. Обновление раннего доступа же скорее больше для проверки и тестирования различных механик + сбор отзывов о них. Успокойтесь в общем и ждите релиза)

      0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trognorf, как уже отметили, откровенно не понятно, чего вы тут ждали. Особенно учитывая, что тут ровно такая же стратегия, которая была с обеими частями DOS.

      С такой скоростью создания патчей, релиз увидим как минимум в 25 году,

      С какой такой скоростью? Вам не будут добавлять игру по кусочкам. 80% проекта вы не увидите раньше релиза. Вам не будут толком добавлять новых локаций, и 100% в отношении создания персонажа что-то оставят скрытым до релиза.
      Патчи сейчас направлены на полировку механик, анимаций, внешнего вида и.т.д. для чего от игроков собирают фидбек на основании знакомства с началом игры. Потом этот фидбек просто применяют и к остальной игре, которую, снова же, вы не увидите до выхода.
      Ларианы никогда не скрывали своего подхода к раннему доступу, и это иной подход от того, как работают остальные студии. При этом может оно и непривычно, но отчасти куда правильнее и уже было доказано, что этот подход работает.

      В отношении самого релиза же, я бы особо не волновался. Оптимистичный прогноз - что игра на деле вполне себе может уже выйти в конце этого года. И это вполне себе возможно, и так происходило с DOS 1&2. Иначе же, если не случится какой-нибудь внезапный кластерфак, в первой половине следующего года.

      7
    • Joogba
      Комментарий скрыт. Показать

      @Trognorf, вы бы, это, губы гигиенической помадой смазали, а то потрескались.
      Свен Винке ©

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Trognorf, за этими "всего лишь" кроются месяцы кропотливой и сложной работы. Не понимаю людей, которые ждут всё и сразу. Всё вам гигабайты контента в неделю подавайте, а то, что люди стараются выпустить в первую очередь качественный продукт и на это уходит уйма времени, никого не волнует. Те разработчики, которые показывают всё и сразу, либо не проводят открытого тестирования в раннем доступе, либо показывают уже законченный и готовый продукт. Вам дали возможность помочь в тестировании игры, высказать мнение в сообществе о тех или иных механиках и иметь прямой обзор на прогресс разработки. А вы что? Лишь предъявляете претензии о том, что "ваши ожидания не оправдали". В раннем доступе. Ожидания. Не оправдали. Что за бред и абсурдный взгляд на такие простые вещи?
    И в каком месте в Дивинити весь сюжет построен на Ифане? Вы игру-то хоть до конца прошли?

    4
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    Роща друидов - не та ли, что уже засветилась во второй части?

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    О, Alina Gingertail, прикольно)

    0
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Хе друид, прикольно. Буду им играть. Буду цапать врагов за яички

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Не, ну это барсук... лучше уже ничего не будет

    0
  • Loveee
    Комментарий скрыт. Показать

    В ожидании даты релиза. Также надеюсь на появление хорошего коллекционного издания.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.