Руководство Google знало о закрытии игровых студий Stadia за неделю до этого

Руководство Google знало о закрытии игровых студий Stadia за неделю до этого

В начале февраля Google сообщила, что теперь не будет заниматься разработкой игр для системы и сосредоточится лишь на поддержке платформы. Внутриигровые студии были закрыты, а Джейд Реймонд покинула компанию. Это стало шоком для сотрудников из-за внезапности решения, но для руководства вопрос о закрытии студий стоял еще за неделю до этого.

Google закрывает внутренние студии разработки игр для Stadia, Джейд Реймонд покидает компанию
Google объявила о крупных изменениях в поддержке стримингово... Далее

Подробнее про ситуацию сообщило издание Kotaku, которое опубликовало часть электронного письма от вице-президента и генерального менеджера Google Stadia Фила Харрисона. В нем руководитель хвалит сотрудников за "большой прогресс". Спустя пять дней после этого появляется новость о закрытии игровых студий.

При этом сотрудники узнали про это почти одновременно с появлением соответствующей статьи на Kotaku. Поговорить с Харрисоном и задать вопросы по ситуации сотрудники смогли лишь спустя три дня. Во время телеконференции вице-президент извинился перед разработчиками за вводящие в заблуждение заявления.

На Stadia в этом году выйдет свыше 100 игр
Google в очередной раз подтвердила свои намерения по выпуску... Далее

Когда его спросили о том, почему так резко Google решила всех закрыть и что изменилось за эту неделю, Харрисон признался, что ничего. Еще до этого руководство знало о грядущих изменениях. По словам вице-президента Stadia, одним из факторов решения о закрытии стало поглощение Bethesda Softworks компанией Microsoft.

Сейчас Google ищет рабочие места для всех оставшихся без работы сотрудников. По данным Kotaku, с этим возникли определенные трудности, так как компания нанимала универсальных сотрудников, а для разработки игр требуются специалисты узкого профиля.

12 Комментариев

  • Veter_Peremen
    Комментарий скрыт. Показать

    По словам вице-президента Stadia, одним из факторов решения о закрытии стало поглощение Bethesda Softworks компанией Microsoft.

    Снова Фил Спенсер виноват)

    5
  • Ziksel
    Комментарий скрыт. Показать

    "Руководство Google знало о закрытии игровых студий Stadia за неделю до этого"

    Мы об этом знали когда стадию только анонсировали.

    23
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Ziksel, руководство знало куда раньше чем за неделю ... неужели кто-то думал что это было из разряда сегодня решили завтра закрыли ?

      1
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    В нем руководитель хвалит сотрудников за "большой прогресс". Спустя пять дней после этого появляется новость о закрытии игровых студий.

    Обещанная "революция" начала пожирать своих детей :)

    3
  • Lambda_Vector
    Комментарий скрыт. Показать

    Фил Харрисон красавчик, один из многих, кто разваливает дело, уходит на новую работу с повышением, разваливает уже там и так далее. Папа, видимо, у него из старых англосаксонских денежных мешков, звонит куда нужно, просит за сыночка.

    2
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Что за геймпад на превьюшке?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Просто надо было делать ААА-эксклюзив, а не 2Д мобильные платформеры

    0
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    А при чем тут беседка к гуглу? Бред какой то

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostmourn, ХЗ... Возможно поняли, что после покупки Bethesda у них против Майков и их Gamepass с X Cloud в битве подписок и стриминговых сервисов теперь уж точно шансов нет. Без собственных студий и проектов продвигать сервис будет тяжко, надо кучу лет и денег потратить на развитие этого направления, а тут конкурент под боком, который на этом поприще собаку съел и с которым, в отсутствие опыта, теперь уж тягаться практически нереально. Видимо, не готовы пока в Гугле столько вбахивать в это направление. Будут просто поддерживать потихоньку сервис, пока облачный гейминг не станет повсеместным.

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.