Креативного директора Scavengers Studio обвинили в домогательствах

Креативного директора Scavengers Studio обвинили в домогательствах

Scavengers Studio — это монреальская инди-студия с примерно 40 сотрудниками, которая представила на последней The Game Awards постапокалиптическую адвенчуру Season. Игра рассказывает историю девушки, путешествующей по миру на велосипеде и пытающейся остановить апокалипсис. Оказалось, что внутри студии не все так гладко с рабочими отношениями.

Несколько сотрудников выступили с обвинениями в адрес соучредителей студии Scavengers: креативного директора Саймона Дарво и генерального директора Амели Ламарш. Разработчики считают, что они создают враждебную и сексистскую рабочую среду. GamesIndustry.biz взяло интервью у девяти нынешних или бывших сотрудников, которые описали несколько конкретных случаев домогательств со стороны Саймона Дарво.

Например, в 2019 году Дарво якобы напился и лапал сотрудниц. Две из них вскоре покинули компанию после такого поведения креативного директора. Также в компании царит странная рабочая обстановка: сотрудников могут объективировать и унижать, на них регулярно кричат, Саймон делает замечания по поводу внешнего вида или даже не разговаривает с теми, кто его как-то задел.

Главная проблема студии заключается в конфликте интересов, который существует между Дарво и Ламарш. В течение нескольких лет они находились в романтических отношениях, а Ламарш все еще покрывает Дарво. Усугубляет ситуацию то, что в компании нет классического отдела кадров, поэтому жаловаться на Дарво приходилось непосредственно Ламарш, которая замалчивала его проступки.

Поведение Дарво вредит и разработке. Саймон умеет продавать игры издателям, но затем они превращаются во что-то неиграбельное. У него нет плана, дизайна. Вся компания построена вокруг создания прототипов и их продажи издателям. Креативный директор вмешался в создание Season и сейчас игра уже плохо напоминает то, какой она задумывалась изначально.

На данный момент ни Ламарш, ни Дарво публично не прокомментировали обвинения.

25 Комментариев

  • Jensen
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять двадцать пять....Ни дня без драмы.

    7
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая трагедия))

    7
  • N909
    Комментарий скрыт. Показать

    Опять какие-то разборки ноунеймов. Небось часть пиар-плана для продвижения очередной инди хероты про мир во всем мире.

    8
  • actionboy
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне бы такую работу, чтобы время домогаться было, а то иной раз поесть некогда!

    2
  • beecool
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну наконец-то, уже сколько дней ни одного домогательства, издевательства или изнасилования.

    8
  • Mehman
    Комментарий скрыт. Показать

    Пхых, каждый раз, когда разрабатывают либо очень "правильную" игру, либо игру с очень "правильным" (небелая женщина на противоположной от стереотипных понятий о красоте стороне) протагонистом, то можно с достаточно большой уверенностью сказать, что в самой студии всё не шибко гладко. Плавали, знаем.

    2
  • Ozzmosis
    Комментарий скрыт. Показать

    Рядом с великом же парень. Почему в тексте про девчонку пишут?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Игра рассказывает историю девушки, путешествующей по миру на велосипеде и пытающейся остановить апокалипсис.

    Так это девушка в трейлере? Вот это поворот.

    8
  • kaban4ik
    Комментарий скрыт. Показать

    А у этого креативщика кожа какого цвета..?
    Тёмная - как у великих представителей американской нации или светлая - как у проклятых угнетателей всех хороших людей?

    2
  • marovaki
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра визуально выглядит неплохо. Может все не так и гладко в студии, но сейчас один человек в силу каких то причин может уничтожить карьеру другого просто словами, без доказательств.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Например, в 2019 году Дарво якобы напился и лапал сотрудниц. Две из них вскоре покинули компанию после такого поведения креативного директора. Также в компании царит странная рабочая обстановка: сотрудников могут объективировать и унижать, на них регулярно кричат, Саймон делает замечания по поводу внешнего вида или даже не разговаривает с теми, кто его как-то задел" - для чего бабы тогда нужны, чтобы на них просто так глазеть что-ли как на истукана. Неженки сразу все блть стали. Еще раз убеждаюсь, чем развито общество в таком плане и пытается прировнять мужчину и женщину к равенству отношения во всех сферах деятельности и отношения к друг другу на равных условиях и т.д. и т.п. тем чаще начинается тврится всякая хуня, как говорится стрелочка не поворачивается и работает только в одну строну, конечно же представительниц прекрасного пола, а точнее мохнатых кисок.

    "Главная проблема студии заключается в конфликте интересов, который существует между Дарво и Ламарш. В течение нескольких лет они находились в романтических отношениях, а Ламарш все еще покрывает Дарво. Усугубляет ситуацию то, что в компании нет классического отдела кадров, поэтому жаловаться на Дарво приходилось непосредственно Ламарш, которая замалчивала его проступки"- охуть блть у них там любовный треугольник так не иначе, они там что игру делают или интриги друг другу плетут.

    "Поведение Дарво вредит и разработке. Саймон умеет продавать игры издателям, но затем они превращаются во что-то неиграбельное. У него нет плана, дизайна. Вся компания построена вокруг создания прототипов и их продажи издателям. Креативный директор вмешался в создание Season и сейчас игра уже плохо напоминает то, какой она задумывалась изначально" - ну им же конечно же видней чем чуваку с какого то рожна непонятно каким макаром занимающей эту должность.

    1
  • GarySeldon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да гнать таких работников в шею

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    « странная рабочая обстановка: сотрудников могут объективировать и унижать, на них регулярно кричат, Саймон делает замечания по поводу внешнего вида или даже не разговаривает с теми, кто его как-то задел.»
    Все неоднозначно. Возможно, проблема в сотрудниках, а не в руководстве. Возможно, что повышенный тон был направлен в адрес тех, кто систематически и изрядно косячил. Под унижение можно подвести даже фразу: «ты тупой что ли?». На счёт внешнего вида тоже все мутно. Может в организации есть дресс-код. Возможно, некоторые сотрудники были слишком вызывающе одеты. А про то, что с кем-то может не разговаривать - как человеку, который сидит в руководстве - минус, для большинства других - норма.
    Единственное, что точно, это то, что атмосфера в организации такая себе, раз подобное вытекло за ее пределы.

    0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Frostislav,

      Под унижение можно подвести даже фразу: «ты тупой что ли?».

      Вы правда считаете, что это нормальный способ указания на чей-то косяк? Очевидно, что вы максимально далеки от менеджмента и просто нормальных рабочих отношений.

      На счёт внешнего вида тоже все мутно. Может в организации есть дресс-код. Возможно, некоторые сотрудники были слишком вызывающе одеты.

      А тут ещё и виктимблейминг подъехал.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @n2o_dark, нет, не нормальный, и сути это не меняет. Хочешь вариант помягче - «ты глупый?», «Вы непрофессиональны», «Ваши действия вызывают у меня вопросы» и т.д. Мы видим только одну сторону. Много раз встречал ситуацию, когда проблема была не в руководстве. И, если это было непонятно изначально, я не исключаю неадекватное поведение и со стороны руководства, как и не исключаю то, что несколько человек, на фоне подобных шумих, может решится на дачу ложной информации, дабы добиться увольнения неугодного начальника.

      0
  • BVG71
    Комментарий скрыт. Показать

    Мир, Дружба, Жвачка! Живите дружно.

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    это была ДЕВУШКА???? писсос...ох эти гендер-тренды

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.