Режиссер "Варкрафта" и "Исходного кода" написал сценарий фильма по квесту Full Throttle

Режиссер "Варкрафта" и "Исходного кода" написал сценарий фильма по квесту Full Throttle

Режиссер Дункан Джонс, известный многим по экранизации Warcraft, фильмам "Исходный код" и "Луна 2112", опубликовал в открытом доступе сценарий фильма по культовому квесту Тима Шейфера и компании LucasArts — Full Throttle, который вышел в далеком 1995 году.

Постановщик рассказал, что написал сценарий во время карантина, пока работа над сторонним проектом продвигалась со скрипом. На написание киноадаптации Full Throttle Джонса вдохновил фанатский ролик.

Я люблю писать, но также я ненавижу писать. Иногда, если я не могу ничего выдавить из себя, я пишу что-то другое. Это происходило часто во время карантина. Иногда я просто сижу в интернете или пишу в твиттер.

Однажды я увидел, как Тим Шейфер опубликовал этот ролик.

Он взорвал мне мозг! Я невероятно обожал эту игру. Когда в очередной раз написание встало, я решил написать вот это: фанатский сценарий классической игры LucasArts, Full Throttle. Наслаждайтесь.

Сценарий Джонса можно прочесть по ссылке. Сюжетно он практически дословно повторяет оригинальный квест, вплоть до реплик персонажей. Главный герой все тот же Бен Троттл, который пытается отчистить свое имя от ошибочного обвинения в убийстве Малькольма Корли, основателя и президента компании Corley Motors, производящей байки.

В комментариях под постом Джонса у режиссера поинтересовались, снимет ли он фильм по своему сценарию. Он ответил, что нет, поскольку у него нет на это прав, а сценарий всего лишь фанатская забава.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.