2020 стал лучшим годом для поставок PC за десятилетие, кроме настольных вариантов

2020 стал лучшим годом для поставок PC за десятилетие, кроме настольных вариантов

PC-индустрия завершила 2020 год с сильным квартальным ростом в 25% по сравнению с четвертым кварталом 2019 года. Вероятно, сказалось ужесточение карантинных мер по всему миру. Всего было отгружено рекордные 90.3 миллиона настольных компьютеров, ноутбуков и рабочих станций.

Благодаря этому 2020 год заканчивается на мажорной ноте: общий рост поставок PC составил 11% процентов в годовом исчислении и достиг почти 300 миллионов единиц. Это лучший годовой рост рынка с 2010 года и самый высокий объем отгрузки с 2014 года.

Увы, не все секторы росли. Настольные компьютеры показали падение на 20%, зато значительно выросли поставки ноутбуков — на 44%. Они составили 79% всей отрасли в 2020 году и достигли 235.1 миллиона единиц.

Лидером отрасли стала компания  Lenovo с 72 миллионами PC за квартал.

С появлением вакцин против коронавируса COVID-19 может возникнуть впечатление, что рынок перестанет расти, но аналитики настроены очень оптимистично в отношении перспектив отрасли.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    У нас на работе в период пандемии было резко закуплено уйма ноутбуков в связи с переводом на удаленку. Особенно Thinkpad кстати, которые на подставку ставятся и выводятся на монитор сразу, поэтому можно использовать даже на работе. Отличное гибридное решение

    3
    • Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, Хорошо у вас, а нам начальство говорило что бы по 12-13к искали ноутбуки, которые покупали в начале 19го.

      1
    • AidenPearce
      Комментарий скрыт. Показать

      @RogueTrooperRedux, @Rumpel, а нам просто сказали - берите какую надо технику из офиса, а там большинство мак-мини, которые в пакет положил и понёс домой) И не дай бог шо то не вернете - ю файрд!!!

      1
    • RogueTrooperRedux
      Комментарий скрыт. Показать

      @Rumpel, @AidenPearce, ну поначалу у нас тоже были люди которые системные блоки брали домой) а потом как поставки наладили все уже были с ноутбуками или моноблоками

      0
  • Angmar
    Комментарий скрыт. Показать

    Нда особенный рост радует на рынке ПК это покупка видеокарты в январе 21ого купи либо устаревшую 1050 за 13к либо 3090 за 150к спасибо гребанным майнерам.
    p.s. nvidia 2060 мы не производим она устарела а вот 1050 ну эээээ

    4
  • demyxx
    Комментарий скрыт. Показать

    судя по тому, что я у нас в магазе собирал, статистика не очень то и верна и дофига чего не берёт в рассчёт) потому что компов с лета по зиму я собрал гораздо больше, чем год назад было в этот же период.. ноутов в основном дефицит был

    0
    • DenD1
      Комментарий скрыт. Показать

      @demyxx, Ноуты пачками уходили в b2b сегменте, плюс перекупы скупали активно на перепродажу.
      А цены на ноуты росли очень сильно, летом ноут стоил 25, в конце осени он же стоил уже 40

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.