Первый успешный перегон скота в Red Dead Online — коровы не слушались и жрали пейот

Первый успешный перегон скота в Red Dead Online — коровы не слушались и жрали пейот

На частном ролевом сервере Wild West в Red Dead Online есть одно правило — игрок должен оставаться в своей роли. В связи с чем многие на этой неделе были удивлены тем, что им пришлось влезть в шкуру коров. В буквальном смысле этой фразы. Подобно "Превращению" Кафки, группа из пяти ковбоев была трансформирована в домашний скот, который должен был стать частью грандиозной истории.

Это была эпопея, посвященная не чему иному как... доставке коров из одного места в другое. Путешествие оказалось сложным процессом, которое включало полноценный бартер между виртуальными компаниями. Денег никто не получил, но скотовод стал владельцем 30 мешков кофе и четырех музыкальных инструментов.

Обычно в Red Dead Online бизнес — это удел NPC, которые раздают заранее приготовленные квесты. Однако на частном сервере игроки владеют и управляют виртуальными компаниями, которые занимают места на карте. В роли бизнесменов, игроки развивают торговые пути, заключают сделки, используют инструменты и повозки, чтобы почувствовать себя настоящими жителями дикого запада.

В обычных условиях Red Dead Online не позволяет игроку управлять своим скотом, однако модификации на частном сервере решают проблему. Когда игроки хотят продать своих коров, то им необходимо отвести животных с одного ранчо на другое, чтобы продажа была аутентичной и перманентной. Вы можете подумать, что исполнение роли коровы в игре должно быть простой задачей, но никто не подозревал, что на практике все займет буквально часы.

Игрокам потребовалось обзавестись вагонами и оружием, а администраторы сервера решали технические проблемы. Но главная проблема заключалась в том, что требовались добровольцы, готовые отказаться от своей человечности и стать коровами. Несмотря на то, что модификации позволяют быть владельцем коров, у игроков нет прямого контроля над ними. Как объяснил один из игроков в разговоре с Polygon, сотрудники сервера не могут просто отслониться в коровах, а коровы не могут следовать командам. 

Перед путешествием ковбои осуществили разведку, чтобы зачистить дорогу от потенциальных врагов, чтобы управляемые игроками коровы могли спокойно достичь цели. Игроки в шкурах людей, на двух ногах и с большими пальцами на руках, были ответственны за сохранность коров в течение всего перехода... даже если сами коровы были не очень заинтересованы в этом. 

Геймер с ником LtVictory говорит:

Короволонтеры (коровы-волонтеры) проделали отличную работу, пусть и не сделали процесс легким для нас. Когда они видели промежутки между лошадьми, то постоянно пытались удрать.

Ковбоям было необходимо учитывать также диких зверей и случайных бандитов, но самую большую угрозу представляли другие люди. Один игрок решил повеселиться и угостил одну корову по имени Нахалка пейотом. Игрок в роли Нахалки ответственно подошел к своей роли и отправил животное с утеса. Дважды. Второй раз оказался несовместимым с жизнью и животное пришлось пристрелить.

Другие злодеи пытались устроить саботаж всего процесса. Руководство сервера приготовилось к потенциальной DDoS-атаке, но злодеям все же удалось положить сервер. Группа, коровы и все остальные были вынуждены ждать вокруг лагеря, чтобы все подключились. Приключение заняло так много времени, что в процессе прошла буря и один бык начал в панике нападать на ковбоев.

Несмотря на все проблемы, геймеры считают, что этот опыт стоил того. Он превратился даже в более веселый ролевой сценарий, с разговорами в лагере и дополнительным временем для взаимодействия с коровами, вместо обычного пути из точки А в точку Б. Так что DDoS-еры даже помогли.

Эта первая скотоводческая миссия — лишь начало. Концепция показала работоспособность и теперь время изучить результаты, чтобы усовершенствовать процесс. Тем более, что в финале путешествия, когда коров завели в загон, они напали на изгородь и попытались убежать. Долгая дорога окончилась необходимостью ловить коров и ремонтом загона.

Возможно, подобным образом начинается новая эпоха в Red Dead Online. Время ковбоев, бизнеса и коров под пейотом.

22 Комментария

  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Это был 2021. Мы развлекались как могли.

    16
  • Weilard
    Комментарий скрыт. Показать

    Может хотя бы с RDR получится. В GTAV как-то не удалось найти серверов с действительно настоящим ролеплеем. Не смотря на все байки о невероятно строгих ролевых серверах. Единственным исключением могут быть сервера с вайт-листом. Но там ожидания одобрения можно ждать месяцами.

    8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Weilard, ни одного стоящего РП сервера в Ру сегменте нет и не будет. даже закрытые, это лишь подобие на некоторые забугорные сервера, они с мизерным онлайном у нас смысла игры не вижу. у нас РП не прижилось как таковое, люди не хотят и не умеют в это по большей массе.

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @LASTNIGHT, что за национализм?

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @expy, национализм называется-констатация факта.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    ддос.. зачем в чем смысл?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Парни, такой вопрос. Ни где в нете инфы не нашёл. Каким настройкам графики на пк соответсвует в среднем игра на пс 4 ?Комментарий не несёт в себе разжигания между консольщиками и пкшниками. Мне просто интересно, если кто в курсе поделитесь инфой. Вот)

    0
  • Neluyd
    Комментарий скрыт. Показать

    мдя... как интересно играть, гоняя скотину туда сюда,

    2
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neluyd, для кого-то это интересно, другие в WoW гоняются за редкими вещами, третьи в Киберпанке по 200 часов сидят. Люди играют в то, что им доставляет удовольствие

      10
    • John_Locke
      Комментарий скрыт. Показать

      @Neluyd, ну кто-то же играет в батлрояли или в Дестени дрочит рейды сотнями часов. По мне так интереснее коров гонять по прериям.

      0
  • DanielMontana
    Комментарий скрыт. Показать

    Товарищи, насчет улучшенной версии RDR 2 под PS5 пока ничего не слышно? Шансы вообще есть, как считаете - или только обратка?

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Времени хватает только, что бы включить пс5 и не дождавшись уснуть, а люди там коров по 6 часов перегоняют.

    0
  • Nazgul
    Комментарий скрыт. Показать

    Полный бред и чушляндия какая то...

    0
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда мне будет ну просто ппц как скучно, нечего делать и 2 свободных часа... я точно посмотрю это видео)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Дочитал до слова "отслониться" и с закрытыми глазами угадал автора опуса :) Ну конечно это был Коган, деятель, столько лет успешно скрывающий тот факт, что изучал русский в лучшем медресе Калифигистана...

    1
  • gwekyn8yw7dw
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы пейот сам бы пожрал

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.