Выручка игровой индустрии превзошла доходы кино и спорта

Выручка игровой индустрии превзошла доходы кино и спорта

Текущий 2020 год сложно назвать простым, учитывая пандемию и разные запреты. Для спорта и кино он стал худшим, что позволило видеоиграм превзойти эти две индустрии по части выручки.

Согласно данным IDC, выручка от индустрии игр к концу года ожидается в районе $179.7 миллиардов. Не беря во внимание текущий год, но учитывая прошлый, выручка индустрии кино тогда впервые достигла $100 миллиардов. При этом спортивная отрасль заработала более $75 миллиардов.

В 2020 году россияне потратили на мобильные приложения 1.2 миллиарда долларов
Аналитическая платформа App Annie опубликовала итоги 2020 го... Далее

Обе индустрии пострадали в результате пандемии, но видеоигры успешно процветали. Это развлечение стало одним из самых востребованных у людей пока те сидели дома в ожидании улучшения ситуации в мире.

Эксперты прогнозируют, что активный рост сохранится в 2021 году на фоне выхода игровых консолей нового поколения от Sony и Microsoft. Однако к 2022 году интерес людей к видеоиграм начнет спадать, так как появятся вакцины и сидеть дома будет уже необязательно.

Я действительно думаю, что рост замедлится с появлением эффективных, дешевых и доступных по всему миру вакцин в течение 2021 года, но я уверен, что к концу 2021 года вакцины, вероятно, будут необходимы еще миллиардам людей. Поэтому я полагаю, что замедление произойдет в 2022 году.

Директор по исследованиям игровой индустрии IDC Льюис Уорд

Согласно исследованию NPD Group, больший всплеск интереса к играм произошел у людей в возрасте от 35 до 54 лет, из которых 60% приходятся на возраст 45-54. Эта же группа тратила больше денег на видеоигры — на 76% больше, чем годом ранее.

Больше статистики можно посмотреть здесь.

Видео от Shazoo

Подписаться

22 Комментария

  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как вижу новости про прибыль видеоигр, в голове сразу всплывает мысль, какое наше правительство слоупок. В этой отрасли крутятся бешеные деньги, а их кругозора хватает лишь на видение каких-то выдуманных проблем. Честно, я вот уверен что они не знаю что игры могут приносить такой доход, ибо ничем не интересуются. Но если в России Вася Пупкин создаст успешную игровую компанию с популярной игрой, что приносит доход, они сразу слюни начнут пускать и говорить что игры не зло, но надо иметь с них %. Это я к тому, что в других странах разработчиков придерживаешь правительство. И что мне нравятся игры сделанные нашими людьми. У них своя, неповторимая атмосфера и подход.

    19
    • Aglot
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, в пост совке, всё к чему прикасается государство, умирает

      13
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, да. IT-индустрия (разработка и продажа ПО, в т.ч. и игр) - это практически всегда нормальные доходы. Но до управленцев - это туго доходит ) Для них это что-то новое и совсем непонятное скорее всего.

      3
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, сейчас самое время развивать игровую индустрию. Да и информационные технологии в целом. Талантов у нас дофига.

      6
    • HeartofGaia
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, @Aglot, @H3BO3,

      Вы такие неадекватные, я в шоке. Причем тут пост совок и игры? Причем тут государство? Хватит курить то, что вы там курите.

      0
    • GeorgyDavlatov
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, там распилы происходят и без игровой индустрии такие, что самолёты не успевают золото над тихим океаном по три чартера в сутки увозить. Лес ещё есть, пиксели подождут.

      5
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, когда поколение Z придет к власти - тогда и будет что-то новое, будут игры, будет IT

      От поколения совка ждать нечего, для них чудовищно сложно всё новое

      Когда-то и мы станем такими

      14
    • DreamKillerRU
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, ага танки то нихуя не популярная вещь

      0
    • Domineus
      Комментарий скрыт. Показать

      @DreamKillerRU, Wargaming.net - Белорусская компания. На сегодняшний день штаб-квартира расположена в Никосии, Республика Кипр. Центр разработок в Минске.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, Ты это случайно ошибся? "разработчиков придерживаешь")
      А так да, дело говоришь)
      @H3BO3, а можем и хорошо что они туда не лезут, кто знает во что бы это вылилось.

      0
    • DreamKillerRU
      Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, ага и офисы что в питере что в москве. и как бы очевидно что Белоруссия это не так далеко что бы не замечать движение

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Aglot, чушь

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, игровая индустрия приносит не мало налогов, вы же понимаете во что это по идее может, а точнее чем будет в России, учитывая какие у нас системы налогов и на какие помощи выделяются деньги например из фонда кино. Аналогии проведёте сами.
      По этому пусть лучше так.
      Да и независимая игровая индустрия у нас не плохо начинает развивать отдельно от всей этой провительственной мишуры. Просто вы инди индустрией возможно не особо интересуетесь.
      Например hype train digital тесно сотрудничают с российскими разработчиками, недавно проводили презентацию игр, где основная часть игр была от российских инди разработчиков.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Domineus, у нас куча игровых компаний. Да, их главные офисы, не у нас, но налоги платят сюда. Чтобы кто-то был на слуху и имел такую же репутацию как CDPR (не берем КП77) для начала надо, чтобы сами разработчики захотели выпускать что-то, кроме мобильного гавна

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Нужно дождаться чтоб хотя бы миллениалы к власти пришли, а ты уже о зуммерах говоришь.

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    И потом нам рассказывают что игры должны стоит дороже ... ну ну

    1
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    в ожидании улучшения ситуации в мире.

    Какая ружа? Ты видел чо там творится? Не, никакой ружи не будет! (С)

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая к черту вакцина, я уже 2 раза переболел, например, на работе люди по 3 раза уже успели переболеть, главное антитела появились в организме, так что пофиг теперь, первый раз в лёгкой форме болел, второй раз почти вообще не заметил, походу из-за наличия антител, организм поборол вирус очень быстро

    До 2022 всё человечество по несколько раз переболеет

    2
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Однако к 2022 году интерес людей к видеоиграм начнет спадать, так как появятся вакцины и сидеть дома будет уже необязательно.

    Будто люди сейчас дома сидят, едешь на работу - обязательно несколько человек без масок едет или толпы народа в торговых центрах, постоянные новости протестов антимасочников в разных странах и т.д.

    2
    • Morricore
      Комментарий скрыт. Показать

      @Duskflow, несколько? У меня, Беларусь, очень часто почти все в общественном транспорте и нехилая часть таксистов.

      0
    • Duskflow
      Комментарий скрыт. Показать

      @Morricore, Просто белорусы и тут не прогнулись под тренды массового заговора глобалистов и продолжают отстаивать свои права!

      0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.