NPD: 79% американцев играют в видеоигры

NPD: 79% американцев играют в видеоигры

Аналитическая компания NPD опубликовала ежегодное исследование американского рынка видеоигр. Судя по данным, он находится на небывалом подъеме. Число потребителей, играющих в видеоигры в США, увеличилось на 6 пунктов до 79%, при этом общее время, проведенное за видеоиграми, увеличилось на 26%, а расходы на этот вид развлечений — на 33%.

Эти цифры верны для всех платформ, но больше всего рост показали игры для смартфонов и консолей. Для первых это характерно доступностью для самых широких слоев населения, а для второй категории — из-за семейных игр и онлайн-развлечений.

Особенно большой рост показала аудитория взрослых игроков. Время, потраченное на видеоигры среди тех, кому от 45 до 54 лет, увеличилось на 59%, а расходы — на 76%. Для пользователей от 55 до 64 лет цифры выросли на 48% и 73% соответственно. Даже те, кто старше 65, начали проводить больше времени за видеоиграми на 45% и на 29% тратить больше денег на этот тип развлечений.

Естественно, рост связан с пандемией коронавируса COVID-19, из-за которой большинство населения предпочитает оставаться дома. Остальные виды развлечений серьезно упали из-за ограничений, связанных с пандемией.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.