СМИ: Legendary Pictures пытается добиться премьеры "Дюны" только в кинотеатрах

СМИ: Legendary Pictures пытается добиться премьеры "Дюны" только в кинотеатрах

Как сообщили авторы издания Deadline, компания Legendary Pictures вступила в серьезную битву с Warner Bros. на тему показов "Дюны" Дени Вильнева и "Годзиллы против Конга" Адама Вингарда одновременно в кинотеатрах и сервисе HBO Max. Дело в том, что Legendary профинансировала 75% бюджета фильмов и просто не хочет терять деньги.

Компания хочет сохранить потенциал "Дюны" как франшизы — фильм Вильнева должен стать отправной точкой для новых частей и сторонних проектов. Ранее была информация, что Legendary намеревается судиться с Warner Bros., но, по информации Deadline, стороны могут договориться, если "Годзилла против Конга" выйдет и в кино, и в HBO Max, а "Дюна" только в кинотеатрах.

С "Годзиллой" ситуация разрешится, если WB выплатит Legendary за фильм $250 миллионов — именно столько за картину просил Netflix. В пользу "Дюны" выступает тот факт, что фильм запланирован к прокату 1 октября 2021 года, и многие считают, что к тому времени пандемия коронавируса заметно ослабнет, а также поможет широкое распространение вакцины.

Ранее решение Warner Bros. по одновременному релизу фильмов 2021 года в кино и сервисе HBO Max раскритиковали Кристофера Нолан и Дени Вильнев. Недавно в защиту компании выступил Стивен Содерберг, который уверен, что иного выхода сейчас просто нет.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Mr_Nucleus
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, Warner Bros победят в битве и я смогу скачать торрент в день премьеры.

    14
  • psp1992
    Комментарий скрыт. Показать

    Есть вероятность, что он попросту соберёт недостаточную кассу в кинотеатрах из за пандемии, имхо думаю выпускать нужно в hbomax, а legendary выплатить все затраты на производство + процент от выручки)

    5
  • podzontommusic
    Комментарий скрыт. Показать

    Спилберг более чем прав

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да какая разница ,страдают только кинотеатры, сама студия не страдает, сами актеры не страдают, сами режиссеры тоже не страдают, лишь бы ныть, 21 век, пандемии и тд и тп) я не против того что бы фильмы были и онлайн ,имхо

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    если "Годзилла против Конга" выйдет и в кино, и в HBO Max, а "Дюна" только в кинотеатрах

    все правильно, нужен сплит-тест)

    0
  • VasyaPlyas
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот кто бы что ни говорил , но смотреть кино в кинотеатре гораздо приятнее чем дома. Какой бы не был у тебя телевизор/аккустика. Это не только сам фильм, но еще и атмосфера, да и так своего рода мини событие. Этож нужно одеться, куда то идти, билеты покупать. Нелюблю смотреть кино дома. Поэтому я всеми ногами и руками за Legendary Pictures.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.