Игроки Star Wars: The Old Republic почтили память Дэвида Проуза, исполнившего роль Дарта Вейдера

Игроки Star Wars: The Old Republic почтили память Дэвида Проуза, исполнившего роль Дарта Вейдера

В прошедшие выходные скончался актер и спортсмен Дэвид Проуз, известный ролью Дарта Вейдера в оригинальной трилогии "Звездных войн". Актеру было 85 лет. 

По этому случаю игроки MMORPG Star Wars: The Old Republic решили почтить память Проуза минутой молчания.

Пользователи собрались на планете Дромунд-Каас, столице Ситхов, и после минуты молчания стали аплодировать, запускать фейерверки и размахивать световыми мечами.

Помимо "Звездных войн" Проуз снимался в "Заводном Апельсине", а также появился в нескольких фильмах в 70-ых. В 1960 году Проуз принимал участие в конкурсе бодибилдеров Мистер Вселенная, после чего в течение трех лет подряд был чемпионом в тяжелом весе. Даже спустя десятилетия, когда актеру было 50 лет, он поднимал более 300 килограмм.

4 Комментария

  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    Душевно получилось
    Но после аплодисментов началась какая-то вакханалия)

    5
  • Billi_Madison
    Комментарий скрыт. Показать

    Community star wars всегда было мощное

    5
  • RedNahEla
    Комментарий скрыт. Показать

    Эта MMО еще жива? Охренеть

    0
  • Alex-Petr
    Комментарий скрыт. Показать

    Шикарная роль конечно актер которой вынужден был быть извечно скрытым глухим шлемом Вейдера и соответственно мало кто знал его в лицо... Это печально конечно, ну такое развитие сюжета было у SW, что поделать, хотя Вейдер мог бы быть по сути запросто в SW 4 - 5 - 6 все в таком же образе как и Анакин если бы не тот глупейший прыжок в 3 эпизоде. Ну или Дарт Вейдер мог бы быть без шлема, он смотрится ничуть менее внушительно в таком виде, даже более зловеще без шлема(при этом мы видели бы живое лицо его в каждом кадре с персонажем со всеми эмоциями а не лишь мертвую маску шлема), только систему дыхания может пришлось бы по другому сделать для персонажа.

    2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.