Редкая копия Super Mario Bros. 3 стала самой дорогой игрой в мире

Редкая копия Super Mario Bros. 3 стала самой дорогой игрой в мире

В июле этого года редкая копия Super Mario Bros. ушла с молотка за $114 тысяч, побив рекорд другой редкой копии Super Mario Bros. Спустя полгода запечатанный экземпляр Super Mario Bros. 3 был продан за $156 тысяч, поставив очередной рекорд.

Победить Марио способен только Марио.

Игра была выпущена в США в 1990 году и с тех пор ее никто не распечатывал. Однако на стоимость повлияла не только идеальная упаковка, но и дизайн обложки, что самую малость отличается от стандартного.

Состояние игры замечательное, однако еще более уникальной эту копию делает дизайн обложки на упаковке — очень редко встречаются запечатанные копии, где слово Bros. находится слева, прикрывая одну из фирменных белых перчаток Марио.

Коллекционеры тратили годы на поиски этой версии упаковки (самой ранней в истории производства Super Mario Bros. 3) и обычно оставались с пустыми руками.

На том же аукционе продали за 84 000 долларов запечатанную копию Pokémon Red 1998 года выпуска для Game Boy — рекорд для видеоигры по этой франшизе.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Dobrinyax
    Комментарий скрыт. Показать

    Я жду скидок и акций что бы купить цифровые версии игр в Steam и PS Store. К чему я это? Да Бог его знает к чему.

    2
  • Kellen
    Комментарий скрыт. Показать

    Катридж в который никто, никогда не поиграет...

    1
  • Gorodok
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще интересно, как проверяется подлинность таких картриджей? В них же нет никакой защиты, пленки тоже спокойно перепаиваются. Типографические возможности сейчас не те же, что 30 лет назад...

    2
    • Quark
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gorodok, в этом нет смысла, что бы сделать высококачественную копию нужно приобрести оригинал (а он не дешевый, как видно из статьи), распаковать, разобрать, отсканировать, по сути, испортить и обесценить. да и максимально точно скопировать не получится, паттерн печати все равно будет отличаться и эксперты оценщики все равно распознают подделку. ну и даже предположив, что тебе удастся наклепать кучу копий, которых не отличишь от оригинала, и наводнить ими рынок, ты сильно снизишь спрос и цену на них.

      0
  • maclex
    Комментарий скрыт. Показать

    Знал бы в 90-х когда торговали всяким таким на распродажах - так оставил бы эх. Ну конечно нефакт что продался бы так )))

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.