В Cyberpunk 2077 можно будет отключить лицензированную музыку

В  Cyberpunk 2077 можно будет отключить лицензированную музыку

В свете последних событий, связанных с Twitch, студия CD Projekt RED сообщила о важной и полезной опции в Cyberpunk 2077. Все создатели контента смогут воспользоваться функцией "отключения лицензированной музыки".

Данная опция отключает небольшую часть внутриигровых треков, потоковая передача которых может в противном случае привести к демонетизации, удалению видео или стримов/VOD. Можно будет за это не переживать.

Разработчики отметили, что проблем с правообладателями после включений этой опции быть не должно. Однако, если игроки все же столкнуться с чем-то подобным даже при включенной функции, то лучше сразу связаться с поддержкой CDPR по адресу legal@cdprojektred.com.

Мы надеемся, что вам понравится игра, и вы получите удовольствие от стриминга и создания видеоконтента по Cyberpunk 2077. Увидимся в Найт-Сити!

Cyberpunk 2077 должна выйти 10 декабря на PC, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series. На консолях нового поколения тайтл будет работать через обратную совместимость с небольшими улучшениями — полноценный апгрейд подоспеет только в 2021 году.

Видео от Shazoo

Подписаться

33 Комментария

  • rsonny
    Комментарий скрыт. Показать

    Так они про это еще на той неделе говорили в презентации

    0
    • DarckNEZ
      Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, лишний раз напомнить не помешает.
      Лично я считаю что Твич совсем поехал с этими правилами, надеюсь ему всё же отольются эти слёзы.

      13
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, результат отсутствия конкуренции на лицо

      9
    • Комментарий скрыт. Показать

      @rsonny, сомневаюсь что это от твича исходит, а не от правообладателей

      1
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @DarckNEZ, вот не понимаю, вы действительно верите в то, что твичу по кайфу удалять ролики и делать все для того, чтобы стримить и смотреть стримы было сложнее? Вы думаете, что он специально создаёт себе проблемы? Не рассматривали вариант с тем, что не твич устанавливает эти правила и что он сам в попе из-за этого?

      Ютуб наверное тоже по приколу все эти правила с лицензированием поставил давным давно, а твич подглядел у них эту крутую идею и решил повторить. Вы же так все это видите?

      0
    • rsonny
      Комментарий скрыт. Показать

      @lis9374, ну я в целом про зашкварное отношение к своей аудитории.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, у твитча нет яиц просто, они прогибаются под совершенно всех, кроме обычных пользователей. Если бы у них были яйца, то после первых предьяв от лейблов, можно было бы пойти в суд как это делают эпики и начать полноценную движуху за права стриминга и перевернуть эти правила, которые установили ещё до создания интернета, но пока они заглатывают все что получают, мы будим иметь, то что имеем.

      3
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, что за бред ты несешь? Ты действительно думаешь, что у твича нет юристов, которые умнее тебя? Всю жизнь на подобное нужна была лицензия! Ты ведь не можешь взять песню чужую и крутить её на радио и зарабатывать этом деньги? На это нужна лицензия!

      Ах, нет, по твоему нужны яйца! Мужик может включить незаконно песню на радио, зарабатывать с этого деньги и коль у него есть яйца, мужику нужно пойти в суд и поменять правила, зачем мелочиться?)

      Ютуб наверное тоже без яиц, да?) Сидит такой в углу и как девочка послушная и соблюдает закон.

      Это в России вся музыка бесплатная была много лет в ВК, но уж простите, в штатах принято соблюдать закон.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, ты вообще даже близко не понимаешь о чем я, и что законы были созданы в девяностые, и что сейчас везде кроме стриминга покупается лицензия на то чтобы спокойно музыку можно было крутить, а в стрименге можно только баны получать и ни каких рычагов влияния на это нет. А нет их, потому что сервисы не придринимают не каких действий кроме позы языка в заднице.

      2
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Я с тобой согласен и это вероятнее всего это скоро изменится. Я злюсь на то, что народ думает, что твич придумывает эти правила потому что ему скучно. Один из первых комментов " Твич совсем поехал с этими правилами " и все с этим согласны и так в каждой подобной теме.

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, ничего не измениться в ближайшие годы, это сто процентов. Для того чтобы пошла лавина нужно с чего-то начать, а твитч и Ютуб послушно веляют хвостиками перед лейблами и даже не думают предпринимать какие либо меры.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Jesset, Так как раз сейчас всё и начинается. На ютубе к этому привыкли и вполне можно делать разного рода контент не нарушая авторские права, а со стримом всё гораздо сложнее т.к. во многих играх ты не можешь отключить музыку, а если и можешь, то выглядеть такой контент будет намного хуже. Так что в ближайшее время лишь 2 исхода событий :

      1. Разработчики будут подстраиваться под новые стандарты.
      2. Твич найдет удобное решение в виде сотрудничества с гигантами по авторским правам и будем выплачиваться какой-то процент. Как раз это всё и рассчитано было изначально. Контент незаменимый и за него нужно платить деньги и в том, случае, если твич не прогнется - прогибаться придется разработчикам, т.е. в процессе разработки им придется больше платить за авторские права для того, чтобы их игру спокойно могли рекламировать стримами.
      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, Пример с радио и зарабатыванием на чужих песнях некорректен. Стримеры не зарабатывают на чужих песнях, чаще всего они используют эту музыку чисто для фона. Большинство зрителей смотрят стримеров не из-за музыки уж точно. Стримеры скорее еще и рекламу делают этим музыкантам.

      1
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @von_tot_4uvak, пример корректен с точки зрения закона! А то что вы говорите это уже на совести обладателей авторского права. Помню песни бузовы крутили в клубах и она подавала кажется в суд за то , что у них не было на это лицензии. С одной стороны клуб же ее и пиарит получается , ведь так ?) с другой стороны закон на ее стороне и так же с твичем, не он в этом виноват.

      Я прекрасно понимаю, что стрим это совсем другое и что это абсурд, а значит нужно пытаться повлиять на закон, а не гнать на сам твич ;) ютуб в такой же ситуации и все остальные площадки.

      Вы говорите, что они используют для фона, а обладатель авторского права видит то, что этот фон, с помощью его музыки, создаёт уникальную атмосферу и т.д.

      0
  • AnnaKristo
    Комментарий скрыт. Показать

    Так была вроде уже такая новость?
    А так, куда мир катится. В игре музыку отключать, скоро вообще игры запретят стримить, чтобы проблем не было х)

    3
    • Galactrix
      Комментарий скрыт. Показать

      @AnnaKristo, Не запретят. Просто процентов 30% денег со стримов заставят переводить правообладателям.

      0
    • souldja
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, 30 слишком много, а если за стрим сыграет одна песенка? За что так много платить ?

      0
    • AnnaKristo
      Комментарий скрыт. Показать

      @Galactrix, 30% это жирно, думаю проще будет ВСЕМ взять и перейти на тот же ютуб или гг. Но все не перейдут естественно.
      На счет гг не знаю, на ютубе есть тоже с музыкой траблы но вроде меньше чем на твичанском. Но я вижу, что некоторые стримеры на ютуб полностью перебрались и не жалуются.
      Вообще в принципе уже давно твич не смотрю, если только какие то большие трансляции по киберпунку и т. д. Но это очень большая редкость, в основном ютуб. Вообще это вопрос сложный, но твич явно взял очень не правильную политику. Наверняка можно сделать как-то адекватнее всё.

      1
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @souldja, на Ютубе, если такое происходит, то совершенно все деньги за просмотр всего видео, уходят правообладателю этой песенки, совершенно больная система которая и на твитче теперь.

      1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Действительно. В игре хер на не хер поменять имплантантом можно, а музыку послушать нельзя. Так вот ты какой, театр абсурда.

    1
  • Reddog
    Комментарий скрыт. Показать

    стримы просто кастрируют, не удивлюсь если скоро некоторые сцены в почти всех играх будут цензурировать и скипать

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Reddog, Twitch Edition

      2
    • Fortuna
      Комментарий скрыт. Показать

      @Reddog, Хочешь получать бабло, тогда прими это зло:) Да и кому нужна музыка, когда в кадре есть сиськи.

      1
    • Reddog
      Комментарий скрыт. Показать

      @Fortuna, я как зритель ничего не получаю, более того из за подобных ограничений я даже впечатлений не получаю уже никаких, офигенное время когда все ( ну на самом деле не всё ) монополизировано и нет у ТВича конкурентов, под конкурентом изначально понимаю платформу которая может тоже прогнется под авторские прав, но без ограничений на маты и свою точку зрения, без крайностей всяких конечно.
      А по поводу сисек, тут кстати прикол уже в том что я не так часто вижу такие стримы, хотя наверное дело в том что я уже давным-давно перестал смотреть типа "топ-нарзеки ", хотя как видел превью-картинок туда теперь ставят только баб

      0
  • Beardisawesome
    Комментарий скрыт. Показать

    Кстати, а есть информация будут ли 60фпс на старте в новых консолях? Или по обратке так же придется сидеть с 30фпс?

    0
    • murdok
      Комментарий скрыт. Показать

      @Beardisawesome, вроде когда то писали что на PS5 и Xbox Series X уже будет версия именно для некст гена, но полную оптимизацию добавят позже, так что возможно и не будет 60 фпс на старте, правда я могу ошибаться

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Полезна бесполезная функция

    0
  • raXler
    Комментарий скрыт. Показать

    Если Твитч банит за звук собственного пердежа, то эта функция так себе)

    0
  • David_Gray
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот и причина переноса! Они добавляли функцию отключения лицензионной музыки!
    (вероятно подобные вещи ещё и обговариваются с авторами)

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    В общем по идеи музыку должен слушать только покупатель, он должен позаботиться о том, чтоб дома включая брат или сестра или мама с папой не услышали ее если они ее не преобретали, в машинах тоже музыка должна играть так, чтоб никто не слышал, ди джей в ночном клубе играющий музыку для народа должен отстегивать тем, чью музыку он играет, ааа, за картинки в интернете которые мы открываем должны быть поборы правообладателям-открыл картинку и сразу цент с твоего счета, на счет того кто эту картинку запилил и так во всем, в инстаграмме особенно)

    1
  • Syrax666
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду когда в какой-нибудь игре будет встроенный Spotify, чтобы можно было зайти в свой акк и слушать. В какой-нибудь Watch Dogs это отлично бы вписалось

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    А я дурак думал, что на тв замазывают бренды на одежде для того, чтобы им бесплатную рекламу не делать. А оказывается что тв еще и доплачивать этим брендам должны, за то, что они в кадре появились.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.