Гейб Ньюэлл запустил гнома в космос и теперь в Haf-Life 2: Эпизод 2 появилось новое достижение

Гейб Ньюэлл запустил гнома в космос и теперь в Haf-Life 2: Эпизод 2 появилось новое достижение

Спустя более 13 лет после релиза Half-Life 2: Эпизод 2 получила новое достижение, для получения которого не требуется никаких усилий. Потому что глава Valve Гейб Ньюэлл уже сделал самое сложное — запустил садового гнома в космос.

В игре появилось достижение Gnome Along со следующей подписью: 

Если вы читаете это достижение, то Гейб Ньюэлл успешно запустил гнома Чомпски в космос.

Этот запуск был связан с благотворительной деятельностью Ньюэлла, который пообещал передать детскому госпиталю в Новой Зеландии по 1 доллару за каждого человека, который подключался смотреть запуск Rocket Lab. 

Помимо Half-Life достижение появилось в Left 4 Dead. В обеих играх есть достижения, связанные с гномом. Например, во втором эпизоде можно открыть достижение под названием Little Rocket Man, если пронести садового гнома от начала сюжета, до ракеты ближе к финалу. 

Напомним, что Гейб Ньюэлл живет в Новой Зеландии с марта этого года, укрываясь в стране от пандемии коронавируса. Тут он уже успел собрать гоночную команду, организовал бесплатный благодарственный концерт и думает перевезти сотрудников Valve. 

Видео от Shazoo

Подписаться

13 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    А диски с Half-Life 3 и Left 4 Dead 3 и Portal 3 не запускал в космос ?

    7
  • Miduan
    Комментарий скрыт. Показать

    И сколько человек смотрело на запуск?

    3
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Ненавижу этого гнома, я таскал его в EP2, Я ТАСКАЛ ЕГО В L4D2, Я таскал его в HLA. Короче этот гном преследует меня. Хотя на самом деле Гейб или Valve тупо издевается )

    2
  • Hooligano
    Комментарий скрыт. Показать

    Везде статьи крайне скупы на детали: как он полетел? С кем? Он в открытом космосе? Движется куда? Он на МКС? CrewDragon? Кто запустил? В чем прикол, кроме ачивмента и благотворительности? Последнее, конечно, понятно, но не думаю, что это конечная цель, потому что только здесь я об этом узнал. И то, без результата. Но ачивки получены!)

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    "Один гнома
    Если вы читаете описание этого достижения, Гейбу Ньюэллу удалось запустить Гнома Чомски в космос. Если вы при этом не получили достижение «Производство запуска», значит, Ньюэлл отказался от планов запуска в космос Ноама Хомского." Чет я ниче не понял. Как его получить то?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    интересно что у меня появится раньше -первый секс или HL3
    а как получиь то ачивку эту? или сама вылезет при запуске?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.