Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

Геральт в сериале "Ведьмак" может стать инвалидом

Девушка с ограниченными возможностями по имени Сара написала в твиттере о том, почему Геральт из Ривии тоже является инвалидом. На ее пояснения обратила внимание сценаристка сериала "Ведьмак" Лорен Хиссрич.

Съёмки второго сезона "Ведьмака" вновь приостановлены из-за коронавируса
Издание Deadline сообщило, что Netflix в очередной раз... Далее

По словам Сары, ближе к концу книги "Час Презрения" Белый волк ломает локоть и бедро. Срастить кости ему помогают дриады, но после этого жизнь ведьмака меняется. Он хромает, не может долго ехать на Плотве, а иногда даже роняет меч во время боя. В книге "Крещение огнем" Регис объясняет Геральту, что тот пережил нервное потрясение.

Сара сделала вывод, что это точное изображение посттравматических болей, а также повреждения нервов и остеоартрита. Таким образом Геральта можно считать инвалидом. По мнению Сары, важно обратить на это внимание и показать то же самое в сериале, так как CD Projekt RED не сделала этого в своих играх.

Это многое добавляет Геральту как персонажу и протагонисту. Когда вы думаете о Геральте из Ривии, вы думаете о сильном и умелом (а иногда и ленивом) герое. Человек с ограниченными возможностями, включая остеоартрит и повреждение нервов, — это не то, что вы часто видите в фэнтези-романах или жанре в целом. Благодаря наличию такого персонажа мир понимает, что кто-то вроде меня может быть знаменитым и могущественным охотником на монстров.

Хиссрич ответила Саре, что читала книги и конкретно эти фрагменты множество раз, но упускала важную деталь. Сценаристка будет рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить Геральту глубины. Когда это произойдет, Хиссрич не уточнила.

Я не перестаю размышлять об этом треде. Я читала эти книги десятки раз, эти конкретные фрагменты. Но все, что я об этом думала: "Геральту немного больно, проехали". Я ошибалась. Буду рада раскрыть эту тему подробнее, чтобы добавить глубины нашему герою.

Из-за коронавируса ждать премьеру второго сезона стоит не ранее осени 2021 года, однако несмотря на трудности "Ведьмака" уже продлили на третий сезон и он находится в стадии препродакшена.

Видео от Shazoo

Подписаться

77 Комментариев

  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    "По мнению Сары, важно обратить на это внимание и показать то же самое в сериале, так как CD Projekt RED не сделала этого в своих играх" щас бы молять во время боя, меч ронять.

    40
  • Armageddon
    Комментарий скрыт. Показать

    Пан Сапковский поперхнулся чаем, а потом сел и стал думать, как теперь доказывать, что это правда

    29
  • TheUtopian
    Комментарий скрыт. Показать

    Осталось стать мусульманином и трансом.

    39
  • Noll
    Комментарий скрыт. Показать

    В книге как я помню так и было. Его избил до полусмерти Вильгефорц своей железной палкой. Потом он едва ли восстановился целиком.

    9
    • Redgi666
      Комментарий скрыт. Показать

      @Noll, но не так что инвалидом стал. Ему еще в первой игре под конец игры другой ведьмак сказал, что он открывается при комбухе в определенный момент, но это же не инвалид.
      Те кто пишут сюжет для этого г***а инвалиды.

      31
    • Noll
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, разговор о "инвалид - не инвалид" всего лишь спор о терминах, софистика. Но состояние Геральда не было идеальным даже после лечения у дриад. Я только отметил что помню это из книг.

      PS Это не слишком хорошо, что ты используешь слово "инвалид" в качестве оскорбления и сам оскорбляешься из за того что любимого персонажа так называют. Инвалид - это термин описывающих людей, травмированных с рождения или переживших травму, которая потом оказывает влияние на повседневную жизнь.

      14
    • lennyarmor
      Комментарий скрыт. Показать

      @Redgi666, Так то у Геральта потом нога постоянно болела что мешала нормально сражаться.

      1
  • Folio_Nov9m
    Комментарий скрыт. Показать

    Если такие креативщики, придумали бы персонажа и мир с нуля и что хотели бы, то и делали

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Есть куча произведений, где персонажи имеют врожденные или приобретённые физические недостатки, но они вписаны в сюжет или каким-то образом на него влияют. Зачем сюда это лепить, я не пойму?!

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да они просто глумятся над вселенной и нет там атмосферы восточноевропейской культуры, это нужно снимать европейцам и серьёзнее подходить к этому, а не так как снимают в сша ширпотреб какой то лишь бы снять и на хайпе вселенной и игры срубить бабла. В сериале всё плохо подбор актёров, декорации, костюмы и вся эта так называемая толерантность с сованием всех что бы всем угодить и никого не обидеть уже достала, что в играх, что в этих дешёвых ширпотребных сериалах. А такая вселенная богатая, при желании можно было такой атмосферный фильм или сериал снять.

    16
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Я не перестаю размышлять об этом треде.

    Надеюсь с выпрыгиваниями из душа?

    А вообще норм, чо. Геральт инвалид и на заднем фоне. А Цири бегает и решает вопросы с другими "сильными женщинами". Кушайте, не обляпайтесь.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    Суть в том, что физически он полностью здоров. Дриады вылечили все его повреждённые кости и так далее. Останься он у них ещё какое-то время, он даже бы "фантомных" болей бы не чувствовал.

    Так что инвалидом его можно назвать с огромной натяжкой. Но, конечно, борцам за всё "хорошее" на это п%&#й, так что если они захотят, то они и в его кодексе ведьмака смогут намёки на Коран найти.

    Бездари проклятые, хххть, тьфу.

    22
  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Щас какой нить гей-трансгендер-лесбиянка найдет в книге момент, где было описано, как Геральт внимательно рассматривал другого персонажа и там были намёки на то, что он транс, а значит Геральт гей и надо обязательно показать это в сериале!
    И вообще на 127 странице второй книге написано, как Геральт стоит в темноте и кажется черным, а значит наверняка у него есть зелье, которое делает его чернокожим и надо обязательно, чтобы в одной из серий Геральт проходил под действием такого зелья целый эпизод (а актера на данный эпизод надо взять конечно Идриса Эльбу, куда ж без него).

    23
    • Wedge
      Комментарий скрыт. Показать

      @AidenPearce, на такое не пойдут ибо это магический аналог блекфейса, за который шеймили недавно Дауни младшего

      0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    А я знал... а я знал, что Геральта есть еще куда унижать, к последнему сезону он вапше будет ездить на инвалидном кресле и стрелять с арбалета, пока Лютик будет придерживать его руки

    10
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    the same mistake CDPR made

    Сейчас бы зумерше с обозночением в твиторе как к ней обращаться по полову признаку рассуждать об "mistakes" игровой студии что за 8 лет совершила невероятный рост в качестве своих игр и сделала одну из лучших игр текущего поколения - Witcher 3.

    17
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Leonhart, а почему только текущего поколения а не тысячелетия? как вы любите расхваливать своего ведьмака

      -2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Нужно было сразу делать геральта жырным негром инвалидом трансом который наполовину гей на половину лезбиянка с феменистичискими взглядами в котором собраны все гендыры.

    5
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    О прикольно. Значит персонажи чернокожие коих в книге не было , то норм. А как Геральт не инвалид , то надо поправить.

    8
  • Digent
    Комментарий скрыт. Показать

    Так Геральт после каждой схватки полудохлым валялся, но потом снова бегал даже спустя 100 лет. В играх тоже упоминает "я стар, мне плохо". И всё, развивать дальше некуда

    4
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @Digent, при этом тот же Весемир который в шутку сетует на старость, умудряется выпиливать адских тварей в окрестностях, способных на фарш пустить хорошо укомплектованное подразделение армии и крепость чинить.

      4
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @Varidas, деды они такие, сегодня валяются на печи и охают как все плохо, а завтра едут на дачу и копают пару соток будто это проще чем набрать стакан воды с крана

      3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Он еще и умереть успел разок от колхозника с вилами, у Геральта в принципе жизнь не сахар. Разумеется, он должен страдать от последствий своих нелёгки приключений, но не думаю что на этом должен быть большой акцент

    2
  • accn
    Комментарий скрыт. Показать

    Каждый кривой, косой и убогий хочет почувствовать себя причастным к любимой вселенной и сценаристы идя на поводу у повестки каждый раз натягивают сову на глобус.
    З.Ы. Не имею предубеждений к людям с ограниченными возможностями, но ненавижу нытиков считающих, что им все должны, за то что они «не такие как все»

    4
  • Sitto
    Комментарий скрыт. Показать

    Ужасно читать, конечно, все эти бесконечные глупые шутки комментаторов сверху. Не вижу ничего плохого в том, чтобы добавить Геральту посттравматичных болей, показать как он преодолевать себя, сделать персонажа ещё глубже.

    1
  • msklto
    Комментарий скрыт. Показать

    Погодите, а это разве не эйблизм?

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    опять свч и лдпр общества пытаются влезть в сценарий,какого хрена? если ты не сценарист, не лезь, или вали снимай свой сериал по СВОЕМУ сюжету

    2
  • accn
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ну серьезно, давайте ещё Геральт Лютика романсить будет в перерывах между встречами с Йеннифер, что, люди зря что ли фанфики придумывали, старались

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Но Кавилл не инвалид. А значит он не может больше играть Ведьмака

    8
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну помимо физических дееспособностей, у книжного Геральта была зависимость от секса.Хотя это нигде в книгах не говориться )

    0
    • Varidas
      Комментарий скрыт. Показать

      @gunbi, на эту тему даже в В3 подкол есть, когда чародейки говорят о том что единственная кто не спал с Геральтом это Цири на корабле.

      1
  • MerserEX
    Комментарий скрыт. Показать

    Супермен, который стал инвалидом. Где-то я такое уже видел.

    0
  • JustCallMeV
    Комментарий скрыт. Показать

    Так он и так по канону инвалид. Неспособность удержать "питона" в штанах, как по мне, тоже своего рода инвалидность :D

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Да ясно же, что не в книге дело, а что написала об этом ДЕВУШКА С ОГРАНИЧЕННЫМИ СПОСОБНОСТЯМИ по имени Сара. Вот и все дела.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да хоть темнокожей феминисткой лесбиянкой трансгендером сделают местного Геральта. Чем дальше эта пародия уйдет от оригинала, тем проще её будет игнорировать. В идеале бы еще сменить имена персонажей и название сериала.

    2
  • Easmear
    Комментарий скрыт. Показать

    Уведомляю. Окончательно Геральта долечила Фрингилья Виго. До этого у него что-то не то было с нервами в месте перелома. И нога могла болеть. Но повторюсь, Фрингилья полностью вылечила Геральта. Ещё и амулет с иллюзиями дала.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не понял шума от людей сверху. Вполне объективное замечание.

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    А шо давайте засунем туда: проблемы с отцом, с матерью, с обществом, геморрой, он же на лошади постоянно, почти сидячий образ жизни, питается всякой гадостью, загрязнение окружающей среды, безработица, высокий рост преступности, глобальное потепление и прочие социальные проблемы - мы же всё хотим видет в фэнтези.

    1
  • Phantom82
    Комментарий скрыт. Показать

    Пускай они свой сериал в свое дупло трансгендерское засунут и оттуда его смотрят,от каждой новости по сериалу все противнее и противнее становиться,надо-же так испоганить,мерзость и грязь одна,как-будто на нем они все современные повесточки решили испытать и посмотреть какой "шедевр" из этого выйдет.В помойку этот сериал,там ему самое место.

    1
  • 12monkeys
    Комментарий скрыт. Показать

    Инвалид тут только Лорен Хиссрич, когда не до сценаристы становятся ими только потому что они женщины, а не потому что они хорошие сценаристы. Сша не Байден нужен сейчас, а президент Польши Анджей Дуда. Как он сказал "убеждения любого меньшинства не могут быть навязаны большинству под видом толерантности" то что происходит сейчас тотально во всех сферах Америки.

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интерес к сериалу уходит в отрицательные значения...

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Так же в книге нигде не было сказано, что дриады и эльфы были неграми.

    1
  • Scotina
    Комментарий скрыт. Показать

    Сериал и так инвалидский .
    Недавно пересматривал, но теперь внимательно.
    Ну скажем так , как фентази очень слабо на фоне "Игры престолов" и " Властелина колец".

    0
  • sandrosar
    Комментарий скрыт. Показать

    Не хочется обсуждать все несоответствия в сериале с моим идеальным ведьмаком в голове, но может кто зацитировать место из книг, о котором они говорят? Ну там где Геральт меч в бою уронил. Я книги читал, но момент не помню этот. Мне вообще казалось, что если мечник в бою уронил меч, то книга на этом заканчивается. Некрологом

    2
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень странные заявления этой мадамы. Да, Геральт получал тяжкие травмы, после которых лечился у Нэннеке, дриад и даже у Фрингильи Виго с помощью магии. И полностью не исцелился, его тело помнит старые раны. Но называть его инвалидом? Инвалид - это недееспособный человек, который либо не может совсем выполнять какие-то действия, либо они даются ему с ощутимым трудом. Подходит ли Геральт под такое описание? С натяжкой. Возможно ему действительно стало неудобно долго ездить на Плотве, у него болит колено при плохой погоде, больше не может исполнять некоторые боевые движения с былой грацией. Но он всё ещё эффективен в бою, способен побеждать врагов и монстров, и вряд ли ему нужны для этого скоба для ноги или специальная одежда, поддерживающая локоть и бёдра. Всё же тело мутанта способствует.
    И дамочка зря катит бочку на CD pro, которые как раз не забыли о фактах травмы. В первой части, когда находим Беренгара, он даёт комментарий, что Геральт во время пируэтов открывается, кажется из-за бедра как раз. То есть по версии CD pro последствия от травм есть, но они настолько незначительны, что на них не стоит концентрировать внимание. В книге практически тоже самое, если читать дальше "Часа презрения" и "Крещения огнём"

    1
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Интересно сколько раз в бою в книгах он жаловался на колено и ронял мечи?

    1
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    А, можно уже нормальных персонажей оставить в покое? Я понимаю, это сейчас тренд переживать за обиженных и сломленных, но не пора ли этим обиженным и сломленными взять волю в кулак и перестать у мира подачек? Ей богу, что за время слабаков и неженок, пусть это и непопулярное в данную эпоху мнение - но миру нужны нормальные герои. Как мужские так и женские !

    2
  • 506
    Комментарий скрыт. Показать

    Почитал стряков-комментаров и мдэ....у людей туго с фантазией. а насчет инвалидности, то почему бы и нет, если это нормально раскроют.

    -2
  • Domineus
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек грамотно изложил свою мысль и попросил обратить на это внимание. А не просто крикнул «хочу Геральта-инвалида». Или как другие требуют смены пола, потому что требуют.

    Хотел бы я видеть такого Геральта? Не особо, т.к. для меня это не делает его более глубоким. Но тут надо смотреть как это преподнесут, если решат ввести в сюжет.

    Вообщем. Человек из новости - молодец. Объяснил свою теорию.

    -2
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, начинается..... чет бесит уже, давайте уже его в коляску посадим. Ну можно на этом сделать лёгкий акцент, но постоянно про это вспоминать.... ну бред же

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    он и так бесплоден ,аууу!

    0
  • Q2ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    в смысле в играх не затрагивали?
    в первом ведьмаке Беренгар указывает на уязвимость в техники боя Геральта
    во время пируэта у того открыт пах
    Беренгар говорит , что скорее всего он не доворачивает ногу из за того, что у Геральта давно было раздроблено колено
    абы чтото ляпнуть

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.