Глава штаба обороны Великобритании: Третья мировая начнется из-за пандемии

Глава штаба обороны Великобритании: Третья мировая начнется из-за пандемии

Глава штаба обороны Великобритании Ник Картер дал интервью телеканалу Sky News, в котором коснулся двух важных тем: роботизации армии и Третьей мировой войны. По мнению генерала, новая мировая война может начаться из-за напряженной экономической ситуации, связанной с коронакризисом.

Картер считает, что мировое сообщество очень напряжено, а сама ситуация напоминает ту, что была в начале XX века.

История может не повторяется, но у нее есть ритм. Если мы обратим внимание на прошлый век, то было множество просчетов, которые привели к мировым войнам. Существует риск начала новой войны, и мы должны осознавать это.

Чтобы лучше подготовиться к такой вероятности, на службу в войска Великобритании могут "поступить" 30 тысяч роботов к 2030 году. Это равно четверти всего вооруженного состава армии, в которой сейчас числится 73870 человек.

У роботов не будет права убивать людей, ими будут управлять операторы. Например, в Великобритании ведется разработка летающего дрона i9, оснащенного двумя дробовиками и ИИ, определяющим цели.

51 Комментарий

  • MOZR
    Комментарий скрыт. Показать

    Военным абы повоевать... Совсем кукуха поехала что-ли...

    35
    • SpMind
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, бюджеты просто так не выделяют. Иваны и Китай это замечательно, арабы тоже неплохо. Но на десерт и корона сойдёт.

      8
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @MOZR, Повоевать лишь бы верхушкам, ведь они никогда не попадут на поле боя. Будут сидеть у себя в штабе, смотреть как умирают люди, а потом друг другу медальки за храбрость и отвагу выдавать

      18
    • MOZR
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, я о них и говорю. Думаю больше это никому и не надо.

      4
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, ну как сказать, в годы ПМВ британских офицеров в процентном отношение погибло больше чем простых солдат, а офицеры в те времена аристократами были, то есть эта были дети и внуки тогдашней верхушки, политиков и генералов. В европейских странах и США многие из верхушки прошли войны. В тех же США все президенты до Буша младшего (который служил, но не попал во Вьетнам) были участники войн, первая мировая, вторая мировая, вьетнамская война.

      2
    • Pork
      Комментарий скрыт. Показать

      @Grombrindal, Процентное соотношение в данном случае выглядит некорректно. Очень некорректно. А ещё надо учитывать мирное население. Плюс младший лейтенант - уже офицер, но они в битве участвовали как и обычные солдаты. Но вот войну развязывали не они. Правители же только кричать могут, но решают за них потом все обычные люди. Но герои потом - правители.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, Есть один нюанс. На первую мировую народ толпами валил сам, с воодушевлением, песнями и плясками. Понятно, что на фронте они все подохренели и через пару месяцев никому уже весело не было. Вторую мировую немцы тоже начинали очень бодро, они там все, от мала до велика, хотели этой войны. Лапшу им Гитлер навешал знатно. И поначалу тоже было весело - в Европе, пока воевать было не особо надо. В СССР кончилось веселье, началось похмелье.
      Сегодня каждый идиот понимает, что такое война, и что при наличии ядрёных ракет особо не повоюешь, а если и повоюешь, то жить станет решительно негде. А скорее всего, и некому. Так что навешать лапши так, чтобы народ сам на войну весело бежал, уже не получится.

      4
    • miffril
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimauxus, почему же? Многие и так не прочь повоевать, особенно если эта война на национальной почве или подарок демократии не развитым странам. Надо просто дожать пропагандой. Никто не будет развязывать сразу 3ю мировую, начнется как и раньше, с локальных конфликтов, а там уже и оглянуться не успеют как пол мира будет друг в друга стрелять.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @miffril, блин, а ведь так и происходит(

      0
    • Grombrindal
      Комментарий скрыт. Показать

      @miffril, желающих повоевать в наше время очень мало, если говорить о развитых странах где высокий уровень образования, среднего дохода, где есть интернет и др. прелести комфортной жизни. Люди понимают, что война лишит их привычного комфорта. Чем люди более образованны и богаты тем сильнее они это понимают меньше хотят все это потерять. Романтика войны закончилась в эпоху двух мировых войн, то есть мир до них и после очень отличается отношением к войне, так как современные крупные войны затрагивают всех и шансов выжить в них гораздо меньше, чем к примеру в войнах прежних эпох. Сегодня лишь в странах с бедным и малообразованным населением достаточно желающих воевать, там где силен к примеру национализм и религиозный фанатизм, где люди ощущают себя в безвыходном положение и война для них лучше чем их обычная жизнь, люди, которых с пеленок готовили к войне. Взять тех же джихадистов и исламских смертников, их ведь с детства промывают и готовят у войне и смерти. Человек, которого с детства не готовили к войне. добровольно воевать не пойдет, за исключением лишь тех случаев, если есть угроза жизни его семье или за это платят большие деньги, но опять же человек должен быть в очень плохом материальном положение, что бы согласится рисковать жизнью за деньги. Даже наемник не пойдет добровольно на войну, если там вероятность погибнуть составляет под 100%, а любое столкновение крупных держав обладающих таким мощным оружием это почти гарантированная смерть.

      1
  • Pork
    Комментарий скрыт. Показать

    Чтобы лучше подготовиться к такой вероятности, на службу в войска Великобритании могут "поступить" 30 тысяч роботов к 2030 году

    А может, чтобы лучше подготовиться, нужно решать проблемы вместе и вести переговоры, а не вооружаться до зубов

    9
    • Reym
      Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, ну до войны доходит когда уже другие методы не работают. Нельзя договориться при конфликте интересов.

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, А что он тебе скажет ? Не надо нам больше бюджет выделять ? Это простая манипуляция

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Pork, пока в приоритете личная выгода - ни о каких «вместе» и речи быть не может. Будут продолжать мериться письками, пока всё не просрут. Как мы можем заметить «общий враг» в виде короны никак не способствует сплочению, каждая страна норовит создать собственную вакцину, вместо того, чтобы работать вместе. Хотя может это вовсе и не враг для них.

      1
  • Bibicolt
    Комментарий скрыт. Показать

    Находясь на острове, накрываемом одной ракетой, только о киборгах и мечтать. Всё жду, когда у джентльменов Гибралтар отожмут, что вполне возможно, с учетом беззубости и упадка бритов.

    2
  • megavat30
    Комментарий скрыт. Показать

    Я новости о начале 3 мировой вижу с начала 90х.

    Не будет никакой войны в классическом ее понимании. Всем ясно что тогда это будет последняя война и продлиться она не долго.

    4
    • Lambda_Vector
      Комментарий скрыт. Показать

      @megavat30, так говорили после 1 Мировой и изобретения динамита и пулеметов, что это бесчеловечное оружие положит конец войнам. Не прошло и 15 лет, как началась 2МВ. Ядерное оружие, да, пока сдерживает, но надолго ли его хватит, неизвестно.

      2
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lambda_Vector, сравнил жопу с пальцем.

      6
    • Lambda_Vector
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, между конвенциональной войной и обменом массовыми ядерными ударами есть огромное промежуточное поле - с применением тактического ядерного оружия, прочего высокоточного, лазерного, дронов и т. д. И нет никаких гарантий, что 3МВ будет вестись чем-то другим. Сначала. И все почему-то забывают, что мировая война с применением ядерного оружия УЖЕ была.

      1
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @Lambda_Vector, мда... что-то у вас с подсчетами не складываетя, посмотрите когда закончилась 1мв и началась 2мв.

      1
    • Lambda_Vector
      Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, сорри, опечатался, имел в виду 19 лет, до момента инцидента на мосту Марко Поло

      0
    • Dantual
      Комментарий скрыт. Показать

      @RichardTheSloth, поэтому прошло уже гораздо больше 19 лет, но когда даже "прыщи европы", такие как Литва, Латвия и пр. начинают бряцать оружием, активно лезть во внешнюю политику и гордится собственным ВПК на фоне растущего национализма - это свидетельствует о том, что сдерживающая доктрина "страха перед силой" даёт сбой.

      0
    • RichardTheSloth
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, я не говорю, что третьей мировой не будет. Я поддерживаю идею, что если она и будет "то последняя, и не долгая" (с)

      0
    • Bes-bega
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dantual, Это все только хитрый ход с их стороны с подачи американцев конечно ...... типа русская угроза , завтра прийдут злые русские и всех нас перебьют нафик , а кого не перебьют так тех сгноят в гулаге , но все эти прибалты нагнетают атмосферу с одной лишь целью , дать силам нато во главе с американцами поставить у них свои военные база и тем самым оправдать расширение нато на Восток , что собственно и произошло . А через какое то время американцы там еще свои ядерные ракеты установят ( в той же польше все к этому идет) , направленные на РФ , это даст им определенное преимущество в переговорах с РФ .

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Watch Dogs Legion: Начало.

    2
  • ChandlerBing
    Комментарий скрыт. Показать

    ...и восстали машины из пепла ядерного огня....

    12
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    считаю что глав государств нужно не много приструнить, демократия же все таки, а то они говорят лишнего :D

    0
  • Sinkler
    Комментарий скрыт. Показать

    Следующая новость: бывший глава штаба обороны арестован за попытку госпереворота и помещен на принудительное лечение на остров святой Елены.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    на службу в войска Великобритании могут "поступить" 30 тысяч роботов

    ну тупыыыыыые, война - это убийство людьми друг друга, война - это дело человека, в чём смысл войны, если роботы будут делать пиу пиу в друг друга?

    0
  • Jesset
    Комментарий скрыт. Показать

    С точки зрения реальности, он такой бред несёт. Но с точки зрения выбивания себе побольше финансирования, он все верно делает. Вот поэтому и нельзя верить подобному бреду.

    Вот это вообще улыбнуло)

    в Великобритании ведется разработка летающего дрона i9, оснащенного двумя дробовиками и ИИ, определяющим цели.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    5% ядерного патанцевала уничтожат все живое на земле, изменение атмосферы, грунтов, дестабилизация полюсов...это не война, а самовыпиливание.
    А он про бюджеты говорит, неумолимая угроза хороший стимул больше денег выпросить

    0
    • Imlerith
      Комментарий скрыт. Показать

      @Veter_Peremen, какого ещё потанцевала?

      30 тысяч роботов

      ни о каком ядерном потанцевале речи не идёт в этой войне

      ядерный потанцевал нужен лишь для понтов, использовать его никто не будет, никогда

      и это печально, кстати

      ядерное оружие слишком гуманно для такого садистского существа, как человек

      ядеркой пульнул и все умерли, это разве интересно?

      куда интереснее резать другу другу бошки тупыми ножичками

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, Загнанный в безвыходности лидер, использует все

      0
    • Jesset
      Комментарий скрыт. Показать

      @Imlerith, он про то что не будет никогда открытой большой войны, т.к. это просто прикончит все человечество.

      2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Историческая параллелька у человека в голове.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот так поворот, оказывается не угроза очередного для капитализма кризиса, не агрессивная политика США и Китая по наращиванию капитала, не достижение пика классовых противоречий, а ковид, именно ковид подталкивает мир к войне.

    7
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @HlebSizumom, Ну так нужно же на что то списывать.
      Признаться что мы бараны 30 лет с развала СССР всё делали не правильно - угробить свои карьеры и присесть за решетку.

      4
  • Galactrix
    Комментарий скрыт. Показать

    Не иначе время верстать бюджет. У нас тут тоже Норвегия или Швеция как раз под верстку военного бюджета российскую подводную лодку находят в своих водах.

    0
  • Wargamer
    Комментарий скрыт. Показать

    Да пошли они уже в ж со своими войнами

    0
  • Garfieeldd
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего данный дядя не принимал особых участий в войне, а если и принимал, то отсиживался в штабе или еще какой конуре, утверждать не буду, в наше время можно легко посмотреть какой пиздец творится в странах где идет война.

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    У роботов не будет права убивать людей, ими будут управлять операторы. Например, в Великобритании ведется разработка летающего дрона i9, оснащенного двумя дробовиками и ИИ, определяющим цели.

    Пи*дец вот настоящий Watch Dogs Legion!

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Т.е. первые 2 мировые войны никого ничему не научили.

    0
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Какая мировая война если кругом атомные бомбы? Он думает что, если начнется 3 мировая их никто не применит? Конечно люди безрассудны, но я надеюсь политики еще не до такой степени свихнулись, чтобы уничтожить целую планету.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Потрясающий кликбейт.

    0
  • Despot-Aspid
    Комментарий скрыт. Показать

    Третья мировая начнётся из за паркинсона путина! Скриньте!!!
    Будет пыль с красных кнопочек протирать, а его паркинсончик хвать и бум, бада бум!

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то странный дядя, уж не маразм ли.

    0
  • N_I_L_W_E_Z
    Комментарий скрыт. Показать

    "уууу - спиралька истории - уууу - крутится - уууу..." (с)чужой дед

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    да пусть начинается -вы главное Киберпанк выпустите! и GTA 6 анонсируйте

    0
  • HikkiHaker
    Комментарий скрыт. Показать

    Глава штаба обороны Великобритании Ник Картер:

    новая мировая война может начаться из-за напряженной экономической ситуации, связанной с коронакризисом

    Новостники шазу:

    Третья мировая начнется из-за пандемии

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.