Киноновинки ноября 2020: Джонни Депп фотографирует, Марго Робби грабит банки, Мадс Миккельсен в баре, а Сара Полсон — взаперти

Киноновинки ноября 2020: Джонни Депп фотографирует, Марго Робби грабит банки, Мадс Миккельсен в баре, а Сара Полсон — взаперти

Привет, друзья!

Про видеоигры вдумчиво поговорили, теперь давайте о кино. События последних месяцев подтолкнули меня к размышлениям. Индустрия переживает непростые времена: кинотеатры во многих странах закрыты, а там где работают, собирают очень мало денег. Часть крупных релизов перенесли на следующий год, еще часть отложили на неопределенный срок. При этом некоторые фильмы продолжают выходить в широкий прокат вопреки всем трудностям.

4 ноября

Выбивая долги (The Tax Collector)

Новый фильм Дэвида Эйра ("Отряд Самоубийц" и "Яркость") главную роль в котором сыграл Шайа Лабаф.

Выбивая черный нал из должников, два коллектора перешли дорогу главе наркокартеля, практикующему шаманство. Спровоцировав конфликт между двумя бандами, который может обернуться кровавой бойней, коллекторы поставили под угрозу жизни своих семей.

Подольские курсанты

Фильм о подвиге подольских курсантов в октябре 1941 года под Москвой. Курсанты подольских артиллерийского и пехотного училищ получают приказ занять оборону на Ильинском рубеже и сдерживать совместно с регулярными частями 43-й армии фашистских захватчиков, пока не подойдёт подкрепление. Вчерашние мальчишки, погибая, помогают сдерживать многократно превышающие силы немцев и на двенадцать дней становятся преградой на пути врага к Москве

Кольская сверхглубокая

Кольская сверхглубокая скважина - самый масштабный секретный объект страны. В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, похожие на крики множества голосов. После этих событий объект закрывают. Небольшая исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. То, что они обнаружили, оказывается величайшей угрозой в истории. Теперь будущее человечества находится в их руках.

Друзья на свою голову (Le bonheur des uns)

Леа и Марк, Карин и Фрэнсис – две пары закадычных друзей. Но когда скромная тихоня Лея публикует роман и он в одно мгновение становится бестселлером, отношения между семьями дают сбой.

5 ноября

Пока мы молоды (While We're Young)

Ранний фильм Ноа Баумбака, автора нашемевшей "Брачной истории".  Бездетная пара за 40 чувствует, что друзья, у которых появляются дети, от них отдаляются. В поисках нового круга общения они знакомятся с молодыми парнем и девушкой, с горящими глазами и целым вагоном безумных идей.

Побочный эффект

Однажды в размеренную и счастливую жизнь архитектора и его жены вламываются грабители. Теперь единственная мечта Андрея - стереть ту кошмарную ночь из памяти Оли. Отчаянные поиски решения приводят его в жутковатую квартиру в Доме на набережной к таинственной Маре, которая обещает «особое» лекарство.

12 ноября

Опасный элемент (Radioactive)

История любви и важных научных открытий Пьера и Марии Кюри. Эта история о том, как великие открытия могут привести к страшным катастрофам. Химики изучили радий и полоний, радиоактивные элементы, которые впоследствии стали основой опасного оружия.

В роли знаменитой пары Сэм Райли и Розамунд Пайк.

Цой

Фильм Алексея Учителя.

Павел Шелест был правильный мужик. Не любил крутых поворотов, всегда старался поступать как положено. Но ему не повезло. 15 августа 1990 года на раскаленной трассе Слока-Талси в его автобус врезался «Москвич» Виктора Цоя. Кумир миллионов погиб на месте. Павел ничего не знал о Цое, не слушал его песен. Не знал он и того, что после этого рокового столкновения его жизнь больше никогда не будет прежней.

Еще по одной (Druk)

Описание этого фильма звучит как начало анекдота. Заходят как-то в бар профессор истории, психолог, экономист и физрук. И решают проверить научную теорию: c самого рождения человек страдает от нехватки алкоголя в крови. Чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно быть немного нетрезвым. Бокал вина утром, пинта пива в обед, стакан виски вечером. Казалось бы, что может пойти не так?

В главной роли Мадс Миккельсен.

Кто-нибудь видел мою девчонку?

Сергей и Кира считались самой красивой парой богемного Петербурга начала девяностых. Это были интеллектуалы, влюбленные в кинематограф. Но счастливая романтическая история обернулась жесткой драмой. Она сбежала в другой город, в другую жизнь, в другую любовь. А он остался в Петербурге и умер вскоре после развода. И только спустя семнадцать лет красивая и успешная Кира осознает, что нет у нее больше шансов на счастье, так как ее сердце навеки отдано Сергею.

Академия монстров (Cranston Academy: Monster Zone)

Школьнику Дэнни живется несладко: он не может подружиться с одноклассниками и не находит общего языка с преподавателями. И всему виной его гениальность. Но однажды он попадает в школу для одаренных детей, где случайно открывает портал в мир... монстров.

19 ноября

Минамата (Minamata)

Джонни Депп возвращается на экраны после длительного отсутствия. На этот раз роль почти историческая. 1970-е. Военный фотограф Юджин Смит по заданию журнала Life возвращается в Японию, где в небольшом прибрежном городке Минамата разворачивается экологическая катастрофа. Именно оттуда Смит сделает репортаж, который потрясёт весь мир, снимет величайшие кадры в истории фотографии

Ширли (Shirley)

Необычный фильм о писательнице Ширли Джексон. В поисках вдохновения для написания очередного хоррор-шедевра Ширли Джексон приглашает пожить в свой особняк молодую пару, которая оказывается втянута в сложную и опасную игру-манипуляцию на грани жизни и смерти.

В главной роли Элизабет Мосс.

Афера по-голливудски (The Comeback Trail)

Комедия про незадачливого кинопродюсера (Роберт Де Ниро), который задолжал мафии (Морган Фриман) много денег. Он решил заработать деньги с помощью страховки, а для этого нужно подстроить смерть ведущего актера (Томми Ли Джонс), но все идет не по плану.

20 ноября

Взаперти (Run)

Гиперзаботливая мать Диана Шерман (Сара Полсон) растит дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.

Кроме широкого проката фильм также будет доступен в библиотеке сервиса Hulu.

Элегия Хиллбилли (Hillbilly Elegy) от Netflix

Новый фильм режиссера Рона Ховарда - исследование темы американской мечты на примере трёх поколений одной семьи, живущих в горах Аппалачи на востоке Северной Америки. В главных ролях Эми Адамс и Хейли Беннет.

25 ноября

Рождественские хроники 2 (The Christmas Chronicles: Part Two) от Netflix

Сиквел веселой новогодней комедии с Куртом Расселом в роли Санты. Кейт выросла и стала циничным подростком, но тем не менее ей придётся объединиться с Сантой, чтобы остановить таинственного волшебника по имени Белсникель, задумавшего отобрать у человечества Рождество. В ленте также сыграли Голди Хоун, Джуда Льюис, Кимберли Уильямс-Пэйсли, а режиссерское кресло занял Крис Коламбус ("Один дома", "Гарри Поттер и Тайная комната" и "Гарри Поттер и философский камень").

26 ноября

Страна грез (Dreamland)

В главных ролях Марго Робби и Трэвис Фиммел.

1930-е годы. 17-летний Юджин Эванс охотится за грабительницей банков, за чью голову обещают денежное вознаграждение, надеясь таким образом спасти семейную ферму от долгов.

Криминальные боссы (Arkansas)

Кайл и Суайн работают под крышей живущего в Арканзасе наркобарона по прозвищу Фрог, которого они никогда не видели. Когда одна из сделок идет не по плану, смертельно опасные последствия не заставляют себя ждать.

Питер Пэн и Алиса в Стране Чудес (Come Away)

Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    черная Алиса и черный Питер.... хорошо... очень хорошо, но можно больше не надо

    17
    • Ozzmosis
      Комментарий скрыт. Показать

      а теперь представим, что черный паренек стоит на коленях перед белым или белый паренек перед черным. это ж ппц что было бы)
      я, кстати, предвосхищу тивтер-деток и дам наводку. белые парни покорно склонили головы, они недостаточно смелые в отличии от чернокожего мальчугана.
      с другой стороны, алиса чернокожая) о чем вообще говорить то можно?

      0
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @chriga, а я уже думал какой хороший месяц, ни одного негра на главных ролях в новинках...

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82, а вот это вообще-то уже расизм. Ведь если центральный персонаж с самого начала задуман как чёрный, то это нормально. А вот когда начинают менять цвет кожи уже известных персонажей только ради прогиба под современные тенденции - это да, бред.

      1
    • Phantom82
      Комментарий скрыт. Показать

      @KD637, согласен, отличный пример это зеленая миля, а что сейчас ну вы сами написали и да, расистом меня сделали все эти blm, тп тренды, до этого был совершенно нейтрален к ним.

      0
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Phantom82,

      расистом меня сделали все эти blm, тп тренды

      Зря вы их всех судите по поведению отдельно взятых приверженцев каких-то движений. Есть множество адекватных чёрных (например, Терри Крюс, который публично раскритиковал BLM и в отличие от Рэй "любителя переобуваться на ходу" Фишера от своей позиции не отказался). Просто они ведут себя спокойно и не устраивают скандалов на ровном месте, поэтому в новостях про них редко пишут.

      1
  • Arkhter
    Комментарий скрыт. Показать

    Недавно, продюсер Бондов, насколько помню, сказала по теме феминизма в кино: "Не надо давать женщинам мужские роли. Для женщин нужно создавать новые образы".

    Так и с чернокожими на ролях белых. Это чаще всего выглядит, как нездоровая калька для массового зрителя. И как здоровенный прогиб со стороны продюсеров и кинокомпании под "тенденции".

    Яркий пример правильного черного персонажа, который не вызывает отторжения - Майлс Моралес. Он вышел, когда не было BLM бума и твиттеровских войн. А персонаж занял свою нишу и сейчас одна из топовых игровых студий посвящает ему отдельную игру, а до того парню посвятили анимационный фильм. Который заслуженно взял Оскар. (Хотя тут спорный момент для многих)

    Сложно сделать что-то интересное и чтобы оно выстрелило. Конечно, куда проще взять Питера Пена, Алису и "переосмыслить".

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Arkhter,

      Яркий пример правильного черного персонажа, который не вызывает отторжения - Майлс Моралес. Он вышел, когда не было BLM бума и твиттеровских войн

      Моралеса придумали и ввели не потому что это был интересный персонаж, а потому что Обама стал президентом. Главный редактор Marvel Аксель Алонсо даже сказал: «Мы поняли, что стоим на пороге избрания первого афроамериканского президента в истории Америки, и мы знали, что это подходящее время пристальнее рассмотреть одного из наших главных персонажей». Это немногим отличается от нынешнего прогиба под BLM. Так что так себе пример.

      А персонаж занял свою нишу и сейчас одна из топовых игровых студий посвящает ему отдельную игру, а до того парню посвятили анимационный фильм. Который заслуженно взял Оскар

      Игру Майлзу посвящают опять же из-за нынешней повестки. А про Оскар я бы на вашем месте сейчас вообще не заикался, так как за последние несколько лет репутацию они себе подмочили сильнее некуда. Ну и про нишу - Marvel последние годы из-за всех сил старались показать значимость Майлза (перетащили его в основную комикс-вселенную, сделали участником нескольких крупных событий и тд.) и его полное превосходство над Паркером, но ничего у них не получилось: Питер так и остался любимцем фанатов. И это не изменится, поскольку Паркер - оригинальный персонаж, а Моралес - копирка.

      1
  • MOZR
    Комментарий скрыт. Показать

    "Кольская сверхглубокая" - слово "скважина" специально убрали чтобы можно было двенадцати километровый тоннель показать?...

    2
  • Hunter_on_deer
    Комментарий скрыт. Показать

    О, Цоя посмотрю однозначно.
    Столько обсуждений, думал уже не выйдет.

    0
  • Sanchez
    Комментарий скрыт. Показать

    Планируется ли подобная новость о сериалах ноября и планируется ли обзор сериала Queen's Gambit? Вопрос к авторам статей.

    0
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @Sanchez, ну каждый месяц уже как пару лет выходят материалы по новинкам игр, кино, сериалов... почему бы сейчас оно должно измениться? Хотя порой оно запаздывает и не в начале месяца выходит.
      Про обзор Гамбита же... @Cohen,

      0
    • CohenCohen
      Комментарий скрыт. Показать

      @dimidrum, @Sanchez, если руки дойдут

      0
  • SleepNot
    Комментарий скрыт. Показать

    Драма про коллекторов это какая-то овер-зе-топ-мета-ирония))) Им сочувствовать нужно?)
    Минамату и Страну Грез нужно смотреть. Интересно.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Даже у меня бровь приподнялась.

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    Шайа Лабаф, Минамата, Афера по Голливудски - заинтересовали. Плюс в последнем Брафф играет, а играет он чертовски редко.

    1
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Подборка годная кроме пары фильмов

    0
  • angrycyclop
    Комментарий скрыт. Показать

    "перекрашивание" традиционно-белых героев конечно вызывает БОМБОКЛАТ, но это же капитализм) не должно удивлять и вызывать больше 15 секунд гнева. каждый новый фильм на старую тему не отменяет классических картин, а просто охватывает потенциальную новую аудиторию. через пару лет допустим будет волна борьбы за права азитов или еще кого - переснимут все что нужно как миленькие

    если не нравится - просто не заносим деньги, и не сремся в комментариях чтобы не делать лишний хайп продукту

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.