Cyberpunk 2077 снова стала причиной переноса релиза Everspace 2

Cyberpunk 2077 снова стала причиной переноса релиза Everspace 2

Перенос даты выхода Cyberpunk 2077 отразился не только на фанатах CD Projekt RED, но и на других играх. Студия Rockfish Games объявила, что вынуждена перенести запуск раннего доступа Everspace 2 с декабря на январь.

Разработчики отметили, что не желают конкурировать с потенциально самым ожидаемым ААА-проектом в истории, который хотят пройти не только поклонники студии, но и сами сотрудники.

Это уже второй сдвиг даты Everspace 2 — изначально космосим должен был выйти в сентябре, но на фоне пандемии и переноса Cyberpunk 2077 тайтл отложили до 10 декабря. Технически, CDPR уже дважды повлияла на дату выхода игры студии Rockfish Games.

Чтобы хоть как-то порадовать фанатов Everspace 2, разработчики запустят закрытое бета-тестирование. В нем смогут участвовать все бэкеры с Kickstarter. Тестирование начнется 2 ноября.

Ранее аналогичное решение приняла студия Grinding Gear Games — студия перенесла выход обновления 3.13 для Path of Exiles с декабря на январь.

Видео от Shazoo

Подписаться

49 Комментариев

  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Кого еще покосит интересно? И не свалил ли сам КП от Вальхалы подальше?

    5
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, А смысл от АС уходить? Поляки очевидно более медийные и продукт их более ожидаемый. Бытует мнения что в игре полно критичиских проблем по сей день или которые были найдены недавно, из-за этого здвиги вполне реальны ибо мало кто будет делать перенос после фактического обьявления о том что игра ушла на золото.

      0
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @sumoman, ну так обе игры в открытом мире и про прокачку, осилить Вальхалу за неделю только задроты смогут, обычным игрокам куда больше нужно.

      С другой стороны - могли какие то критические баги вылезти (на новых видюхах например), так как перенос после золота действительно крайне необычное дело

      0
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Они и вылезли. На старых консолях. А без серта от Сони/Майков - хер ты выпустишь что. Ещё и серты кучу времени "одобряются".

      2
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mercurionio, это они сказали что на старых, но старые давно есть и там всё стабильно. Куда больше вероятность что с новым железом проблемы возникли

      0
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, Та пофиг на каких. Смысл в том, что консоли виноваты.
      :p

      8
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, если и играть в игры Юбисофт, то только с ускорителями прокачки и играть с нормальным, несломанным баллансом. Иначе, это растянется на месяцы унылого гринда и прохождения вопросиков, чтобы получить доступ к следующему сюжетному квесту.

      1
    • Mikes
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Донатить Убейсофту что бы покупать ускорители? Данунаф

      2
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, я и не призывал донатить. Перечитайте мой коммент. Я про то, что если человек зашкварился и купил игру от Юбиков, то без ускорителей в это невозможно будет играть.

      Сейчас набежит куча школьников и начнут орать, что играют в Одиссею уже 978 часов без ускорителей. Но в этом и есть проблема. Я понимаю, что ты 978 часов получаешь разнообразный и качественный контент, но ты просто тратишь свое время на унылый гринд, собранный из ассетов предыдущих частей

      В общем, если я к чему-то и прызываю - вообще не покупать их игры. На мой взгляд, это сейчас худший издатель ААА игр. ЕА очень далеко до Юбиков по уровню зашквара

      2
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Скупил все что есть у юбиков последнее, кроме вач догов, даже мотики их всякие купил, не школьник, и сейчас после твоего комента так переживаю что зашкварился, переживаю еще что написал слово зашквар) вообще так переживаю за чужое мнение)

      ... забыл добавить! я и дальше буду их поддерживать! и покупать самые ужасные ААА проекты на свете)

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ну значит из-за таких как ты, Юбисофт и дальше продолжит класть хер на качество и свою аудиторию. И да, их игры действительно ужасные

      15
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Качество у них отличное, графика крутая, геймплей супер, это тебе просто не нравится)

      1
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, там гринд есть если только у тебя желание есть выбить 100% достижений в игре. Проходил на кошмаре, особого гринда не было,просто приходилось по всем вопросикам пробегать в локации где я был и всё собственно. ВТорой раз за бабу проходил уже на нормальной сложности,так там вообще идя просто по главному квесту + побочные квесты, закрывалось всё легко и никакого гринда для апгрейда корабля не понадобилось. Улучшил примерно всё в корабле уровня на 3-4 и этого вполне хватало на всю игру.
      Да и кстати даже для платины в игре, уровень сложности вообще не важен, так что если надоело что у врагов очень много НР смело можно понижать на обычный и там с пары тычек все падают

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Normal, ок. Твои вкусы мне понятны. Спорить дальше не хочу, ибо жир плохо отмывается с экрана

      @Gammicus, Я играл в Истоки и никаких проблем в балансе не было. Все игралось интересно и ровно на средней сложности. В Одиссее, спустя 10 часов игры, понял что, что-то не так. Там геймплей с сюжетом и так довольно унылые были, так еще и игра какое-то непонятное отвращение начала вызывать. В итоге, пришлось купить ускорители, чтобы хоть как-то это осилить. Причём проблема не только у меня такая была. У всех знакомых, на форумах, ютюбе. Все жаловались на эту проблему. Даже разрабы Вальхалы это признали

      Вотч Догс вообще не зашёл. Хотя играл только во вторую. Игра для мамкиных недалеких хацкеров. Последний Фар Край был норм. Но зная тенденции у юбиков, они могут положить болт на шестую часть, напихав туда доната

      Мне их бизнес-модель вообще не нравится. Они ф2п игры с пэй-ту-вином продают за фул прайс, пихают туда дисбалансный геймплей, а потом суют игрокам донат. А такие персонажи как выше (@normal), еще и довольны таким положением...

      1
    • Normal
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Я могу тебе миллион аргументов привести, но ты тупо будешь игнорировать и пороть чушь, например то, что одиссею нужно гриндить до посинения полная чушь, выбираешь уровень сложности попроще и валишь всех направо и на лево без проблем, бежишь тупо по сюжету и все, один два квеста максимум для какой нибудь прокачки, дальше распыляться не буду, потому как ты уже сейчас начнешь опять непонятно зачем тупо врать о том что это не так и что без гринда в одиссее никак)) я уже молчу об их гост реконах, которые офигенные, навороченные сплинтер селлы в гигантских оупен ворлдах, где в вайлдландс куча разных зон от джунглей с реками, до гор и озер с пустынями, где в брейкпоинте намутили разную крутую архитектуру с крутыми планировками, в общем смысл с тобой общаться? ты все скопом окрестил как мелкий подросток, вдарился в типичный юношеский максимализм с характерным ему выражениями и эмоциями- зашквар, дерьмо итд итп, в общем расслабься там сынок, не всем заходят и всеми признанные шедевры и тебе просто нужно признать факт- именно тебе не заходят игры юбисофт и проблема не в них, а в твоем отношении к ним))

      1
    • Mercurionio
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, Прошёл Одиссею за 140 часов. С DLC. Правда порой откровенно уходил в тупой манчкин (просто нравилось), так что можно откинуть часиков 30.
      Итого 100+ часов для огромной игры. Играл на Кошмаре. Только пару раз мобы были совсем уж жирные, пока не разобрался с билдами.
      Задонатил ровно 0 денег.
      ЧЯДНТ?

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Mikes, POE перенесли из-за киберпанка на январь,новую лигу)

      0
    • Switcheroo
      Комментарий скрыт. Показать

      @gegam, в ассасинах нет обязательного фарма, все легко проходится идя по сюжетке/некоторым побочкам. В собаках вообще не было и нет фарма. Зачем выдумывать то?

      -1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @Switcheroo, где я писал про фарм в собаках?

      Одиссея - не игра на 150+ часов. Она искусственно растянута ограничением в виде уровней. Из-за этого приходится все эти 150 часов заниматься одним и тем же, далеко неинтересным занятием. После ускорителей она проходится за 30 часов как изначально и задумывалась. Я не спорю, что потратив эти 100+ часов игра нормально проходится. Но надо ли так не ценить свое время?

      Очень жаль, что такое неуважение в свой адрес со стороны Юбисофт вы воспринимаете как что-то естественное и нормальное

      0
  • Puffy
    Комментарий скрыт. Показать

    Шадоулендс тоже из за неё решили выпустить, пока эту перенесли
    Так уже бесить начинает, что эта игра стремиться стать для меня принципиально нежелательной, это уже ппц какой оверхайп... Чуется мне, все не так чисто...

    7
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, сам себе что-то надумал и жалуешься на это. А то что другие студии переносят свои релизы, лишний раз говорит о том,что это не просто хайп возникший лишь у игроков и фанатов Прожектов

      1
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, Узколобенько конечно, ну да ладно...

      0
    • Gammicus
      Комментарий скрыт. Показать

      @Puffy, я вот про то и говорю. Сам себя нахайпил донельзя просто,а затем начинаешь токсиком в чатах быть)

      0
    • Puffy
      Комментарий скрыт. Показать

      @Gammicus, Ладно, карты на стол, это был сарказм
      А поводу токсика, это в каком моменте тебе так показалось?)

      0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Разработчики в последнее время как барышни)
    — А киберпанк вышел?
    — Нет.
    — Ой, всё. (тоже переносят)

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    И еще PoE лигу перенесли на январь.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всех рыб распугали!

    5
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    А зачем переносить если киберпанк и так перенесут

    0
  • pokemon
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда уж... давно такой фигни не было, по моему со времен Халвы 2й

    0
  • Dalek
    Комментарий скрыт. Показать

    запуск раннего доступа Everspace 2

    Ранний доступ это уже релиз? Как платный бета тест коррелирует с релизом Киберпанка вообще?

    0
    • Alex676767
      Комментарий скрыт. Показать

      @Dalek, они просто хотят играть в Киберпанк а не сидеть и технически поддерживать свой продукт на выходе. Вначале наиграются а потом работать)

      4
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    Half-Life 3 будут переносить из-за киберпанка.
    Т_Т

    0
  • Leonhart
    Комментарий скрыт. Показать

    Скорее всего и Immortals Fenyx Rising перенесут на 2021.

    0
  • ridvannavdir24
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну правильно, вообще и Юбикам Вальхалу тоже стоило перенести. Ибо Ас Вальхала, это игра про которую известно какой она будет, и как будет играться, просто сеттинг другой. Все примерно знают что ждать, но это не значит что будет плохая.
    Просто киберпанк, это нечто новое в игровой индустрии, тем более от Рэдов, и именно поэтому внимания к ней больше..

    1
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @ridvannavdir24, это нечто новое в игровой индустрии
      откуда такая инфа?

      1
    • Комментарий скрыт. Показать

      @pokemon, эм... это новый IP

      2
    • pokemon
      Комментарий скрыт. Показать

      @lNervoz, эммм... а в чем? У нас до этого не было разветвлённых квестов? (и еще не факт что в игре они будут разветвлённые, а не на уровне Ведьмака), или наличие большого кол-ва катсцен это что то новое в игровой индустрии? Или большой открытый мир никогда не делали до этого?

      Пока что Киберпанк это: а) красивая картинка, б) куча обещаний и домыслов игроков, журналистов и людей которые типа разбираются в играх

      На релизе мы посмотрим, это что то новое и необычное или просто интересная история с красивой графикой, но не раньше... новых IP небыло уже, лет фиг знает сколько

      0
  • german
    Комментарий скрыт. Показать

    .... а Cyberpunk 2077 не стала причиной corona вируса в мире ?

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Правильно, зачем две игры из мира Cybepunk в одно время... (сарказм если что)

    0
  • Same
    Комментарий скрыт. Показать

    Мда, фигово будет если игра в конечном счете окажется пустышкой.

    0
  • Flame225
    Комментарий скрыт. Показать

    Не ожидал, что перенос Cyberpunk 2077 может так влиять в том числе на других разработчиков.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    Ща рокстар гта 6 выпустит и прожекты заявят- у нас там баги которые не заметили, нужно дополировать))

    0
  • Mikepav
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот опять связано про киберпанком, не понимаю)

    0
  • Switcheroo
    Комментарий скрыт. Показать

    А когда лжецы снова перенесут игру, что эти ребята будут делать?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.