Wasteland 3 чуть не запретили в Австралии из-за наркотиков

Wasteland 3 чуть не запретили в Австралии из-за наркотиков

В Wasteland 3 существует множество совершенно безумных вещей: матерящиеся попугаи, цыплята-киборги, сражение с огромной статуей Рейгана и друге обычные постапокалиптические явления. Но в ней не должно быть никакого упоминания наркотиков, иначе в Австралии игре не видать полок магазинов.

В феврале на далеком континенте Wasteland 3 было отказано в классификации, а затем позже присвоен рейтинг 18+. Это связано с тем, что в ранней сборке персонажи могли курить травку Rocky Mountain Moosegrass для временного баффа навыка. В частности, он предоставил увеличенную на 2% скорость удара в течение 350 секунд.

Согласно отчету Австралийской аттестационной комиссии, Wasteland 3 была запрещена, потому что все игры, которые изображают, выражают или иным образом касаются вопросов секса, злоупотребления наркотиками или наркомании, преступности, жестокости, насилия или отвратительных явлений таким образом, что они оскорбляют стандарты морали, порядочности и приличия, общепринятые разумными взрослыми, попадают под такой запрет. Курение наркотиков подходит под это определение.

Разработчики просто вырезали этот предмет, чтобы RPG прошла классификацию в Австралии.

Wasteland 3 вышла 27 августа и доступна на PC и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • Japan
    Комментарий скрыт. Показать

    Шапка - доставила)

    9
  • Red_Square
    Комментарий скрыт. Показать

    Какие наркотики-и-и-и-и?! * вспомнил старый видос*

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вот это я понимаю, профессиональный подход! Если новость про Австралию, то и картинка загружена соответствующим образом.

    5
  • IdealCracker138
    Комментарий скрыт. Показать

    Я заметил что в Австралии из многих игр вырезают контент. Последнее что помню это когда играл в Южный Парк палка истины, миссия на корабле с пришельцами где показывали кат сцены с анальными пробами или что то типа того у меня вылазила картинка коалы. Приходилось на ютубе смотреть что там происходило

    1
    • dimidrum
      Комментарий скрыт. Показать

      @IdealCracker138, среди "западных" стран (условно, даже если не на западе находится) в Австралии всегда была сама жесткая цензура. И в принципе они стараются контролировать, что только возможно.
      Из многих игр что-то вырезают, или же ставят им максимальный рейтинг, даже если в остальном мире оно без проблем проходит под Teen. Некоторые игры вовсе не допускают к продаже.

      1
  • BBKing
    Комментарий скрыт. Показать

    Это конечно как всегда прекрасно. Рейтинг 18+, но наркоооооотики?! Вы че, псы!
    Мать вашу, это гребаные косяки. Я даже не знаю, где должен жить человек, чтобы не знать о существовании травки и косяков. Идиотия.
    А уж про остальное из списка...Meh.

    -1
  • Rents
    Комментарий скрыт. Показать

    Возможно у них просто ничего хорошего не гровят и они злые, и хотят чтоб их дети были злые,и дети детей.

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не позавидуешь тем кто там живет

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.